Или даже скорее: как вас называют другие мамы своим детям? Я просто вздрагиваю каждый раз, когда говорят: «тетя Лена», и ужасаюсь, неужели я такая старая, что уже «тетя»? Правда, никакой альтернативы предложить не могу: )). С одной подружкой мы вроде договорились по именам, но все равно вряд ли приживется. Как-то не в русских традициях к старшим по имени обращаться, в отличие от тех же американцев (про Европу не знаю). Вот и интересно, у меня одной такие мысли возникают?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже ненавижу когда меня тётей называют и своих друзей никогда не представляю как "тётя" или "дядя" для своего ребёнка. Предпочитаю по имени.
08.04.2004 05:40:41, Мала + Mишель

Своих подруг для дочери тое называю исключительно по именам. Никаких тёть и дядь. 08.04.2004 01:34:24, Барсучий Нос

Я "официально" тетя с 15 лет. Племянница у меня тогда родилась =) Но она как раз таки зовет меня по имени. А остальные...даже и не знаю. Но мне все равно. Наверно, потому что в моем возрасте мысли о старении приходят ой как редко =)
07.04.2004 16:05:05, LaLin

Мне помнится, друзья семьи у нас были, их дочь старшая - моя ровесница (в один день родились). Так мне в детстве было просто странно, что она мою маму называет просто Оля, а лет в 14-15 сильно задевало: мама - взрослый и уважаемый человек, пожилой уже практически (за 45 маме было), лет на 10 старшее ее собственной матери, а 15-летняя пигалица ей тыкает и по имени называет :((
Потом прошло, конечно, но как в том анекдоте- "неприятный осадок остался". Просто у них в семье так принято - обращаться по имени, а у нас - нет. Хотя дядю своего помнится я просто Петей называла, но у нас разница была 12 лет, какой из него дядя :) 07.04.2004 12:41:27, Крохотуля

А по имени воспитателей называют м.б. еще и потому, что имя-отчество- слишком длинное словосочетание и не всем малышам под силу. Наша примерно пол-года называла воспитателей по имени, потом перешла просто на отчества, и только на 3-м году жизни начала имя-отчество полностью произносить, но и сейчас иногда проскакивает "михаловна, алексеевна". Я спрашиваю, кто так говорит, отвечает - Аня и Сережа (детки которым только-только 2 годика исполнилось и которые соотв-но на отчествах "зависли"). 07.04.2004 12:35:40, Крохотуля
Так воспитатель - это же не друг мамы-папы... Я так поняла, что тут о друзьях речь?
07.04.2004 12:32:48, КАпель

У меня сын тоже одного парня Олень называет, мы с мужем в шутку, а сын при нем. так стыдно было 07.04.2004 12:31:00, Маргаритка
Читала Вас и вспомнила свою любимую тетю, с которой мы вместе на великах катались и которую я только по имени всегда называла. У нее сейчас сын 12 лет. Когда мой Пашка ее "бабушкой" назвал, она страшно обиделась :)))). Теперь и сын у меня ее по имени называет :)))
А вообще, я за имена. Не люблю слово "тетя" почему-то :) особенно по отношению к себе - ну какая я тетя? :)) 07.04.2004 12:19:54, КАпель
А вообще, я за имена. Не люблю слово "тетя" почему-то :) особенно по отношению к себе - ну какая я тетя? :)) 07.04.2004 12:19:54, КАпель
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.