Правильно ли мы засыпаем?
Раньше я сидела с ним: читала сказки, пела песенки, или просто что-то рассказывала. Сейчас нам полтора и у нас развилась тенденция сначала я просто его укладывала и сидела рядом с кроватью пока не уснет,потом начала его укладывать и ложилась сама на свою постель и ждала пока заснет, обозначая, что я тоже спать легла,теперь я просто его укладываю выключаю свет и выхожу из комнаты он повертиться, побубнит, сам расскажет себе сказку про курочку рябу и засыпает. Может я плохая мать и ему нужно читать сказки на ночь или сидеть
с ним? Интересно Ваше мнение.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-))) Правильно, праильно!
Мои мальчики засыпают по-разному.
1. Илья (4,4) - любит сказки, разговоры
2. Тимофей (1,3)засыпает один, без разговоров - отвлекают они его 30.03.2004 07:28:40, lecola
Мои мальчики засыпают по-разному.
1. Илья (4,4) - любит сказки, разговоры
2. Тимофей (1,3)засыпает один, без разговоров - отвлекают они его 30.03.2004 07:28:40, lecola

Всем спасибо за поддержку -недали заморочиться на удачном повороте событий:)
Развеяли мои опасения. 30.03.2004 01:02:08, баниласка
Развеяли мои опасения. 30.03.2004 01:02:08, баниласка

От этого меньше любить не станем же... 29.03.2004 23:47:22, Вуглускр (ex Gogoni)
честно - своему сказок читать на ночь точно не буду, мне кажется, он по эмоциональности дальше меня пошел, а мне в детстве рассказанной сказки на полночи фантазий, а не сна хватало - не нужно так возбуждать на ночь.
29.03.2004 23:33:54, Astra_Zolotistaja

Не нужно :) это нормально - мы тоже так засыпали раньше, теперь только на дневной сон сама засыпает в кровати, а на ночь нужно лечь рядом и подождать пока заснет. Сказки рассказываю редко - вот сегодня захотела сказку - пришлось рассказать )
29.03.2004 23:28:29, sneshinka

последние 2 дня он уснул при свете и телевизоре- просто забрался в кроватку и задрых. И это за 2 минуты пока я ходила собирать его игрухи на кухне. Незнаю чего ожидать дальше.
29.03.2004 23:32:56, баниласка

Оль дык я радуюсь только вот сомнения одолевают в том: всего ли он дополучает в смысле внимание, теплоту и близость мамы, ну сама понимаешь о чем я.
29.03.2004 23:26:15, баниласка

нет я этого не делаю? я вообще сним любезничаю только днем, а так спать ложится говорю: засыпай, мы все устали мишка и зайка спать хотят, кладу в кроватку и он переворачивается на живот и почти сразу засыпает в окружение своих зверюх.
30.03.2004 00:04:07, баниласка

Оль не обижаешься что я не звоню? Просто ты в проводила грандиозную работу нехотелось время отнимать:)
30.03.2004 00:28:26, баниласка

ой, с воображением у меня туго-туго.... :) сегодня сказку (единственную которую помню) пришлось рассказывать - в моей интерпритации звучало как "полазила баба по шкафам-тумбочкам, нашла остатки муки и испекла колобка"
30.03.2004 00:03:38, sneshinka
дальше по тексту, даже с исполнением песенок ))))
... а вот потом поцеловать лизу, поцеловать зайца, потом лиза целует меня, потом заяц целует меня, потом я опять целую зайца и лизу, и так несколько кругов..... )))) 30.03.2004 00:16:31, sneshinka
... а вот потом поцеловать лизу, поцеловать зайца, потом лиза целует меня, потом заяц целует меня, потом я опять целую зайца и лизу, и так несколько кругов..... )))) 30.03.2004 00:16:31, sneshinka

у вас золотой ребенок! он самостоятельный в таком возрасте. радуйтесь. наш только у меня на руках засыпает-я сажусь в кресло и он лежит на руках, я пою песню. он засыпает минут за 5 и я его перекладываю в кровать. я рпадуюсь что хоть укачивать не нужно, а вы озадачились таким шикарным сном!
29.03.2004 23:08:18, -КатВик
вам можно позавидовать,у нас все по-другому.
29.03.2004 23:04:16, Пухлыши
Наташка пол часа ходит по темной комнате с Лизкой на руках и рассказает ей сказки/песенки :):):) да?
29.03.2004 23:29:13, sneshinka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание