Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бродячие собаки в д/с
Кошмар! В нашем детском садике живет стая бродячих собак. У меня туда ребенок ходит первую неделю, еле-еле взяли (по возрасту не подходим -маленькие. Качать права не могу, но и с этим надо что-то делать. По сегодняшнему общению с воспитателем поняла, что они по этому поводу не переживают. Помогите советом, может анонимно в какую службу позвонить.
07.04.2004 20:53:31, Cфера
53 комментария

Ну после Ваших ответов поняла, что действия необходимы. Мало того, что сам факт присутствия собак неприятен, которых где-то 5 штук, так они наверняка и гадят везде- и в песочнице, и на дорожках, и под навесом. А собачьи экскременты тоже штука небезобидная. Хочешь-не хочешь, а придется проявлять активность. Только вот где телефоны управы, СЭС искать. Думаете, есть на сайтах?
P.S. Скажите, это только наш сад отличился или это явление? 08.04.2004 07:12:41, Сфера
Конечно, принимайте меры. Не понимаю, почему другие родители не обращают на это внимание. Дети каждый день подвергаются стольким опасностям, начиная от глистов и кончая бешенством. Ужас!
08.04.2004 12:11:45, Irin
P.S. Скажите, это только наш сад отличился или это явление? 08.04.2004 07:12:41, Сфера

Почитала я все ответы и поняла, что в большинстве своем размышления чисто теоретические. А вот вам практика. В прошлом году у нас в городе был случай. Привели родители ребенка в садик. На площадке подбежала к девочке собака и укусила её практически на глазах у мамы. Всё случилось очень быстро. И укус был не сильный. Через час девочка умерла. Сначала думали нервный шок, а оказалось у неё проявилась сильнейшая аллергия на собачью слюну. Случай, облетев городские СМИ, потряс всех.
Я не сторонница насилия, но когда на чаше весов жизнь ребенка, я просто не могу выбирать. Не место бродячим собакам ни в садике, ни на детских площадках. Поведение их более непредсказуемое, чем может показаться. 08.04.2004 04:46:29, Скорпиоша
Вот!! Жирным шрифтом, написать во всю тему. "Вернее" случай и не приведёшь. :(((
08.04.2004 15:03:15, Shade of..
Я не сторонница насилия, но когда на чаше весов жизнь ребенка, я просто не могу выбирать. Не место бродячим собакам ни в садике, ни на детских площадках. Поведение их более непредсказуемое, чем может показаться. 08.04.2004 04:46:29, Скорпиоша

собачьи свадьбы начинаются и это опасное время ,разделяю Ваши опасения дети могут случайно пострадать принимайте меры.
08.04.2004 00:22:05, баниласка
Соберите пап и перебейте этих собак нафиг.
07.04.2004 23:02:08, Coccinella
Свет, не ожидала от тебя:((( Конечно, это ужасно, что собаки прямо в садике живут, но совет "перебить":((( Ты бы сама-то смогла? Живое существо убить? Как такое советовать можно, не стыдно? Прости за резкость.
08.04.2004 10:51:16, Olja
А без поводка и намордника? Именно так большинство крупных собак и гуляет.
07.04.2004 23:19:56, Businka
Золотые слова!. Хорошо я, кошачница, собак ни в каком виде не перношу, можно мне поставить "на вид", но тут - человек явно НЕ из породы живодёров. :))
Не в тему - Надеюсь ваш ангел хранитель о вас позаботился, с вами и ребенком всё в порядке.. 07.04.2004 23:31:34, Shade of..
Уф.. всем бы таких "хеппи-эндов". :)) Если честно, от сердца за вас рада!.
07.04.2004 23:40:01, Shade of..

Нет. если они на поводке и в наморднике. Я написала абсолютно серьезно, кроме отцов этих собак никто не прибьет, никому это не надо. в нашем городе есть дурацкий закон о стерелизации, который мало того что не соблюдается, так если вдруг собаку стерелизуют то ее на то же место выпыскают, туда где ее поймали :(( И если ты думаешь что бродячие собаки безобидны - ой как ты ошибаешься. Желаю тебе никогда не испытать на себе укусы этих "безобидных" собак.
07.04.2004 23:12:21, Coccinella

Я, как старая собачница, не видела домашних собак бросающихся на людей. Но считаю что владельцы собак обязаны соблюдать определенные правила - выгуливать их в специальных местах, вести до этих мест как минимум на поводке, и убирать г-но за ними... Но кто ж у нас такой сознательный?
А вот бродячих собак необходимо отстреливать. так как знаю много случаев когда они на людей бросаются. и не надо говорить что они бросаются только на тех кто их боится.Поверь. никогда не боялась собак, но стая на меня все-таки бросилась, на 39-й недели беременности. Врагу не пожелаю испытать то что я испытала - скорая и и нфекционный роддом, уколы от бешенства по схеме и от столбняка... И, знаешь. мне повезло - меня за ногу укусили. А дети маленького роста - их собака в шею кусает, это реально опасно. 07.04.2004 23:24:13, Coccinella
А вот бродячих собак необходимо отстреливать. так как знаю много случаев когда они на людей бросаются. и не надо говорить что они бросаются только на тех кто их боится.Поверь. никогда не боялась собак, но стая на меня все-таки бросилась, на 39-й недели беременности. Врагу не пожелаю испытать то что я испытала - скорая и и нфекционный роддом, уколы от бешенства по схеме и от столбняка... И, знаешь. мне повезло - меня за ногу укусили. А дети маленького роста - их собака в шею кусает, это реально опасно. 07.04.2004 23:24:13, Coccinella
А я видела таких домашних собак:(( совершенно не воспитанных и агрессивных в связи со своей природой-породой...И с хозяевами- пофигистами..." Да вы что, мой милый ротвелер никогда не кусается! Он на вас рычит и слюной брызжет? Да это же он играется!Ну что вы, брюки - это ведь такая мелочь, новые купите!И детей он любит! Какой поводок? Намордник?!! Да это же живое существо!!!"....НО надо признать, что бродячим собакам в садике совсем не место...
08.04.2004 11:48:55, Taly
Вы серьезно не видели домашних собак, бросающихся на людей? И не слышали об этом? Странный вы старый собачник.....
08.04.2004 08:14:53, LaLin

Не в тему - Надеюсь ваш ангел хранитель о вас позаботился, с вами и ребенком всё в порядке.. 07.04.2004 23:31:34, Shade of..

А разве они бросаются? Или жизнь живого существа для вас так, плюнь да растопчи? Мерзко даже...
07.04.2004 22:00:32, LaLin

К сожалению у меня чисто материальной и жилищной возможности нет, помогать животным. И взрослых собак очень трудно брать домой с точки зрения воспитания. Плохой из меня хозяин - они меня не слушаются. Но если я вижу где - то на улице, или в подъезде бездомного щенка или котенка - никогда не прохожу мимо. Беру к себе на какое - то время, потом пристраиваю. Оставить не могу, так как дома и без того две собаки (большие) и три кошки. И не считаю это поводом для ВАШЕЙ иронии. И позвольте вас уверить, что любители животных так и делают.
08.04.2004 08:50:17, LaLin
все зависит от того, КАК собака стала бездомной. Те, кто рожден на улице НЕ кидаются на человека. Они избегают людей. Другое дело, что если какой - нибудь хозяин взял да и выбросил щенка, которого нагуляла любимая ротвейлерша. Согласна, что когда кусают твоего ребенка, на это наплевать. Но это не значит, что все надо валить в кучу. И не надо говорить про гуманизм и чистую квартиру. На меня лично неоднократно бросались ХОЗЯЙСКИЕ собаки. Бродячие лично мне симпатизируют больше. Я могу рассказать очень неприятную историю, про собак (домашних, которая тоже потрясла наш город.
08.04.2004 08:20:51, LaLin

07.04.2004 22:35:36, Businka

Я не думаю, что собаки около детей гуляют. Просто живут на территории. Их подкармливают объедками, потому и не уходят. А к детям они и сами не пойдут. Имхо. 07.04.2004 22:58:39, Businka

Ну, если они не переживают, то может есть причины? Бродячите собаки чаще всего безобидны. Не думаю, что они надолго задержаться там.
07.04.2004 21:06:05, LaLin

мертвой хваткой хватают только бойцовые. И с хозяивами. И хозяин ее бить, убивать оттаскивая от человека не станет, т.к. за нее большие деньги уплОчены. А бездомные псы, тем более живущие на территории сада скорее всего забиты, затюканы.
08.04.2004 08:38:30, LaLin

Правда, жалко бездомных собачек? 08.04.2004 13:54:54, Ася-Бася

нда, девушка.. ай-яй-яй :))
любовь к животнным, забитым, зашуганым - это хорошо, сострадание к твари без словестной - супер хорошо, а вот хамство.. ни-з-з-ззя так.. :) 08.04.2004 15:12:51, Shade of..
я не имела в виду конкретно вас. Извините, если вам что - то показалось хамством.
08.04.2004 17:04:01, LaLin

Зверь, он и в африке зверь, а если и хозяин зверюга, у-ууу... и вот пошла такая зверюга, на прогулку, ночью, сорвалась с поводка, и выяснила отношения с бродячей, добродушной и законопослушной, а через месяц-другой, эта прелесница уже и руку кормящюю не узрит. Буквально зимой, вышел сюжет - девушка на 34неделе погибла. Кормила собаку с щенками, кормила долго, но вот.. нашло на собаку. И?.. :)) 07.04.2004 23:11:41, Shade of..

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей