Что вы делаете с ребенком, начиная с утра и до отхода ко сну? Я вот например читаю ребенку книги, смотрим в окошко, собираем пирамидку, строим из домиков кубики...А что можно сделать еще?
И ск-ко по времени на это уходит в день времени? У нас наверное полчас-час..Не мало ли это?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специально с ребенком не играю, во-первых, не очень умею, а во-вторых, если уж и начнем, то потом она меня уже не отпускает и дела делать не дает, сиди с ней и играй. Мы можем вместе порисовать и раскраски поразукрашивать и полепить - это все на кухне, т.е. и играем и дела делаю. Еще устраиваю ребенка на стул перед кухонной столешницей, даю детскую посудку и режу ей например капусту, могу еще дать гречку или манку. Срач после этого невообразимый, но зато ребенок при деле и меня не трогает. Опять потом вместе пылесосим. Еще может также стоя на стуле перед раковиной переливать водичку, что-то протирать-мыть - так сегодня я успела цветы пересадить, а это долгий и грязный процесс. Ну и т.д. на что фантазии хватит,чтобы занять, заинтересовать.
03.04.2004 22:17:02, Irina Zh
Мы в годик еще мяч дру гдругу катали, на качельках качались, перекладывали фантики из коробочки в коробочку, рисовать пытались, сушки на веревочку нанизывали
03.04.2004 18:02:06, Клеола
Посмотрела, сколько вам. Год назад я с Анькой репродукции смотрела, картинки разные показывала, читала. Гуляли стабильно два раза в день, один из них Анька ходила, другой - спала.
03.04.2004 00:26:44, КатюхА (2 годика)
Если погода хорошая - все просто.
Просыпаемся около семи, Анька приходит ко мне в кровать поваляться. Валяемся от 15 до 30 минут.
Встаем, умываемся, одеваемся, заправляем постели, потом Анька смотрит мультики, я завтракаю, потом завтракает она. Читаем-играем, но чаще всего - смотрим презентации, потом - гулять. Если погода паршивая - труднее, поскольку в первой половине дня я - невменяемая. Чаще всего - смотрим альбомы разные, читаем, или играем с Лего Дупло в последнее время.
Приходим, обедаем, читаем, потом - спать.
Два раза в неделю после обеда я работаю, поэтому занимается с Анькой бабушка :-). Два раза в неделю ходим на Фитбол, в оставшийся день - гуляем или рисуем-лепим-читаем-собираем пазлы.
Потом приходит папа, ужинаем вместе, потом папа - к телевизору, смотреть Вести, а Анька прыгает на нем :-), потом - "Спокойной ночи, малыши!", купание, чтение, постель.
Вот так 03.04.2004 00:22:41, КатюхА (2 годика)
Просыпаемся около семи, Анька приходит ко мне в кровать поваляться. Валяемся от 15 до 30 минут.
Встаем, умываемся, одеваемся, заправляем постели, потом Анька смотрит мультики, я завтракаю, потом завтракает она. Читаем-играем, но чаще всего - смотрим презентации, потом - гулять. Если погода паршивая - труднее, поскольку в первой половине дня я - невменяемая. Чаще всего - смотрим альбомы разные, читаем, или играем с Лего Дупло в последнее время.
Приходим, обедаем, читаем, потом - спать.
Два раза в неделю после обеда я работаю, поэтому занимается с Анькой бабушка :-). Два раза в неделю ходим на Фитбол, в оставшийся день - гуляем или рисуем-лепим-читаем-собираем пазлы.
Потом приходит папа, ужинаем вместе, потом папа - к телевизору, смотреть Вести, а Анька прыгает на нем :-), потом - "Спокойной ночи, малыши!", купание, чтение, постель.
Вот так 03.04.2004 00:22:41, КатюхА (2 годика)

лучше всего делать с ребенком глобальные дела - до которых раньше руки не доходили. Разбирать антресоли и нетронутые годами шкафы. Убирать зимнюю одежду и обувь. Чистить обувь - супер занятие! Делать желе и домашнее мороженое. Печь кексы. Делать уборку. Поливать-пересаживать цветы, если они не кактусы.
Утром мы еще гуляем, час-полтора. В промежутках -книги, игрушки, пластилин, мозаика и т.п. все чаще по выбору ребенка.
Но мы вступаем в возраст самостоятельного выбора, это требует обеспечения множества интересных занятий для детки. Явно просматривается необходимость хождения в группу, дет. сад и тому подобного...:)
Если раньше я могла загрузить юные алчущие знаний мозги самостоятельно, то теперь мне это удается только иногда. Пора обратиться к профессионалам.
:)
:) 02.04.2004 23:06:42, Oazis (1,10 г Ване)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.