Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS

Девочки, Помогите!!! Ребенок кашляет уже третий день. Вызвали врача. Она прописала ИРС-19 и Бронхикум. Нам помогает, но на короткое время. Назначила прогревание, но не сказали какие. ЧТО можно сделать, чтобы смягчить горло, а то я уже вторую ночь не сплю, караулю. Боюсь, что приступ крупа может случится!
07.04.2004 12:50:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 1,10)
Обязательно увлажняйте воздух, если нет температуры можно сделать инголяцию, если небольшая температура, заварите ванну из трав, только температура воды должна быть под температуру тела. Запаситесь сальбутамолом, его брызгают когда приступ крупа начинается и ребёнок задыхается ( только аккуратно, он для старших детей, но малышам тоже прописывают при приступах, один или два раза пшыкнуть можно, уточните у врача). На ночь можно делать лепёшки из мёда на грудь , спину смазывать каким нибудь жиром, звёздочкой ( что согревает) , ноги смазать камфорным маслом и надеть носки.Для горла посоветую водочный компресс и конечно тёплое обильное питьё. Выздоравливайте, удачи! 07.04.2004 19:32:05, koluchka ( 1,10)
Mary M.
Если кашель сухой, то пейте тёплый Боржоми без газа, паром дышите в ванной при включённом горячем душе, в нос физраствор, в горло Тантум Верде или Гексорал хорошо попрыскать. Бронхикум - это который с мёдом? Я бы его не давала из-за риска аллергии и ложного крупа. Мы Геделикс пьём. Сухой кашель хорошо Бромгексин смягчает, но это надо, чтобы врач назначил. А грудь и спинку для прогревания мы мазью Брионией мазали - она самая нейтральная. 07.04.2004 16:03:39, Mary M.
Лена с Танюшкой
Нам очень помогал сироп Лазолван. Именно сироп, а то там еще раствор есть. Прогреванием можно сделать парафином (или воском от свечки), только не обожгитесь!, можно йодную сетку на ночь нарисовать, но это при глубоком кашле. Мне лично с детства очень помогала редька с медом (углубление в редьке, туда чайн.ложку меда, выделится сок, его надо пить), но Танька это пить отказалась. 07.04.2004 14:29:20, Лена с Танюшкой
А как это парафиновое прогревание правильно сделать? 07.04.2004 14:41:43, дашук
Лена с Танюшкой
Растопить парафин или воск (в ненужной алюминиевой кружке на слабом огне), положить туда свернутую в несколько раз марлю (чтоб окончательный вариант был примерно с горчичник), вынуть, остудить до приемлемого состояния (чтоб деть не обжегся), первый раз можно даже через тряпочку сделать, или через сухую марлю, приложить к грудке(вверху), быстро замотать шарфом и сидеть минут 10. Лучше на ночь. Успехов!. Сами тоже не обжигайтесь:)) 07.04.2004 17:00:37, Лена с Танюшкой
Мамочки, расскажите как вы сейчас одеваете деток, а то мне кажется я его кутаю. 07.04.2004 14:19:51, дашук
Ulia
Геделикс, чай от кашля Хипп, молоко+боржоми. Но у нас кашель сейчас с мокротой. Дышать над вареной картошкой, ромашкой, можно боржоми нагреть или 1ст.л. соды на 1л кипятка. 07.04.2004 13:52:15, Ulia
А дышите просто над паром или через ингалятор? 07.04.2004 14:00:19, дашук
Ulia
Вместе со мной просто над паром. Накрываемся полотенцем, я ей что-нибудь интересное расказываю, так и сидим минут 10. 07.04.2004 14:13:07, Ulia
mamulya +Lelya
варим инжир в молоке и пьем часто по чайной ложке. Горло хорошо смягчает. Выздоравливайте!!!! 07.04.2004 13:31:25, mamulya +Lelya
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы брызгали в горло Тантум- Верде или Ингалипт (первое лучше) 07.04.2004 13:03:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Нам очень хорошо помогало натирать грудь и пяточки "пульмакс-бэби". Это мазь. но с ней надо осторожно обращаться, много мазать нельзя. И, кажется, ее нельзя когда на что-то аллергия, надо аннотацию внимательно читать. 07.04.2004 12:55:33, КАпель
А от кашля что вы пили? 07.04.2004 13:04:10, дашук
Мы пили бронхикум, еще нам педиатр советовала корень солодки.
В больнице делали ингаляции с травами, но это прибор надо покупать. Дома я увлажняла комнату и ставила аромалампу с маслами от кашля (пихта, сосна, лимон)
07.04.2004 13:24:21, КАпель
Мы в больнице тоже лежали и после этого начались у ребенка проблемы. Мы болеем почти каждый месяц. Именно кашель и насморк.Что делать не знаю. Может я как-то не правильно поступаю. Может слишком кутаю или наоборот. Я не понимаю почему он стал так часто болеть. 07.04.2004 13:58:23, дашук
Расстроился иммунитет. Я бы посоветовалась с хорошим иммунологом и, возможно, чем-то полечила малыша. 07.04.2004 14:39:39, КАпель
Еще вспомнила дедовский способ - подышать над паром. 07.04.2004 13:02:40, КАпель
Евушка
И при температуре нельзя. 07.04.2004 12:59:29, Евушка
А вот температуры нет! БОГ миловал!!! 07.04.2004 13:06:18, дашук
угу.. 07.04.2004 13:02:54, КАпель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!