Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комб.Арктика-поделитесь опытом!
Хотела преобрести комб. зимний меховой(по скидке)на следующую зиму. Кто пользовался-подскажите-что,да как.Стоит ли покупать?
06.04.2004 15:55:57, Ольга01
20 комментариев

Я решила застирать запачканные места - губкой с мылом. Пока намыливала и оттирала, "непромокаемая" поверхность промокла насквозь, в результате чего овчина тоже пропиталась мыльной водой. Потом пришлось долго сушить. Особо грязные мечта (возле ботинок) я вообще не смогла отмыть :(
И напоследок, девочки - комбез полинял! :( Он у нас ярко-красный с желтыми рукавами. Пока он сушился, рукава соприкоснулись в нескольких местах с красным и пошли пятнами. Отмыть не удалось :(
Так потом покупать те, где овчину можно отстегнуть и которые можно стирать в машинке.
Но комбезы действительно очень теплые :) 08.04.2004 17:23:16, К©ЕНИЯ
Арктика супер! Мы отходили 2 зимы, выросли уже и на следующую зиму я буду покупать только арктику!
Самое главное для зимнего комбеза - чтобы был теплый ИМХО. И арктика вполне этому требованию соответствует. 07.04.2004 09:22:16, Медвежонок
Самое главное для зимнего комбеза - чтобы был теплый ИМХО. И арктика вполне этому требованию соответствует. 07.04.2004 09:22:16, Медвежонок

Покупала, когда ребенку было 8 мес., рассчитывала естественно на одну зиму, а получилось, что и эту отходили, правда в феврале уже тесноват был, но ничего.
Хороший комбез. 06.04.2004 23:07:17, Irina Zh
Хороший комбез. 06.04.2004 23:07:17, Irina Zh
Очень хороший комбез, но (!) для маленького неходящего ребенка, пока мелкий сидел в коляске не могла нарадоваться - красиво, удобно и тепло, но как ему захотелось свободы... не всем деткам в нем легко двигаться :( Старшему тоже в эту зиму за компанию с мелким купила раздельный вариант, хорошо, что взяла с отстегивающейся жилеткой, в итоге мы ее ни разу не надели, а-то бы спарился, но больше этот бренд не возьму :( Старший так и не смог носить полукомбез (очень сковывал движения, неудобный) и в итоге пришлось купить еще и финские штаны и молния на куртке подкачала (расстегивается чуть ли не до пупка, явный брак, зажимай-не зажимай).
06.04.2004 20:42:56, Посторонним В

У нас такой. Теплый, ребенка в нем в -15 на санках возили, надевая только боди, колготы, варежки и ботинки. Ни шапки, ни шарфа на зиму не было. Выше -3 уже надевали демисезонный комбез, в нем же возили в машине. Думаю, в Арктике не очень удобно бегать, есть потоньше комбезы, но моя любила санки, качели и т.д.
06.04.2004 19:35:34, Rusya (Ирина, 1,9)
О, только сегодня Арктике в конференции отправила сообщение! Сообщение о том, что комбинезоны - СУПЕРСКИЕ!!!
У младшего модель была Арт. 31Мн410 (зима) 80 см. Но мы сейчас 80 см. На след. зиму - мал. Потому хотела заказать модель Арт. 21Мн412 (зима), как у старшего, уже раздельный. Но именно этих моделей у них в каталоге НЕТ!!! То что есть мне не нравится :-((
А скидка у них ьприличная - 25%. Так что если надумаете - берите!
Тут была сообщение об АРТИКЛАЙН... Знаете, меня они что-то не впечатлили... 06.04.2004 19:29:03, lecola
У младшего модель была Арт. 31Мн410 (зима) 80 см. Но мы сейчас 80 см. На след. зиму - мал. Потому хотела заказать модель Арт. 21Мн412 (зима), как у старшего, уже раздельный. Но именно этих моделей у них в каталоге НЕТ!!! То что есть мне не нравится :-((
А скидка у них ьприличная - 25%. Так что если надумаете - берите!
Тут была сообщение об АРТИКЛАЙН... Знаете, меня они что-то не впечатлили... 06.04.2004 19:29:03, lecola
И мы как Эля его два года использовали! В этом году одевала на колготки даже в сильные морозы, очень довольна! Теперь его Сашка еще пару лет относит :)))
06.04.2004 17:46:38, КаМарина
Мы пользовались. Всю прошлую зиму - в кач-ве конверта, и эту зиму уже в качестве комбеза относили. Очень теплый! Одевали под него только водолазку и колготки. Если совсем-совсем холодно, то под водолазку футболку. Ни разу не замерзли. Выглядит как новый.
06.04.2004 16:30:28, Эля (Dollar)
Cтоит, всю зиму в нем проходили, и весной тоже отстегиваем подкладку, а Вам на какой рост нужен? Вдруг наш подойдет, а то нам на след . зиму уже мал будет. Очень удобный комбез.
06.04.2004 16:19:04, Unclear (Максимка 1.10 годика)
Любопытно даже даже, кто там мог сейчас сказать такое... С реймой никакого соответствия. Или Вы что-то не так поняли. Больше, чем написано - значит и на ребенка с бОльшим ростом тоже налезет за счет отворотов (мы вот сейчас при 116 в демисезонную куртку 104, которую с 3х лет носили, влезаем, на грани фола правда...). Ростовка точно соответствует росту ребенка. Ориентировочно лучше брать так: 80 - год, 86 - полтора, 92 - 2, 98 - 2.5 (это все - с хорошим запасом на средней полноты ребенка, к бутузам - индивидуальный подход :))... Моя дэушка довольно высокая, длинноногая, 98 носила с 2.5, к середине след. зимы (3.5) штаны пришлось сменить на 104, куртку доносили.
08.04.2004 02:13:35, Томасина
Я потому и пишу, что к богатырям подход отдельный :) Все остальное - лишь среднестатистический опыт. Плюс привела конкретные Лизкины параметры (она у меня по сравнению со сверстниками считается высокой).
А я-то думала, что это только у Инанны такой бутуз - в полтора 90 с хвостиком был... Не перевелись еще богатыри на Руси! :) 08.04.2004 19:21:21, Томасина
Мне нужно 92.Но меня заинтересовала конкреиная модель-31мн735 темно-синий с голубым.А какой у Вас?ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ СООБЩЕНИЯ!!!СЛОВНО С ПОДРУЖКАМИ НА ПЛОЩАДКЕ ПООБЩАЛАСЬ.
07.04.2004 12:12:51, Ольга001
У нас как раз 92, только темно синий с желтым, с двумя молниями, модель не знаю.
07.04.2004 12:26:18, Unclear (Максимка 1.10 годика)
Я все-таки хотела бы сине-голубой.А кроме того,по поводу размера-нам сейчас 1,3 ребенок норм.роста(83),а вам уже размерчик мал?Я так понимаю,что нам на зиму 2004 (будет 1 год)нужно брать уже не 92,а 98? Эти комб. что маломерки? На фирме сказали,что соответствие размеров у них как у реймы(т.е. чуть больше,чем написано).У Вас крупный малыш? Спасибо.
07.04.2004 21:19:54, Ольга01

На счет ориентировочного выбора размера:мой старший сын в год был ростом 90 см,в два-105,в четыре(сейчас)-119см!Я поэтому и спрашиваю конкретных мам про их конкретных детей,т.к.все дети разные.То,что старший носил в 1,5 года,младшему будет впору только к трем годам.
08.04.2004 17:50:57, Ольга01

А я-то думала, что это только у Инанны такой бутуз - в полтора 90 с хвостиком был... Не перевелись еще богатыри на Руси! :) 08.04.2004 19:21:21, Томасина
что рассказать - не знаю, комбез классный, очень рада, то не пожадничала купить :)
06.04.2004 16:11:10, Юля Пли
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.