Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два с половиной

Мамочки детей от 2,5 до 3-х лет, расскажите, пожалуйста, что ваши дети умеют и какой у вас сейчас рост, вес.

Дело в том, что мы в сад собираемся с сентября, а нам еще не будет трех лет и сказали - только в ясельную группу. А недавно узнали, что в этом году этот сад не будет набирать ясельную группу, но если мы по развитию подойдем, то нас возьмут в младшую. Вот я и думаю подойдем мы или нет? Нам к сентябрю будет 2 и 10. Почти три, но народу и так много, могут и не взять.
31.03.2004 11:16:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Мы все в рост пошли. А в весе с 2 лет так и не прибавили, всего 16 кило. Рост уже за метр. 31.03.2004 21:59:33, Тыква
нам 2,6-вес 14,1 кг, рост-93см Много чего умеем:)) 31.03.2004 21:23:41, Стрекоза
Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)
Я мечтаю Машу свою отдать сразу в младшую группу, ей будет 2г5мес. Она уже сейчас очень много умеет: на горшок просится стабильно, но сама почему-то пока не ходит, но надеюсь, что это дело пары месяцев. Раздеваться почти умеет, замки - пуговицы трудно пока одолеть, одеться не очень получается самой, но должна сказать, что она одевается примерно на том же уровне, на котором был мой сын в свои 3,5 года. Буквы многие знает, цвета знает, разговаривает хорошо, стихи рассказывает, песни поет, рисует, физически очень активная и ловкая. Но, увы, не берут, строят страшные глаза, говорят, что такую малявку только в ясельную... А если так и будет, то кончится это тем, что в подготовительную группу перед школой не попадет, как это случилось с моим сыном. Трудно сказать, почему так живуча система по возрасту, но может психология двухлетки не такая все-таки как у ребенка на год старше. Я, например, плохо представляю, что Маша в 2,5 сможет внимательно слушать воспитателя, выполнять задания не по-своему, а как сказала воспитательница... 31.03.2004 16:05:56, Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)
Мой сын на 1 день старше вашей дочери. Его взяли в младшую группу. Никаких требований не предъявляли.
Из того, что обычно требуется к садику умеет: пользуется горшком и самостоятельно кушает. Совершенно не умеет одеваться (и по-моему, не собирается учиться), снимать умеет только некоторые вещи (колготки, носочки, штанишки). Это меня беспокоит.
В 2.4 рост был 96 см, вес 14 кг.
31.03.2004 14:48:09, АлАртель
Ulia
Дочке сейчас 2,7. Рост 95см, вес 14кг. У нас в саду нет ясельной группы, принимают в младшую только тех, кому на 1 сентября будет 3 года. Требования по самообслуживанию - одеваться, кушать, на горшок самому. Все это мы умеем. 19-го марта проходили как раз тестирование в наш сад. Нужно было рассказать о себе, знать понятия большой, маленький, еще, самый большой-маленький, средний, складывать, вкладывать предметы один в другой по возрастанию-убыванию, геометрические фигуры, собрать их из разных частей, собрать картинку из 2-10 частей (мы собираем уже из 50), описать, что видишь на картинке, какого цвета, несколько рамок Монтессори, собрать пирамидку из Лего по указанию тестирующего, например красный, красный, зеленый, желтый, зеленый, синий, синий. Провести аналогию между предметами, поставить их по принадлежности друг-другу, классификация одежды, обуви, еды, игрушек, транспорта и т.д. Рассказать по 2-м картинкам историю с как можно большим количеством предложений. Ну помимо этого мы знаем 25 букв, предметы на них легко говорим и находим, 10 цифр, считаем до 5-ти, много знает стихов и песен. Рисует, но не скажу что любит это занятие, больше нравиться лепить и клеить. 31.03.2004 14:26:59, Ulia
fri
Моей 2.5, осенью пойдет в садик в младшую группу (в 2.10-2.11), там требование ходить на горшок (чего нет в яслях) - научимся:) Кушает давно сама, умеет раздеваться и летом одеваться (ну, зимой это колготки, кроссовки, одежда с тугими воротниками - не для малыша), днем не спит (но у нас разрешают не спать, если другим не мешает при этом).
Нам надо именно в садик уже, чтобы не перепрыгивать через группу - чтобы подготовительная группа была ровно перед школой, т.к. у ДР в октябре, не терять же из-за этого целый год школы, мои и в школу пойдут за месяц-два до ДР.
31.03.2004 13:21:39, fri
Вот и я думаю, что наш аргумент будет то, что
"чтобы не перепрыгивать через группу - чтобы подготовительная группа была ровно перед школой"

31.03.2004 14:13:46, Pansy
Объясните мне, пожалуйста, про школу. Я слышала, что в Москве в 1-й класс теперь берут тех детей, которым на 01 сентября есть 6 лет. А нашим детям на 01.09.2006 будет 5.10 (еще не возьмут в школу); а на 01.09.2007 6.10, и тогда они пойдут в школу с теми, кто сейчас в ясельной группе (те, кто родился в начале 2002 года). И есть ли тогда смысл отдавать сейчас ребенка в младшую, а не ясельную группу, ведь выйдут они из сада одновременно. Или я чего не понимаю? Просветите. 31.03.2004 14:34:17, АлАртель
Я теперь тоже не понимаю. В семь лет уже в школу поздно что ли? В Москве все такие продвинутые получается? 31.03.2004 14:54:35, Pansy
fri
Я ж не в Москве:) Мои пойдут в школу за полтора месяца до 6ти лет. 31.03.2004 19:46:42, fri
Я, наверное, плохо объяснила. Просто те дети, которые родились в начале 2001 года, пойдут в школу в 2007 году, т.к. на 01.09.2007 им уже будет 6 лет. А наши дети, родившиеся в конце 2001 года, пойдут в школу в 2008 году вместе с детьми, родившимися в начале 2002 года. Т.е. они пойдут в школу вместе с детьми, которые сейчас пойдут в ясли. Вот я и думаю, стоит ли отдавать ребенка в сад в младшую группу, а не в ясельную.
А в 7 лет в школу не поздно, в Москве в 1-й класс принимают детей до 8 лет.
31.03.2004 16:31:44, АлАртель
Вас-то я поняла. Я не поняла чиновников от образования. Что теперь в первом классе и 6-летние и 8-ми летние? 31.03.2004 16:41:08, Pansy
Крохотуля
Мы осенью переходим в садовскую группу, нам будет 2,11. У нас в сад берут тех, кому 3 года исполнится до конца года (о выразилась ;), т.е. до 31 декабря.
Из умений - ну все как обычно, поесть-попить-поговорить-поиграть... У нас всю группу переводить из яслей будут, так что не знаю какие критерии при приеме именно в сад :(
А рост-вес что, играют роль? У нас сейчас 85 см и 12 кг (нам 2,6), вроде никаких нареканий...
31.03.2004 12:58:49, Крохотуля
"А рост-вес что, играют роль?"

Да не знаю. Но они так уклончиво сказали: "физическое развитие..." Что бы это значило?
31.03.2004 14:11:39, Pansy
Ulia
Медицинские аспекты+навыки физического развития соответственно возрасту. 31.03.2004 14:33:00, Ulia
Угу. А какие они навыки физ. развития к трем годам? 31.03.2004 14:55:36, Pansy
Ulia
Здесь практически все 31.03.2004 15:11:27, Ulia
Любочка
Нам 2,9 будет в сентябре. В один сад не взяли, т.к. там только с 3-х лет группы.
В другом идем в ясельную группу. Там за ними лучше следят, на мой взгляд.
Мы на горшок просимся, едим сами чрезвычайно неаккуратно, одеваться не можем, толькео частично раздеваться.
31.03.2004 12:56:54, Любочка
Любочка
Рост 92 см, вес 13300 31.03.2004 14:49:04, Любочка
Моему младшему 2.2, ходит в ясли. Умеет сам кушать (уже давно не помогаю), раздеваться - снимать штанишки, колготки, трусики, ботинки. Футболочки и свитера иногда получается снять, иногда - нет. Одеваться пока не умеет, но пытается. Ходит на горшок сам без проблем. В саду ему одевают памперс на дневной сон, ночью тоже еще пока в памперсе спит.
Осенью ему будет 2.5, и я буду переводить его из яслей в младшую группу. О своих намерениях администрацию уже известила - возражений пока нет :)
Рост у него 98, вес 13 кг.
31.03.2004 12:55:25, Катя П.
Нас берут в младшую группу садика (дети3-4 года), нам в сенятбре 2,6, но у нас в старшую группу ходит брат.
Требования были: проситься в туалет
засыпать без соски
кушать самой.
Хотя в младшей групп есть мальчик, который спит в памперсах ( я видела что воспитальницы обсуждали и вынимали из шкафчика памперсы, все доброжелательно, без раздражения.
Садик государственный
Но у меня сынулю взяли в 2,10 без вопросов ( в ведомственный), они по-моему смотрят на год рождения, так что если вам 2,10, то это младшая группа, а не ясли
31.03.2004 12:19:06, Хрюша
Дело в том, что сад специальный. Мы в два других сначала записывались в младшую группу. А потом попробовали в этот. Может они так хитро денег просят? Но хотелось бы для начала понять по поводу развития.
Мы вот в туалет просимся дома, только какаем в горшок, почему-то только если подловить и усадить. (Надеюсь, что за 5 месяцев мы уже научимс яэто делать по собственному желанию) Спим без памперса.
Судя по всему формально должны нас взять.
31.03.2004 12:27:26, Pansy
Скорее денег хотят 31.03.2004 14:37:05, Хрюша
Businka
Нам в сентябре тоже будет 2,10. Если и пойдем, то только в сад, в ясли уже поздно, иначе придется уходить в школу, так и не походив в подготовительную группу.
Сейчас рост 90 см, вес 11 кг :) Без напоминаний обращается с горшком, не писается днем. Сама ест в садике (адаптационная группа), пьет из чашки. Может сама надеть колготки, трусы, туфли и застегнуть их на липучки, варежки, перчатки, шапку.
31.03.2004 12:16:53, Businka
Ну и у нас примерно также. Она еще и сама холодильник открывает, достает оттуда сок и наливает в чашку. :) 31.03.2004 12:20:36, Pansy
Businka
:) 31.03.2004 12:25:09, Businka
podlipka75
Нам 4 апреля будет 2.9. Рост 102, вес 15-15.500. Знает гласные буквы, цвета различает все, даже оттенки ( голубой, сиреневый, розовый и т.д.). В саду мы самые маленькие по возрасту, а умеем гораздо больше старшеньких, которым 3 было в январе, декабре. Я знаю, что в более старшую группу не взяли бы нас, т.к. они все одногодки и в школу как-то вместе пойдут, в один год. 31.03.2004 12:02:08, podlipka75
В школу ведь в 6,5 берут. А нам к сентябрю будет 2 и 10. То есть мы как раз с этими трехлетками вместе в школу должны будем пойти.
Вес у нас такой же примерно. А рост никак не можем измерить.
Цвета мы тоже различаем. Вот только не проверяла сколько. С буквами проблема, но я так понимаю, в три года знать буквы это не главное? А вот предложения мы строим хорошо.
31.03.2004 12:18:52, Pansy
Natalia_Z
Надо чтобы ваш малыш умел самостоятельно одеваться, кушать, пользоваться горшком. Неплохо если ребенок может словами выразить, что ему нужно. Если все это у малыша получается, то лучше идти в младшую группу, чем в ясли. 31.03.2004 11:54:33, Natalia_Z
podlipka75
Одеваться самостоятельно мы не можем, вернее можем, но как! Кушать мы тоже в саду научились, а дома отказывается есть сама. Может конечно, но 2 ложки, остальное впихиваю я. А в садике кушает хорошо. 31.03.2004 12:06:52, podlipka75
кушать и пользоваться горшком мы умеем, когда хотим. А вот насчет одеваться... Ну трусы и колготки кое-как натянет, а кофту вряд ли. 31.03.2004 11:59:55, Pansy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!