У меня парень (2 года), и поэтому вопрос, как научить не давать себя в обиду, стоит ребром. В сентябре мы собираемся в детский сад. И уже сейчас я стала присматриваться к его поведению среди детей. Он шарахается даже от годовалых. Любой может подойти и просто вынуть игрушку из его рук. Реакция моего мелкого- округлившиеся от недоумения глазенки, иногда с горя просто бухается плашмя на землю. Я его, конечно, быстро переключаю, но в саду-то меня не будет. Боюсь, разовьется отрицательное отношение к саду.
Цинично я ему иногда внушаю, мол, не давай свои игрухи, но и чужие не бери. Бесполезно. Только приходим на площадку все наше добро разбирается детьми, а мой стоит с пустыми руками. так получилось, что на площадке игрух меньше, чем детей. Некоторым и одной мало.
На развивалке (ходим раз в неделю) опять же любой может отобрать и игруху и пособие.
Дома мелкий -послушный, ласковый, спокойный. Он как-то по-взрослому не понимает, ну как же можно отнять силой вещь? Или толкнуть, ударить просто так.
Посоветуйте, как объяснить ему, что хоть вот этот вот мальчик и отобрал у тебя игруху и радостно играет сразу тремя одновременно, но вообще-то это нехорошо, и ты так не делай? Вобщем, буду благодарна за любые советы и комментарии!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но не смотря на это, на мои убеждения, муж сегодня научил драться-кулачками пихаться. Я ужасно боюсь, что будет. Надеюсь он не будет пускать кулаки, потому что тогда нашему папе достанется не мало, я его уже предупредила. :) 04.04.2004 21:16:14, aCoolina

У нас в садике кажется каждый умеет за себя постоять, даже тихони и шелковые детки :)Да, драчунов у нас в группе нет (одна девочка кусачая была, и все..), но все равно ситуации, когда надо постоять за себя, на каждом шагу встречаются 04.04.2004 20:11:20, Крохотуля

РАДУЙТЕСЬ!
Мой драчун, я то и дело слышу, он обидет того или ударил другого (очень не приятно), а от Ребенка слышу (меня за ухо оттаскали, по попе наказали, в углу стоял)
Делайте выводы :) 04.04.2004 19:03:47, Маргаритка
Знаете, а поведение Вашего "драчуна" мне кажется абсолютно нормальным. Так заведено: мальчишки дерутся, толкаются, устраивают разборки из-за машинок, лезут в лужи, на заборы. Любимая игрушка- большая палка. Они как бы готовятся к зубастому миру взрослых мужчин. Поэтому, я сомневаюсь, хочу ли я видеть своего сына на руках у воспитательницы, не дающей его в обиду. Мне хотелось бы, чтобы он сам мог разбираться со своими проблемами, поначалу совсем детскими.
04.04.2004 19:18:41, Колючка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание