Мамочки детей от 2,5 до 3-х лет, расскажите, пожалуйста, что ваши дети умеют и какой у вас сейчас рост, вес.
Дело в том, что мы в сад собираемся с сентября, а нам еще не будет трех лет и сказали - только в ясельную группу. А недавно узнали, что в этом году этот сад не будет набирать ясельную группу, но если мы по развитию подойдем, то нас возьмут в младшую. Вот я и думаю подойдем мы или нет? Нам к сентябрю будет 2 и 10. Почти три, но народу и так много, могут и не взять.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сын на 1 день старше вашей дочери. Его взяли в младшую группу. Никаких требований не предъявляли.
Из того, что обычно требуется к садику умеет: пользуется горшком и самостоятельно кушает. Совершенно не умеет одеваться (и по-моему, не собирается учиться), снимать умеет только некоторые вещи (колготки, носочки, штанишки). Это меня беспокоит.
В 2.4 рост был 96 см, вес 14 кг. 31.03.2004 14:48:09, АлАртель
Из того, что обычно требуется к садику умеет: пользуется горшком и самостоятельно кушает. Совершенно не умеет одеваться (и по-моему, не собирается учиться), снимать умеет только некоторые вещи (колготки, носочки, штанишки). Это меня беспокоит.
В 2.4 рост был 96 см, вес 14 кг. 31.03.2004 14:48:09, АлАртель

Нам надо именно в садик уже, чтобы не перепрыгивать через группу - чтобы подготовительная группа была ровно перед школой, т.к. у ДР в октябре, не терять же из-за этого целый год школы, мои и в школу пойдут за месяц-два до ДР. 31.03.2004 13:21:39, fri
Вот и я думаю, что наш аргумент будет то, что
"чтобы не перепрыгивать через группу - чтобы подготовительная группа была ровно перед школой"
31.03.2004 14:13:46, Pansy
"чтобы не перепрыгивать через группу - чтобы подготовительная группа была ровно перед школой"
31.03.2004 14:13:46, Pansy
Объясните мне, пожалуйста, про школу. Я слышала, что в Москве в 1-й класс теперь берут тех детей, которым на 01 сентября есть 6 лет. А нашим детям на 01.09.2006 будет 5.10 (еще не возьмут в школу); а на 01.09.2007 6.10, и тогда они пойдут в школу с теми, кто сейчас в ясельной группе (те, кто родился в начале 2002 года). И есть ли тогда смысл отдавать сейчас ребенка в младшую, а не ясельную группу, ведь выйдут они из сада одновременно. Или я чего не понимаю? Просветите.
31.03.2004 14:34:17, АлАртель
Я теперь тоже не понимаю. В семь лет уже в школу поздно что ли? В Москве все такие продвинутые получается?
31.03.2004 14:54:35, Pansy
Я, наверное, плохо объяснила. Просто те дети, которые родились в начале 2001 года, пойдут в школу в 2007 году, т.к. на 01.09.2007 им уже будет 6 лет. А наши дети, родившиеся в конце 2001 года, пойдут в школу в 2008 году вместе с детьми, родившимися в начале 2002 года. Т.е. они пойдут в школу вместе с детьми, которые сейчас пойдут в ясли. Вот я и думаю, стоит ли отдавать ребенка в сад в младшую группу, а не в ясельную.
А в 7 лет в школу не поздно, в Москве в 1-й класс принимают детей до 8 лет. 31.03.2004 16:31:44, АлАртель
А в 7 лет в школу не поздно, в Москве в 1-й класс принимают детей до 8 лет. 31.03.2004 16:31:44, АлАртель
Вас-то я поняла. Я не поняла чиновников от образования. Что теперь в первом классе и 6-летние и 8-ми летние?
31.03.2004 16:41:08, Pansy

Из умений - ну все как обычно, поесть-попить-поговорить-поиграть... У нас всю группу переводить из яслей будут, так что не знаю какие критерии при приеме именно в сад :(
А рост-вес что, играют роль? У нас сейчас 85 см и 12 кг (нам 2,6), вроде никаких нареканий... 31.03.2004 12:58:49, Крохотуля
"А рост-вес что, играют роль?"
Да не знаю. Но они так уклончиво сказали: "физическое развитие..." Что бы это значило? 31.03.2004 14:11:39, Pansy
Да не знаю. Но они так уклончиво сказали: "физическое развитие..." Что бы это значило? 31.03.2004 14:11:39, Pansy

В другом идем в ясельную группу. Там за ними лучше следят, на мой взгляд.
Мы на горшок просимся, едим сами чрезвычайно неаккуратно, одеваться не можем, толькео частично раздеваться. 31.03.2004 12:56:54, Любочка
Моему младшему 2.2, ходит в ясли. Умеет сам кушать (уже давно не помогаю), раздеваться - снимать штанишки, колготки, трусики, ботинки. Футболочки и свитера иногда получается снять, иногда - нет. Одеваться пока не умеет, но пытается. Ходит на горшок сам без проблем. В саду ему одевают памперс на дневной сон, ночью тоже еще пока в памперсе спит.
Осенью ему будет 2.5, и я буду переводить его из яслей в младшую группу. О своих намерениях администрацию уже известила - возражений пока нет :)
Рост у него 98, вес 13 кг. 31.03.2004 12:55:25, Катя П.
Осенью ему будет 2.5, и я буду переводить его из яслей в младшую группу. О своих намерениях администрацию уже известила - возражений пока нет :)
Рост у него 98, вес 13 кг. 31.03.2004 12:55:25, Катя П.
Нас берут в младшую группу садика (дети3-4 года), нам в сенятбре 2,6, но у нас в старшую группу ходит брат.
Требования были: проситься в туалет
засыпать без соски
кушать самой.
Хотя в младшей групп есть мальчик, который спит в памперсах ( я видела что воспитальницы обсуждали и вынимали из шкафчика памперсы, все доброжелательно, без раздражения.
Садик государственный
Но у меня сынулю взяли в 2,10 без вопросов ( в ведомственный), они по-моему смотрят на год рождения, так что если вам 2,10, то это младшая группа, а не ясли 31.03.2004 12:19:06, Хрюша
Требования были: проситься в туалет
засыпать без соски
кушать самой.
Хотя в младшей групп есть мальчик, который спит в памперсах ( я видела что воспитальницы обсуждали и вынимали из шкафчика памперсы, все доброжелательно, без раздражения.
Садик государственный
Но у меня сынулю взяли в 2,10 без вопросов ( в ведомственный), они по-моему смотрят на год рождения, так что если вам 2,10, то это младшая группа, а не ясли 31.03.2004 12:19:06, Хрюша
Дело в том, что сад специальный. Мы в два других сначала записывались в младшую группу. А потом попробовали в этот. Может они так хитро денег просят? Но хотелось бы для начала понять по поводу развития.
Мы вот в туалет просимся дома, только какаем в горшок, почему-то только если подловить и усадить. (Надеюсь, что за 5 месяцев мы уже научимс яэто делать по собственному желанию) Спим без памперса.
Судя по всему формально должны нас взять. 31.03.2004 12:27:26, Pansy
Мы вот в туалет просимся дома, только какаем в горшок, почему-то только если подловить и усадить. (Надеюсь, что за 5 месяцев мы уже научимс яэто делать по собственному желанию) Спим без памперса.
Судя по всему формально должны нас взять. 31.03.2004 12:27:26, Pansy

Сейчас рост 90 см, вес 11 кг :) Без напоминаний обращается с горшком, не писается днем. Сама ест в садике (адаптационная группа), пьет из чашки. Может сама надеть колготки, трусы, туфли и застегнуть их на липучки, варежки, перчатки, шапку. 31.03.2004 12:16:53, Businka
Ну и у нас примерно также. Она еще и сама холодильник открывает, достает оттуда сок и наливает в чашку. :)
31.03.2004 12:20:36, Pansy

В школу ведь в 6,5 берут. А нам к сентябрю будет 2 и 10. То есть мы как раз с этими трехлетками вместе в школу должны будем пойти.
Вес у нас такой же примерно. А рост никак не можем измерить.
Цвета мы тоже различаем. Вот только не проверяла сколько. С буквами проблема, но я так понимаю, в три года знать буквы это не главное? А вот предложения мы строим хорошо. 31.03.2004 12:18:52, Pansy
Вес у нас такой же примерно. А рост никак не можем измерить.
Цвета мы тоже различаем. Вот только не проверяла сколько. С буквами проблема, но я так понимаю, в три года знать буквы это не главное? А вот предложения мы строим хорошо. 31.03.2004 12:18:52, Pansy

кушать и пользоваться горшком мы умеем, когда хотим. А вот насчет одеваться... Ну трусы и колготки кое-как натянет, а кофту вряд ли.
31.03.2004 11:59:55, Pansy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.