Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vishinka

Дилема

Мучаюсь с дет садом уже долго. Отдавать можно в это лето (сыну будет 2.10) или в следуюшее лето (3.10). Пропустит ли он много, нагонет ли потом.
За дет сад: научится многому, подготовится к старшей групе, будет обшатся с другими детьми.
Минусы: Потеряем няню. (она не будет ждать целиыи год, пока я еше рожу одного) Она очень хорошая, а это большая редкость и она согласна сидеть со следуюшим ребенком. Только год она ждать просто так не хочет, еи деньги нужны.

что подскажете? что лучше? У кого дети пошли в дет сад попоже, как они к этому превыкали?

сорри что так длинно.
30.03.2004 19:27:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.8м.
Мое мнение - сад чем позже тем лучше. А что значит подготовиться к старшей группе? я думаю катастрофы не будет если ребенок в нее сразу пойдет без подготовки а перед этим лишний годик побудет с дома с нянюшкой. 01.04.2004 00:35:01, Жужа и Софико 1г.8м.
Лена с Танюшкой
Имхо нет особой разницы для ребенка, пойдет он в сад в три или в четыре. Если не стоит вопрос о деньгах, запишите их с няней на какие-нибудь развивающие занятия, пусть развлекаются:)). Садик в 2-3г это больше вынужденная мера, если маме надо работать, а няну по каким-то причинам брать не хочется. 31.03.2004 13:28:34, Лена с Танюшкой
Я бы оставила дома. Прочитала недавно, что период с 2 до 3 - самый неблагоприятный для отдачи в сад. Т.е либо отдавать до двух, либо после трех. 31.03.2004 00:34:07, КатюхА (2 годика)
Mary M.
Ты собираешься ещё рожать через год? Тогда лучше сейчас отдавать хотя бы на полдня - с рождением ляльки поход в садик совмещать нельзя. Мы идём как раз в 2.10, но если бы была возможность, то я бы подержала ещё годик. 31.03.2004 00:19:35, Mary M.
Ася-Бася
Ну, как бывший работник (воспитатель) детского сада, могу сделать заявление, что НИЧЕГО Ваш ребенок не упустит, если пойдет в сад в 3.10:) И нагонять ему будет просто НЕЧЕГО:) Дома с няней и под Вашим руководством он сможет достичь гораздо бОльшего. В детском сду у детей наоборот любовь к новичкам(в отличие от школы), так что пойдя в среднюю группу, Ваш сын сможет достаточно быстро найти себе друзей и влиться в коллектив. Неделю-другую будет привыкать, конечно... 30.03.2004 22:47:59, Ася-Бася
vishinka
спасибо огромное. как раз то что мне нужно было. 30.03.2004 22:54:38, vishinka
Maultasch
я бы отдала в сад 30.03.2004 21:58:23, Maultasch
Мне кажется, что надо попробовать в группы развития походить: и няня будет пристроена и ребенку развлекательно :-). Хотя даже нецелый день в саду от болезней не убережет (на личном опыте испытано :-(( 30.03.2004 21:57:45, Angel-z
little dragon
А может вам побробывать на пол дня его в садик отдавать, 2-3 дня в неделю. В американских садиках ето часто практикуется. Ну и быстрее 2-го планировать :)

30.03.2004 20:29:51, little dragon
Ellena
А я бы не стала отдавать, если есть возможность платить няне, и няня действительно хорошая. В 2.10 конечно можно в детсад отдать, но только если ребёнок "садовский", а далеко не все дети такие. Опять же болеть в начале он почти наверняка будет:((( У Вас есть кому сидеть с ним в это время, если няня от вас уйдёт?
На мой взгляд 3.10 совсем не поздно для начала детского сада. Ребёнок будет более взрослый, более самостоятельный. А для общения со сверстниками можно походить в какую-нибудь развивающую группу.
30.03.2004 20:14:06, Ellena
fri
Я бы отдала сейчас - по-моему, в 2 года садик уже необходим, а вам уже почти 3...
Только, плиииз - ДИЛЕММА:)
30.03.2004 19:57:02, fri
vishinka
sorry. уже забыла за 10.5 лет. :) 30.03.2004 20:03:31, vishinka
koluchka ( 1,10)
Я бы отдала, мой уже ходит, в садике одна группа и все вместе и старшие и младшие ( всего 20 человек), прогресс на лицо, ходит вторую неделю а уже стал внимателен и послушным, начал новые слова произносить, вообщем всё равно вам решать, я бы не стала ждать, удачи! 30.03.2004 19:49:56, koluchka ( 1,10)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!