Ну почему моему ребенку ВСЕ врачи стремятся влепить диагноз, а?
В 10 дней педиатр написала "атопический дерматит" (это я сейчас понимаю, что сыпь была гормонального плана и вполне нормальна), и я все 8 мес кормежки питалась кашами, вареной картошкой и пареным мясом. Сейчас она ест всё.
Трехмесячной Насте невропатолог (только на основании моих жалоб на плохой сон) поставил ПЭП.
Окулист поставил дальнозоркость и запретил категорически телеки-видики-компы и т.п.
Ортопеды наставили кучу диагнозов, выправлять ноги теперь- занятие на годы.
И сегодня логопед "обрадовала", написав "функциональная дислалия" (нарушение звукопроизношения при нормальном слухе и нормальном речевом аппарате, т.е. дефекты воспроизведения звуков речи, искаженное их произнесении, замена одних звуков другими и т.п.).
Я думала, что в 2.5 непроизношение и замена звуков в принципе нормально, лишь бы деть вообще не молчал, а вот фиг, снова диагноз.
И снова рекомендации и наставления... При том, что Настеныш болтает много, быстро и практически всё. Оказывается она еще и слишком быстро говорит и теперь все вокруг должны при ней прикидываться тормозами, говорить мээээдленно и тягуче... И вообще тенденция к заиканию...
У меня руки опускаются :( Впереди еще хирург, невропатолог и пр.
Забить на это все или впариваться и залечивать девчонку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нельзя не обращать внимания на диагнозы, как тут советуют. И диагнозы то все у вас так себе - пограничное состояное с нормой. А вот пускать все это на самотек, это точно вредить своему сокровищу. Рекомендации же дали и наверняка все они легко выпонимы дома и немедикаментозные, а ноги вообще исправить можно только до 3-х лет, потом все равно дефект останется. Массаж и гимнастика, и самое главное желание, терпение и настойчивость мамы. При РЕГУЛЯРНЫХ занятиях все иправится и восстановится и к школе будет "диктор телевидения-фотомодель". А про окулиста ничего не могу сказать не сталкивалась. Удачи.
01.04.2004 11:47:25, Tanalis

Однако, окулист при осмотре сказала нам "все в норме", кинув медсестре -"возрастная дальнозоркость". То есть это тоже норма, хоть и диагноз. :)
31.03.2004 23:14:53, Oazis (1,10 г Ване)

Я показываю детей только тем врачам, которым я считаю нужным, да и к диагнозам и рекомендациям отношусь очень спокойно. Все равно последнее решение всегда за мной и количество консультаций с разными врачами, чтобы это решение принять мне никто ограничить не может. Но я бы всякую ерунду лечить не стала бы.
А насчет ортопедов - сходите к остеопату, в Питере сильная школа остеопатии (вся Москва туда учиться ездит), вам не только грамотно пересмотрят диагнозы, но и тут же все поправят:) Я младшего ортопеду вообще показывать не стала, поскольку они ничего не видят и ничего не могут поправить - сразу остеопату, чтоб если что и было, сразу чтоб поправил:) 31.03.2004 21:41:35, Eugin
многие врачи страхуются, если что-вот, дескать, ставила им диагноз и с меня взятkи гладки. Голову не забивай, логопеды ставят диагнозы детям после 4 лет(я в логопедическом саду работаю). А до 6 лет сейчас редко кто из деток говорит абсолютно правильно. По-поводу всего остального-посети еще пару-тройку специалистов, чтобы убедиться в диагнозе. Лучше не говорить о поставновке диагноза предыдущим врачом:) Держись, мамочка, борьба с плохими врачами-тяжелое дело!!!!:(
31.03.2004 21:11:48, Стрекоза

Советую почитать у Комаровского главу из его книги "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" про общение с врачами. Там он очень хорошо объясняет, как работает система, которой обязан угождать врач. Вы приходите к врачу, говорите "плохой сон". Врач пишет в карту "жалобы на плохой сон". Система заставляет ее реагировать на Ваши жалобы, она и реагирует (быстро и просто) диагнозом. Почитайте, будете спокойнее воспринимать, понимая, что за всем этим стоИт. Мне помогло :-)))
31.03.2004 20:05:02, Rusya (Ирина, 1,9)

Все что ты перечислила у нас тоже находили, плюс еще кучку
А дислалия.. ну не верю я, что нормально болтающему двухлетке ее поставить можно...
Мы уже больше года к врачам не показываемся, так приятно и спокойно!
И тебе советую :) 31.03.2004 19:31:44, Крохотуля
Наташа, я и не реагировала собственно, но мы сейчас медкарту в сад делаем, я ее воспринимала как фикцию, а они млин как всегда :(
а так я по врачам сааафсем не ходок :) 31.03.2004 20:39:02, Detka
а так я по врачам сааафсем не ходок :) 31.03.2004 20:39:02, Detka
Забить-забить! В конце концов, для дальнозорких существуют очки, и с кривыми ногами вполне можно прожить.
31.03.2004 19:29:28, Ирен_ Адлер
угу, как представлю картину: крывоногая, в очках, в сыпи, с неврологией... может лучше лечиться ?:)))
31.03.2004 20:40:22, Detka
Надо вначале нервопатологу показать,половину написанных дигнозов-болезней именно он и лечит. Все может быть так и есть, ходить надо к одному врачу,то есть к семейному...который и рекомендует врачей.Врачи любят писать много и от всей души!
31.03.2004 19:05:18, вишня
Люда, а вы к семейному ходите??? мне интересно, он ваш знакомый или из центра?
31.03.2004 20:41:00, Detka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание