Ловлю себя на мысли, что мне неприятно, когда личные вещи моего ребенка используют чужие дети (знакомых, родных). Например горшок. Хоть вообще в гости никого не зови - все горшок наш просят. Ходят в гости без памперсов (ну, это их дело) видимо с мыслью, что попользуются нашим личным санузлом. Например сегодня была у нас в гостях девочка Катя (годик ей), захотела она писать и мама ее просит у меня этот наш несчастный горшок. Мне неудобно как - то сказать, что нет, мол, нельзя. Я предлагаю памперс. Нет, грит, памперс не надо, надо горшок. И это не первый случай! Или кормит одна знакомая своего ребенка пюре (опять таки у нас в гостях). Мимо идет мой Егорка. Она и ему ложку (эту же) в рот - хоп! Я и слова сказать не успела! Я, конечно, попросила ее больше так не делать, но по моему она не поняла...Да куча примеров! Погремушки чужие обсосанные, колготки, штанишки обосанные и т.д. Причем сама я это нормально переношу, но мне неприятно если ребенок мой возьмет чужую погремушку и засунет в рот. Я ханжа? Или это нормально, а мои знакомые не обладают чувством законной брезгливости?
Не знаю..Вроде и понимаю, что ребенок (ну и что, что чужой?), что все нормально...Но не могу ничего с собой поделать. Рассудите.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ложку, игрухи - мой сын может на улице землицы пожевать, дерево обгрызть - после этого мне чужая ложка фиолетово, даже не заметила бы чес слово. Но вот кормить чужого ребенка мне в принципе в голову не придет - мой уже года два сам ест, я и квалификацию уже потеряла:)
Про колготки - мне не приятно, если бы чужие люди начали у меня дома расшвыриваться своими вещами, любыми, просто попросила бы убрать - опять таки гостят у меня люди вменяемые, одной вежливой просьбы хватило бы.
Итог: детю с собой уже ничего не вожу, т.к. не имею обыкновения сама ехать в гости с чайным сервизом и унитазом. А вы с ними в гости ездите? 06.04.2004 16:47:26, Тушкан
вы неадекватно реагируете =) Все люди разные. Свои модели поведения навязывать кому то неблагодарное дело. Если у вас чувство брезгливости вызывают только бомжи - ваше дело. Вам все равно что и чем ест ваш ребенок - тоже ваше. Мне это небезразлично.
06.04.2004 19:52:19, LaLin

На самом деле меня интересует почему вы применяете к своим детям и вам самим двойные стандарты (т.е. если вы сами в чужие туалеты категорически не ходите и везде за собой носите свою посуду (т.е. вашу личную , а не ребенкину) то это для меня вполне понятно и не интересно - у каждого свои тараканы) 06.04.2004 20:34:56, Тушкан

А взрослым-то можно на Ваш унитаз? 06.04.2004 15:22:51, Лягушка

У меня такие чувства тоже бывают. Хотя иногда (я это осознаю) это граничит с ненормальностью. Например, на прогулке, когда мама незнакомого нам мальчика предлагает ему взять Сашку за ручку. Я прям вздрагиваю, что до моего дитенка кто-то дотронется. Пытаюсь себя обуздать и одернуть, прекрасно понимая, что она будет общаться с другими детьми и взрослыми (и совершенно незнакомыми).
А уж от одной ложки я бы точно с ума сошла :-))
ЗЫ Сама я в отношении других людей повышенной брезгливостью не страдаю :-)) 06.04.2004 11:12:20, Креветка
А уж от одной ложки я бы точно с ума сошла :-))
ЗЫ Сама я в отношении других людей повышенной брезгливостью не страдаю :-)) 06.04.2004 11:12:20, Креветка

Насчет горшка - точно гостевой надо заводить, мы правда еще не знаем что это такое, но скоро познакомимся. А ложкой я конечно разной бы кормила. У нас соседка на 6 мес старше (им полтора будет) так когда мы в гости друг к другу ходим, а это бывает часто мы даже из разных банок кормим. А вот игрухи даем играть одни и особо не моем. Насчет штанов незнаю, мы пока все памперсные.
06.04.2004 10:27:21, Марсия и Настасья
Не поняла про горшок. А взрослых вы в свой санузел пускаете или как? Мы без памперсов и ходим в унитаз в гостях. Надеюсь наши друзья не переживают из за этого так как вы.
06.04.2004 09:19:51, Медвежонок

Чего то всё в одну кучу :) Вы сами то разберитесь :)
Брезгливость - это точно, сама одной ложкой не кормлю детей, и как то принято у нас каждому своей есть.
А горшок - мне по барабану кто на нем сидит, в санузел мы тоже всех пускаем.
Обоссаннных и обсосанных у нас дома нет, так что извиняйте :) 05.04.2004 23:46:44, Танья
Брезгливость - это точно, сама одной ложкой не кормлю детей, и как то принято у нас каждому своей есть.
А горшок - мне по барабану кто на нем сидит, в санузел мы тоже всех пускаем.
Обоссаннных и обсосанных у нас дома нет, так что извиняйте :) 05.04.2004 23:46:44, Танья

Однако, в своем доме я управляю всеми процессами, поэтому решаю подобные проблемы по мере поступления, без возмущения, спокойно. 05.04.2004 22:28:14, Oazis (1,10 г Ване)
Вообще-то я никогда об этом не задумывалась... Наш горшок всегда к услугам наших друзей и наоборот (хоть мы и в памперсах в гости ходим - все предлагают снять их нафик:))А про игрушки совсем не поняла, а как же в садике дети??? Так у них иммунитет крепче:) А про ложку согласна, стараюсь всех обеспечить собственными, ну а если случилось что один деть покормил другого своей ложкой - трагедии не делаю:))
05.04.2004 22:27:33, Taly
у меня вот 3 горшка)))))))) именно свой, гостевой и запасной)))))))))
05.04.2004 22:21:08, Муся&Гуся
Я вообще-то с трудом могу относиться к детям объективно. Если мне мамашка нравится, то и к ребенку я испытываю самые лучшие чувства. И меня не раздражает в нем ничего, и не побрезговала бы ни чем, что бы он не вытворял. А если меня человек раздражает, то и к ее ребенку я буду относится с раздражением, и испытывать брезгливость во всех перечисленных ситуациях.
Только не кидайте памперсами, я знаю, что не права) 05.04.2004 21:34:05, мЫшь
Дала бы обеим пить, если девочка внешне без заболеваний, или пошла бы к ларьку, если с заболеваниями. В поле напоила бы обеих из ладони (своей или им бы налила). И обыграла бы это. Или сказала, что бутылка грязная, пить можно только из руки.
Все в ваших руках, не надо теряться!
:))) 05.04.2004 22:30:40, Oazis
Только не кидайте памперсами, я знаю, что не права) 05.04.2004 21:34:05, мЫшь
да нет...в каком то смысле права..Просто у нас в семье так уж повелось, что у каждого свои не только зубная щетка, но и ложка, и чашка, и тарелка, и подушка...все персональное =) Помню ситуацию летом, в которую попала моя сестра : ее дочь (5 лет) играла с девочкой на площадке. С девочкой этой они только что познакомились, та гуляла одна. И вот они подходят к нам и просят попить. А бутылочка с водой одна. На улице жарко. А девочек двое. Одна наша, а другая чужая, незнакомая. И тоже хочет пить. Но бутылочка с водой одна, а на улице жарко, а гулять еще долго, и ларек далеко. Стаканов нету. Ну, и что тут сделали бы вы? (вопрос ко всем) =)
05.04.2004 21:52:23, LaLin
а я бы сначала дала попить своему ребенку а потом этой девочке ,раз уз так брезгуете:)
05.04.2004 22:43:04, баниласка

Все в ваших руках, не надо теряться!
:))) 05.04.2004 22:30:40, Oazis

А я не поняла резкого тона. Хотя, если для вас норма, что ваш ребенок в гостях ходит и таскает свои мокрые колготки, и сует их всем подряд (именно это я и имела в виду), то...=) Меня напрягают чужие мокрые штаны например в кровате моего сына. Я, несомненно, их уберу, мне это не трудно. Но...Видимо гости у всех разные. Ваши сразу же пойдут и положат описаные вещи к себе в сумку. А мои вот менее воспитанные дают таскать своему ребенку. И тот сует их под нос моему. Приятно? Мне нет. Только не надо говорить, что надо думать кого зовешь в гости. Гости (в данном случае) не мои. Да и не только про свою квартиру я говорила. Про какие - то нейтральные места тоже.
05.04.2004 21:41:11, LaLin

А про памперс - у меня ребенок в год на горшок ходил, в памперсе до последнего будет терпеть и рыдать.. Что ж, с собой все время в гости горшок таскать??? Как вариант - заведите отдельно для гостей, отдельно - для ребенка. 05.04.2004 21:09:34, Крохотуля
я так и сделаю.=) Вы знаете, предлагать - это одно. Есть возможность отказаться тому, кому это неприятно. А вот настойчиво просить не задумываясь о других "Дайте ка нам горшок!" совсем иное.
05.04.2004 21:27:29, LaLin

А как вы сами в гости ходите? С горшком?
Это не подколка, это вопрос. :) 05.04.2004 22:32:33, Oazis
В памперсе пока еще =) Именно в гости и на улицу ходим в памперсе. А когда вырастем из этого, думаю будем ходить на унитаз. Мне нетрудно сына подержать над ним =) Но на чужой горшок точно не пойдем...Имхо.
06.04.2004 11:15:01, LaLin

Почему же странный? Раз горшок (унитаз) для вас предмет личной гигиены, то логично и вам самой носить с собой памперсы, а не пользоваться чужими туалетами. 06.04.2004 20:41:57, Тушкан
Нет, не логично. Мне действительно не доставляет большого удовольствия посещение общ. туалетов (простим мне эту маленькую слабость?). Но я не трогаю руками потом этот унитаз, не играю им, не таскаю с собой по комнате. Вы и вправду как - то немного неадекватно реагируете. Но не потому, что думаете не так как я, а потому что все валите в одну кучу, и делаете выводы заведомо неверные для моего высказывания.
офф. А сын у вас замечательный =) Какие ресницы! 06.04.2004 21:00:00, LaLin
офф. А сын у вас замечательный =) Какие ресницы! 06.04.2004 21:00:00, LaLin

Прекрасно тебя понимаю. Это не ханжество, это вполне разумная брезгливость. я вот никак не могу понять мамаш, обсасывающих упавшие соски своих детей и сующие им в рот, брррр:((( если твои приятели не разделяют твоих представлений о чистоте и гигиене, следи в оба и избегай по возможности таких ситуаций, когда суют ложки, погремухи. скажи твердо, резко на худой конец, что так нельзя. заведи другой горшок, "гостевой", если не хочешь обидеть-мотивируй тем, что твой ребенок-собственник и не потерпит кого-то на своем горшке.
05.04.2004 20:25:18, Вещь-в-себе

Карин, а Карин, а помнишь как Филипка у Егорки пустышку забирал и себе в рот засовывал, а потом обратно Егору? :))))) А ты нас даже не побила :)))
06.04.2004 00:04:00, Танья
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.