Мне немного сложно согласиться в Анкой по такой причине:
Я живу в Лосинке (Москва), абсолютно спальный район, инфраструктура в пределах пеших прогулок - качели, песочница, пара магазинов. Ребенку 3 в мае будет. Гуляем по разному - от 30 мин. до полутора-двух часов за раз...
Ну и что мне делать - построить возле каждой дет.площадки будку типа сортир? Или сказать ему - дуй в штаны? Или трехлетнему памперс одевать?
Кстати, мы достаточно долго жили в Берлине, там не проблема отвести малыша под кустик и мамы этим пользуются НО там на каждом углу кафешка есть, куда в туалет тебя с мелким пустят и еще салфеточек предложат.... Кто как хочет, так и выходит из положения... И еще - конфа то "до трех", а не для школьников и подростков....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Под кустик - дубль2:))
04.04.2001 10:20:31, мама9823 комментария

А малыши-то!!! Почему бы и нет??? Там более в кусты же (укромное местечко, чтобы никто не видел), а не посреди площади (на виду у всех)!!! 05.04.2001 07:36:31, Julia
Не знаю ни одного человека, которого оскорбил бы вид писающего в кустиках ребенка. Про тех, кто имеет привычку писать около забора, или прямо в песок на площадке (гуляла с одной такой дамочкой летом) я молчу. Это просто бескультурие и неуважение. А если зайти подальше, спрятаться, то думаю, что вряд ли кто будет против. Тем более, что терпеть и не писать, когда хочется очень вредно.
А уж с баночкой или без, тут принципиальной разницы нет. Все равно на улице, все равно фактически на людях...
Я вот все свое детство в кустиках провела, и что? Правила приличия знаю, на улице и в парке делать этого не буду, даже если очень захочу. А дети есть дети. Разве лучше описаться и пойти домой? 04.04.2001 17:40:12, Катя П.
А уж с баночкой или без, тут принципиальной разницы нет. Все равно на улице, все равно фактически на людях...
Я вот все свое детство в кустиках провела, и что? Правила приличия знаю, на улице и в парке делать этого не буду, даже если очень захочу. А дети есть дети. Разве лучше описаться и пойти домой? 04.04.2001 17:40:12, Катя П.
Так я же не говорю, что он постоянно на улице это делает:))) Но всякое бывает, иной раз и взрослому вдруг захочется.... Что о маленьких говорить? А баночкой мы тоже пользовались достаточно долго, особенно когда в метро\поезде долгие переезы, это удобно для мальчика, но вот что девчачьи мамы делают - не понятно:))
04.04.2001 15:59:29, мама98

Когда я была беременная,я заходила в любой магазин,не говоря уже о кафе и везде относились с пониманием.С ребенком тоже я думаю можно зайти в кафе,да и без него.Ну взять чашку чая..
04.04.2001 17:14:44, Карбонара

Почему? Есть специальные, для взрослых, как раз, видимо, для таких случаев. Ведь когда часто, обычно не много. :) А врочем, уже написала внизу, дело вкуса.:)
04.04.2001 17:38:20, Анка

Правда, сейчас еще было холодно, а мы из дома выезжали часов на 5-6.
Ну и что? Заходили в первый попавшийся магазин и просили пустить ребеночка пописать... Пускали, и улыбались:-))) 04.04.2001 17:47:30, Маша Говтвань
Мы так только в Доме ткани ходили. Причем продавшицы сами предложили. а так, даже зимой, под кустик.
04.04.2001 18:04:57, Ленка

Ха! А мы в полтора года еще и от коляски напрочь отказались :-) Так мне и без того приходится носить с собой пакет с какими-нибудь некрупными покупками (хлеб, молоко, творожные сырки), плюс запасные штаны на всякий пожарный, плюс салфетки масляно-кремовые - ручки вытирать, плюс машинку (мы без машинки никуда не ходим, очень любит машины), плюс что-нибудь перекусить, так как у нас культ еды :-) Итого весьма нехилый багаж получается, вдобавок к тому, что ребенок хоть и от коляски отказался, а на ручки, когда устает, бывает и просится. Бедная моя спина и руки. А я еще вторую беременность затеяла, сумасшедшедшая :-)
04.04.2001 22:24:38, Ольга Вязовская
Я тоже согласна. Со временем (а нам сейчас 2г6м) ,ребенок. пописав перед прогулкой, совершенно спокойно переносит 2-2.5 часа гуляний , никакой вредной привычки не образовалось, ну и кому охота на морозе например, лишний раз писюн вытаскивать:)).
04.04.2001 11:37:09, Наташа Апреликова

1. Жарко!!! Ребенок весь мокрый! Все время дергает меня - мол "жарко" или "чещется" или "мешает".
2. Моему не удобно, наверное не привыкший к памперсу, так как памперсы одевали только на прогулку и только до 1-1,3 года. Он меньше двигается! А чтобы побегать, так воще в памперсе не мог!!!
Мы, например, гуляем в парке! Ну, почему ребенок должен мучаться в памперсе или быть мокрым??? Если можно "полить травку" и все!!! Мы же не писием на здание Администрации - на главной площади города - у всего народа на виду!!! 04.04.2001 11:10:35, Julia
На один попис хватает женской прокладки 4-5 капель (для обильных выделений или ночной). Она поменьше памперса и полегче будет.
07.04.2001 23:19:37, Катя_Б

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.