Девченки, у кого как и в каком порядке зубы вылезали? Как нужно или как сами зубы решили? У нас 1г3мес. есть 4 верхних передних резца, 2 нижних и 4 малых коренных (по 2 сверху и снизу)и лезут еще по моему клыки сверху. А 2 нижних резца так и не вылезли. Стоматолог говорит что ничего страшного, так бывает, но я прочитала кучу литературы всякой и там ясно сказано - порядок прорезывания зубов очень важен и если он нарушается - значит что то не так. Вообщем внизу торчат 2 одиноких зубика и рядом даже десна не набухла. Стоит паниковать или есть еще шанс им появиться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марин, а вторые нижние резцы - это которые? Может я как-то не так считаю?
Если от середины считать - то вторые резцы - это какие по счету? 02.04.2004 12:45:20, Эля (Dollar)
Если от середины считать - то вторые резцы - это какие по счету? 02.04.2004 12:45:20, Эля (Dollar)

О как! Не, у нас такие есть уже :)
А кстати, те, которые за клыками - они уже жевательные? Коренные или молочные?
И вообще, сколько зубов потом выпадет-то? 02.04.2004 12:54:35, полный стоматологический ноль
А кстати, те, которые за клыками - они уже жевательные? Коренные или молочные?
И вообще, сколько зубов потом выпадет-то? 02.04.2004 12:54:35, полный стоматологический ноль

гы :))))
Только что с мамой говорила по телефону и поинтересовалась у нее заодно этим вопросом. Мама выдала: Как ты можешь ничего не знать о зубах?! У тебя же Маша (лучшая школьная подруга) стоматолог! :))))
Как будто нам с Машей больше не о чем поговорить! :)
02.04.2004 13:04:39, Эля (Dollar)
Только что с мамой говорила по телефону и поинтересовалась у нее заодно этим вопросом. Мама выдала: Как ты можешь ничего не знать о зубах?! У тебя же Маша (лучшая школьная подруга) стоматолог! :))))
Как будто нам с Машей больше не о чем поговорить! :)
02.04.2004 13:04:39, Эля (Dollar)
У нас лезли так: 2 снизу посередине одновременно, потом 4 сверху одновременно, потом еще 2 снизу. Потом после перерыва практически одновременно 4 сразу (которые за клыками). Потом 2 верхних клыка, потом 2 нижних клыка.
02.04.2004 11:47:17, Эля (Dollar)

Вот паниковать не стоит. Я тоже много литеретуры читала, где пишется что порядок прорезывания зубов у каждого ребенка индивидуален.
02.04.2004 10:12:15, swan

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание