Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена с Танюшкой

Как вас называют чужие дети?

Или даже скорее: как вас называют другие мамы своим детям? Я просто вздрагиваю каждый раз, когда говорят: «тетя Лена», и ужасаюсь, неужели я такая старая, что уже «тетя»? Правда, никакой альтернативы предложить не могу: )). С одной подружкой мы вроде договорились по именам, но все равно вряд ли приживется. Как-то не в русских традициях к старшим по имени обращаться, в отличие от тех же американцев (про Европу не знаю). Вот и интересно, у меня одной такие мысли возникают?
07.04.2004 12:04:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже ненавижу когда меня тётей называют и своих друзей никогда не представляю как "тётя" или "дядя" для своего ребёнка. Предпочитаю по имени. 08.04.2004 05:40:41, Мала + Mишель
Барсучий Нос
Только по именам. Просто зовут: Юля, посмотри! Юля, покачай меня...
Своих подруг для дочери тое называю исключительно по именам. Никаких тёть и дядь.
08.04.2004 01:34:24, Барсучий Нос
gera
Я в общении не люблю "Выканья".Это касается и обращения ко мне детей:я стараюсь не ограждать себя от них,получаемся друзьями. 07.04.2004 22:05:23, gera
fri
У нас просто - все друг другу на ты и по имени:) 07.04.2004 20:17:59, fri
Курская
Да, у вас у одной. Ведь есть еще дет сад. соседи, школа, продавцы в магазинах и тети на улицах. И везде все тети. Вздрагивание скоро пройдет. А ребенка следует воспитывать в той культуре, с теми традициями. в которых он живет. Если вы через год уедете на ПМЖ куда то туда, тогда другое дело. 07.04.2004 16:28:32, Курская
Я "официально" тетя с 15 лет. Племянница у меня тогда родилась =) Но она как раз таки зовет меня по имени. А остальные...даже и не знаю. Но мне все равно. Наверно, потому что в моем возрасте мысли о старении приходят ой как редко =) 07.04.2004 16:05:05, LaLin
Мусулунга
Мои дети моих подруг называют по имени, но на "вы", меня их дети - тоже. Ксю пока никак никого не называет, но слышит имена, т.ч. думаю, тоже просто по имени будет называть 07.04.2004 14:58:13, Мусулунга
По имени. И на "ты". 07.04.2004 15:22:05, хемуленок
Лягушка
Как меня называют мамы других детей своим детям - не знаю, у нас просто нет таких отношений. Когда спрашивают дети в садике - "Оля". Для моего ребенка тоже все мои подруги по именам (без теть :) 07.04.2004 14:26:30, Лягушка
Ulia
По имени, но если скажут тетя Юля, убиваться не буду. Наверное потому, что у меня 4 родные тети и "тетя" ассоциируется у меня с чем-то родным и домашним:) 07.04.2004 13:05:43, Ulia
Крохотуля
некоторые "тетя", некоторые по имени. мне без разницы, нудействительно не подружка я 2-леткам, а самая настоящая взрослая "тетя", хотя внешне выгляжу как подросток, и поведение соответствующее ;)
Мне помнится, друзья семьи у нас были, их дочь старшая - моя ровесница (в один день родились). Так мне в детстве было просто странно, что она мою маму называет просто Оля, а лет в 14-15 сильно задевало: мама - взрослый и уважаемый человек, пожилой уже практически (за 45 маме было), лет на 10 старшее ее собственной матери, а 15-летняя пигалица ей тыкает и по имени называет :((
Потом прошло, конечно, но как в том анекдоте- "неприятный осадок остался". Просто у них в семье так принято - обращаться по имени, а у нас - нет. Хотя дядю своего помнится я просто Петей называла, но у нас разница была 12 лет, какой из него дядя :)
07.04.2004 12:41:27, Крохотуля
Маргаритка
Это нормально, дети еще должны к старшем на ВЫ обращаться. А то в саду дети воспитателю: мало того что по имени (слышат как родители их называют), и к тому же еще на ТЫ.. Меня лично это раздражает. 07.04.2004 12:21:25, Маргаритка
Крохотуля
это нормально для маленьких детей, не надо раздражаться!! Лет с 3 в лучшем случае у детей появляется понятие разделения на ты и вы и вежливого обращения, но не у 2-летних малышат. Мне интересно, неужели ваш ребенок ко взрослым исключительно на "вы" обращается??
А по имени воспитателей называют м.б. еще и потому, что имя-отчество- слишком длинное словосочетание и не всем малышам под силу. Наша примерно пол-года называла воспитателей по имени, потом перешла просто на отчества, и только на 3-м году жизни начала имя-отчество полностью произносить, но и сейчас иногда проскакивает "михаловна, алексеевна". Я спрашиваю, кто так говорит, отвечает - Аня и Сережа (детки которым только-только 2 годика исполнилось и которые соотв-но на отчествах "зависли").
07.04.2004 12:35:40, Крохотуля
Так воспитатель - это же не друг мамы-папы... Я так поняла, что тут о друзьях речь? 07.04.2004 12:32:48, КАпель
Лена с Танюшкой
Нам пока до этого далеко:)) Моя вообще никого пока никак не называет, это Я ей называю: тетя такая-то, дядя такой-то. А, хохму вспомнила, как у знакомых шестилетний сын называл нашего общего знакомого (26лет) по фамилии Зайцев - Заяц. Он от папы просто наверно других вариантов не слышал. Я была в шоке: )) 07.04.2004 12:25:58, Лена с Танюшкой
Маргаритка
:-), вот вот, детки будут говорить так же как родители.
У меня сын тоже одного парня Олень называет, мы с мужем в шутку, а сын при нем. так стыдно было
07.04.2004 12:31:00, Маргаритка
Читала Вас и вспомнила свою любимую тетю, с которой мы вместе на великах катались и которую я только по имени всегда называла. У нее сейчас сын 12 лет. Когда мой Пашка ее "бабушкой" назвал, она страшно обиделась :)))). Теперь и сын у меня ее по имени называет :)))
А вообще, я за имена. Не люблю слово "тетя" почему-то :) особенно по отношению к себе - ну какая я тетя? :))
07.04.2004 12:19:54, КАпель

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!