У меня парень (2 года), и поэтому вопрос, как научить не давать себя в обиду, стоит ребром. В сентябре мы собираемся в детский сад. И уже сейчас я стала присматриваться к его поведению среди детей. Он шарахается даже от годовалых. Любой может подойти и просто вынуть игрушку из его рук. Реакция моего мелкого- округлившиеся от недоумения глазенки, иногда с горя просто бухается плашмя на землю. Я его, конечно, быстро переключаю, но в саду-то меня не будет. Боюсь, разовьется отрицательное отношение к саду.
Цинично я ему иногда внушаю, мол, не давай свои игрухи, но и чужие не бери. Бесполезно. Только приходим на площадку все наше добро разбирается детьми, а мой стоит с пустыми руками. так получилось, что на площадке игрух меньше, чем детей. Некоторым и одной мало.
На развивалке (ходим раз в неделю) опять же любой может отобрать и игруху и пособие.
Дома мелкий -послушный, ласковый, спокойный. Он как-то по-взрослому не понимает, ну как же можно отнять силой вещь? Или толкнуть, ударить просто так.
Посоветуйте, как объяснить ему, что хоть вот этот вот мальчик и отобрал у тебя игруху и радостно играет сразу тремя одновременно, но вообще-то это нехорошо, и ты так не делай? Вобщем, буду благодарна за любые советы и комментарии!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но не смотря на это, на мои убеждения, муж сегодня научил драться-кулачками пихаться. Я ужасно боюсь, что будет. Надеюсь он не будет пускать кулаки, потому что тогда нашему папе достанется не мало, я его уже предупредила. :) 04.04.2004 21:16:14, aCoolina

У нас в садике кажется каждый умеет за себя постоять, даже тихони и шелковые детки :)Да, драчунов у нас в группе нет (одна девочка кусачая была, и все..), но все равно ситуации, когда надо постоять за себя, на каждом шагу встречаются 04.04.2004 20:11:20, Крохотуля

РАДУЙТЕСЬ!
Мой драчун, я то и дело слышу, он обидет того или ударил другого (очень не приятно), а от Ребенка слышу (меня за ухо оттаскали, по попе наказали, в углу стоял)
Делайте выводы :) 04.04.2004 19:03:47, Маргаритка
Знаете, а поведение Вашего "драчуна" мне кажется абсолютно нормальным. Так заведено: мальчишки дерутся, толкаются, устраивают разборки из-за машинок, лезут в лужи, на заборы. Любимая игрушка- большая палка. Они как бы готовятся к зубастому миру взрослых мужчин. Поэтому, я сомневаюсь, хочу ли я видеть своего сына на руках у воспитательницы, не дающей его в обиду. Мне хотелось бы, чтобы он сам мог разбираться со своими проблемами, поначалу совсем детскими.
04.04.2004 19:18:41, Колючка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.