Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купание

Подскажите пожалуйста как можно развлечь ребенка в ванной? Нам 1,5 года. Но купание как пытка какая-то не для дочки, а для меня, она купание обожает, но купание заключается в том, что все пузырьки, баночки и прочие банные принадлежности с полок оказываются в ванне. Может есть какие-нибудь игры? А то фантазия моя уже иссякла...
01.04.2004 22:54:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А бутылочки она всякие в рот тянет, пустые же ее не интересуют. Из стаканов и чашек воду пьет, а у нас она тоже что-то не очень хорошая 02.04.2004 10:08:31, swan
Если ей так нравятся баночки, дайте ей специальные баночки, формочки, пусть переливает воду туда-сюда. Купите лейку. Можно ложкой переливать воду из ванны в формочку и обратно (покажите ей, как это делать). Еще существует мягкие наборы "Фантазер". Они приклеиваются к мокрой стенке (там буквы, цифры, зверюшки и многое другое). 02.04.2004 09:18:46, mamamasha
Oazis
Кстати, карточки МТС и подобные прекрасно клеятся... Крышки от баночек из-под детского питания прикольно сползают по стенке. Погружая большую формочку под воду, можно выпустить один большой пузырь воздуха. Ну и мыльные пузыри из своих рук -тоже игра хорошая. Если надуть несильно обычный воздушный шарик, он в воде скрипит... Мочить какую-нить тряпочку тоже интересно -она липнет, ею можно размахивать и брызгаться...
:))))
02.04.2004 23:31:08, Oazis
koluchka ( 1,10)
Я даю ведро , лопатку , пустые бутылки пластиковые, флаконы из под шампуни, сидит переливает, лопаткой черпает 02.04.2004 07:47:48, koluchka ( 1,10)
Иволга
Я своей в ванну подсунула флексику: рамку с геометрическими фигурами. Их можно везде клеить (от воды), всталять. Сейчас, по желанию, может всю рамку собрать, пока в ванной сидит - 10 фигурок - такая умственная гимнастика перед сном (нам 1,9).
А из емкостей тут же пить начинает, а у нас вода - УЖАС ((((
02.04.2004 01:10:50, Иволга
А что это за флекиска? У нас в городе такого не продают. Где это можно приобрести? 02.04.2004 10:06:56, swan
Mary M.
Я пустые пластиковые бутылки даю, лейки, вёдра, плавающие игрушки - он может час сидеть, воду переливать. 02.04.2004 00:06:36, Mary M.
А чем плохи бутылочки? Я бы счастлива была, если бы моя спокойно в ванной сидела. Для нас бутылочки только на пять минут. Причем это сначала они в ванной, а потом с брызгами выбрасывабтся на пол (игра такая, папа нас научил:)
Я поначалу из детской клеенки вырезала всяких животных - они очень хорошо на стенки лепятся. Есть самые элементарные пазлы (животные там всякие) из специального материала, который тоже хорошо прилипает к стенкам в ванной.
01.04.2004 23:45:17, мамУли(Уле-1,6)
Oazis (1,10 г Ване)
Точно. Из вспененной резины, разноцветные. Плюс лейку дайте. Душем можно играть. У нас с Ваней договор -лить воду на стенку, а не из ванны. Проколы бывают, но это проколы, а не сложившаяся практика. занавеску задернула, и вперед. я поглядываю, а он там занимается.
Ведро, ложку. набор стаканчиков -знаете, один в один складываются? Песня.
02.04.2004 23:27:24, Oazis (1,10 г Ване)
Маргаритка
Мой не очень любит купаться, до 2 лет вообще в ванночку не содился, стоя быстро моемся, душем ополаскиваю и все. 01.04.2004 23:33:04, Маргаритка
Орлуша
О! У нас баночки-бутылочки - самая любимая игра в ванне. Еще есть игрушка специальная для купания. Она крепится на присосках к стенке ванны, в нее можно воду наливать, а она из разных мест выливается, всякие колесики крутятся и т.п. Еще можно кораблики купить и кораблики катать, уточки разные, мы резиновыми игрушками иногда в ванне играем, чашкой воду переливаем. 01.04.2004 23:01:20, Орлуша
Вот ведь цивилизация где. В нашей дыре таких игрушек нет, просто всякие резиновые, даже нет таких, чтобы к ванне клеились 02.04.2004 10:10:03, swan

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!