Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

вопрос

А когда ребенку можно давать ножницы? Нож - я понимаю, ножом просто пользоваться и конкретно с едой, а ножницами-то сложнее гораздо, да и соблазн порезать все вокруг... Когда давать-то? И как?
30.03.2004 20:52:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Моя берет где-то с 1,8, но ничего с ними сделать не может. Происходит это, в основном, когда я шью. Я ей показывала, но у нее ни сил, ни координации не хватает. Так что пока только в плане внешнего знакомства. Зато знает, что с этим надо осторожно и если я их забуду, она мне приносит и выговаривает, мол, нечего раскидывать:)) 31.03.2004 13:21:25, Лена с Танюшкой
koluchka ( 1,10)
Пробовала недавно дать, он понимать-понимает как только вот одной рукой не получается, только двумя пока режет :) 31.03.2004 08:35:48, koluchka ( 1,10)
Mary M.
Мой уже с полгода примерно как ворует у старшего и кромсает бумагу. Так что даю с закруглёнными концами. 31.03.2004 00:13:50, Mary M.
Дождик
Где то в 2,5 года дала Юльке под моим присмотром. купила специальные,обтянутые пластиком 30.03.2004 23:12:39, Дождик
Oazis (1,10 г Ване)
дала. Не смог. Не смогу пока ни ухватить, ни сжать. И размахивает ими как мельница. Отложила пока ети эксперименты. 30.03.2004 23:08:59, Oazis (1,10 г Ване)
Крохотуля
Мы пользуемся лет с 2-х или чуть раньше, ножницы с закругленными концами маленькие (мирдетствовские). Сначала Ксюха просто в бахрому все бумажки изводила, сейчас уже по контуру высунув язык пытается резать :))
Ессно, все под моим присмотром
30.03.2004 22:57:11, Крохотуля
Eugin
Мы режем уже несколько месяцев, где-то в полтора попробовали первый раз. Даешь сначала в две руки и сама держишь бумагу:) Потом он поймет, как пользоваться, тогда можно будет переложить ножницы в одну руку:) 30.03.2004 22:18:35, Eugin
Я помню, как мне дали ножницы первый раз - в детском саду, мне наверное уже было года 4. Запомнила, потому что как-то неправильно порезала цветную бумагу и меня в наказание первый раз отправили в изолятор:(. 30.03.2004 22:00:35, Лило
Oazis
Какой прелестный пед. прием за неправильно порезанную бумагу..:) Песня. 30.03.2004 23:09:39, Oazis
Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
В куда тебя отправили??!! 30.03.2004 22:39:50, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
fri
Какой ужас:( 30.03.2004 22:27:28, fri
Maultasch
мой давно пользуется. примерно с зимы, т.е. с 2-х лет ровно. я ему еще и раньше давала, но он не умел пользоваться. в саду научили. 30.03.2004 21:52:18, Maultasch
Вуглускр (ex Gogoni)
я пока тоже не даю..и не знаю когда дам :)) так редко даю ножницы которыми ногти им стригу у них конец тупой загнутый?! и бумажку режет под присмотром конечно! наверное после 3лет дам уже.. 30.03.2004 21:38:10, Вуглускр (ex Gogoni)
Есть спец. ножницы для детей, они с тупыми концами и как бы одеты в пластик, только лезвие чуть выступает. Думаю, что такие давать можно, но только под присмотром. Моя еще не может резать, а вот наша подружка чуть постарше и вовсю уже:)) 30.03.2004 21:36:12, Taly

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!