Работающие мамы!
Когда вы готовите еду? Как успеваете делать домашние дела? Я что-то постоянно во двух ночи варю суп ))
а может можно как-то иначе ? и все при этом успевать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп я стараюсь приготовить в воскресенье, его хватает обычно на 4-5 дней. Ужин мы стараемся приготовить на 2 дня (котлеты, курица, лапша, картошка), при этом один день в неделю ужин готовит свекровь, но каждый вечер стараюсь что-то овощное сбагрить типа салатика, тушеных овощей. Завтрак делается быстро: это каша, которая быстро варится, если гречка, то заранее варю с вечера (вместе с ужином), или мюсли + хлопья с молоком иногда. А в пятницу вечером мы все едем в гости к бабушке-дедушке с двумя ночовками, а там все намного проще. Но я стараюсь домой приходить в 18.00.
08.04.2004 12:43:10, Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)
У меня частичная занятость. В первую половину дня. Впрок не готовлю... разве что полуфабрикаты какие, заготовки.
07.04.2004 20:26:20, lecola
Я на выходных готовлю, хватает на полнедели, потом по вечерам чего-нить побыстрее и стараюсь, чтобы на несколько дней сразу порцию делать. Обедаем на работе (я и муж), поэтому готовка только на ужины (завтрак - перекус). Для Тимошки готовит няня, иногда варит и нам бульоны, супы. Уборка, стирка, глажка - на выходных. Но времени все равно катастрофически не хватает, потому что на дорогу уходит 4 часа и полный рабочий день. Поэтому помогает муж, он раньше приходит, позже уходит.
07.04.2004 17:55:40, Миска
Наташкаааа! Куда пропала- стукнись мне в аську-я твой контакт потеряла!
Как Тимыч? Вы переехали? Жду писем:) 08.04.2004 07:18:06, Штучка®
Как Тимыч? Вы переехали? Жду писем:) 08.04.2004 07:18:06, Штучка®
А мы дома вообще как-то немного кушаем в будние дни- утром легкий перекус для всех. А потомкушаем все у себя-мы с мужем на работе, дочка- в садике. Зато вот в выходные- готовим что-нибудь вкусненькое целыми днями, а потом еще на пол-недели остается.
07.04.2004 17:23:02, Fruttis
Добрый день! Я как-то не задумывалась, когда я, вернее мы (с мужем) успеваем все это делать... Отправляя ребенка спать в 21-00 есть целых 2 часа для приготовления основных блюд, таких как суп для малыша, мясной гарнир, отдельно для него и для нас, иногда остается время и для выпечки. Подъем в 6 утра, обязательно свежая каша для малыша и горячий завтрак для папы, сама обхожусь легким завтраком,в 7-30 выход на работу, ближе к 8 приходит няня, а папа уходит на работу, она и кормит малыша, на обед приходим оба, разогреть уже готовый обед (приготовленный вечером), поесть, накормить малыша, и дальше на работу, полдник чаще всего кисло-молочный( или творожок, или запеканка (которую можно быстро приготовить в обед, няне только прийдется поставить в духовку и готово)).С работы возвращаемся в 18-00, поэтому ужин готов не раньше 19-00... Правда в выходные иногда могу приготовить впрок, например,котлет, подкоголей..., что можно быстро разморозить и приготвоить... Но во всем помогает муж.... Хотя и няну можно попросить что-то приготовить... Остается время и пообщаться с малышом, и погулять всем вместе...и на другие домашни дела..
07.04.2004 16:35:51, eva
Поздно вечером, когда деть спит :) Или в кулинарии покупаю что-нибудь уже готовое. Ребенку няня готовит кашу, варит яйцо, а овощи даем из банок в основном - это плохо, но с тех пор, как я стала ездить на работу, нет у меня времени и сил все это варить :(
07.04.2004 16:06:39, Janet
Для овощей - пароварка идеально! Быстро и бесхлопотно. Закинула овощи, включила и забыла до звукового сигнала! :)
07.04.2004 16:13:39, Эля (Dollar)
а я пароварку не только для овощей использую, но еще варю рыбу, курицу , яйца, сосиски и т.д.
07.04.2004 16:34:43, Kalina
я вечером готовлю, довольно быстро:-) и главное ребенку отдельно супы варю и себе так как мы пост соблюдаем, и все блада с мясом и без делаю. Глажу, убираюсь на выходных, за продуктами в выходные сразу на 2 недели закупаю.
07.04.2004 16:00:40, Kalina
Домашние дела делаю утром. У нас подъем в 6:30. А на работу мне уходить в 9:30. Так что у меня есть полно времени на то, чтобы поделать дела: засунуть белье в машинку (муж вечером развешивает), вымыть полы (это у нас ежедневно), вымыть посуду, позавтракать самой и покормить ребенка. Еще час-полтора остается на "поиграть-почитать".
Обед ребенку готовит няня. Иногда и нам ужин.
Муж приходит с работы на 1,5 часа раньше меня. Он готовит ужин и ребенку, и нам. Я прихожу в 20:00, кормлю дочь и сдаю ее папе (купать и спать укладывать). До утра я ее больше не вижу :)
После 21:00 мы принципиально никакой домашней работой не занимаемся. Только отдых. 07.04.2004 15:36:00, Эля (Dollar)
Обед ребенку готовит няня. Иногда и нам ужин.
Муж приходит с работы на 1,5 часа раньше меня. Он готовит ужин и ребенку, и нам. Я прихожу в 20:00, кормлю дочь и сдаю ее папе (купать и спать укладывать). До утра я ее больше не вижу :)
После 21:00 мы принципиально никакой домашней работой не занимаемся. Только отдых. 07.04.2004 15:36:00, Эля (Dollar)
Прихожу с садика с ней и вперед на кухню. То, что приготовлю съедаем за 2 дня. Значит готовлю раз в два дня. И мы не едим первое, второе и т.д. Либо одно, либо другое.
07.04.2004 15:30:43, podlipka75
А я не готовлю :))
Ребенок в саду, мы с папой на работе - так что в лучшем случае ужин на скроую руку раз в 2 дня... и то обычно муж готовит
07.04.2004 15:22:21, Крохотуля
Ребенок в саду, мы с папой на работе - так что в лучшем случае ужин на скроую руку раз в 2 дня... и то обычно муж готовит
07.04.2004 15:22:21, Крохотуля
Вечерами, но я быстро готовлю, час-полтора макс. Я стараюсь простые делать блюда.
07.04.2004 15:22:10, tatoo
Утром, но бывает и вечером, после того, как дочка уснет. По времени 30-40 минут. Обед готовлю на 2 дня. Завтрак и ужин ребенку каждый день минут за 10-15.
07.04.2004 15:21:38, Ulia
Ребенку няня готовит, иногда она и на ужин что-нибудь успевает сделать. В домашних делах мне очень муж помогает.
07.04.2004 15:21:33, Марусик
Еду для ребетенка? вечером , нянька днем варит бульен, а я туда закидываю все остальное, убираюсь в выходные, вообщем время хватает.
07.04.2004 15:12:52, Unclear (Максимка 1.10 годика)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"