Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1,3 (почти) - режим!

Деваньки! Хэлп ми! Помогите разобраться!
Тимке почти 1,3. Наш режим такой: (естесстно +- совсем примерно)
8.00 смесь (агуша кисломолочка)
потом досыпает, что не доспал
10.00 творог агуша, пюре фруктовое
игры, развлекаловки
13.00 молоко или сок или смесь
сон дневной около 2х часов
15.00-16.00 обед (овощное пюре+банка мяса обожаем тихорецкое(в маму) :)) или рыбка, или вместо овощей супчик (почти любой с общего стола)
19.00 каша (пока едим детские)
между всем этим фрукты, печенье деть тоже ест
на ночь 22-23.00 смесь молочная
(кстати до какого возраста деток из бутылок поят? в среднем.. может их уже надо выбрасывать подальше?)
все вышеперечисленное почти всегда перетираю в блендере (потому что у нас пока всего !!!6 зубов и плохо пережевываем крупные куски..чаще просто выплевываем :))
вот теперь главный вопрос? наверное мы как-то слишком "нежно" питаемся и режим у нас подходящий? поделитесь своим опытом плиз! кто как день проводит и как кормите детишек!?
заранее благодарю за ответы, смогу прочитать их только завтра с утра (мы еще пока не провели домой инет), но скоро обещаемси быть с вами чаще :) и в вечернее ночное время тоже! вот! чмок всех вас! :)))
29.03.2004 18:42:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моя от бутылки сама отказалась. Из кружки - пожалуйста, а из бутылки ни в какую. Это при том, что соску обожаем. Спим тоже 2 раза в день. Готовим отдельно, т.е. редко что даем со своего стола. Ну если только картошку, макароны, а так все отдельно варим. 30.03.2004 12:24:42, Ната+Аня
Мы вашего возраста. Кушаем 4 раза в день + сухофрукты, печенье в перерывах. Молоко/смесь вообще никогда не пили и пить молоко не собираемся в будущем тоже. Кормить закончила в 14 месяцев (сейчас 15 с паловиной). Кушаем каши, овощные супы, блинчики с яблоками, просто овощи с мясом или рыбой ну и фрукры. Пьём только воду, чай и компот зи сухофруктов. НО! У нас уже много зубов, поэтому блендером мы давно не пользуемся. 30.03.2004 06:17:10, Мала + Mишель
Выбрасывайте бутылки заменяйте хотя бы на чашку поильник,если он до полутора лет будет спать 2 раза в день это очень хорошо для нервной системы(читала),а так у вас обычный режим у нас также было. 30.03.2004 00:18:18, баниласка
Вы 2 раза спите? а то я только один сон вычитала и удивилась, как это ребенок с 15 до 23 выдерживает?
Насколько я могу вспомнить (нам 2,1), то из бутылки хлебали только на ночь (кефир) и ночью (когда как молоко, компот, чаек). А днем был первый завтрак легкий типа фруктов часов в 8, второй завтрак каша и с 10-11,30 был первй сон. Где-то в 13 был обед супчик помятый вилкой, средней жидкости, потом шли гулять и второй сон где-то с 15,30-17 ч. Полдник творог печенки или омлет, опять гулянки и в 20,00-20,30 каша и в 21-00 - 21,30 спать с бутылкой кефира. Смеси мы с года не ели, кефир мог заменяться молоком и в блендере не перетирала с года, только вилкой мяла. Кстати, количество зубов не очень связано с жеванием, детки и деснами неплохо жуют, а вот привычка глотать - это большая проблема обычно. Детка то уже взрослая можно сполне мять вилкой до состояния почти однородной массы с бугорками:))) Потом проще будет.
С бутылками тоже самое, чем раньше отучите, тем меньше проблем. Мы вот только в 1,10 смогли попрощаться с ней, но это не я такая несознательная была, просто ребенок никак не хотел пить из чашки да и поильники на дух не переносил.
29.03.2004 23:11:55, Irina Zh
Mary M.
А мой так и выдерживал. С 11 мес. 1 раз спал, а с двух лет вообще не спит днём. 30.03.2004 00:32:09, Mary M.
Natulja
В вашем возрасте завтракали в 8 утра кашей, перекус был в 9.30 из фруктового пюре и сока, обед 11.30 - мясо с овощами (или рыба), полдник 15.30 - творог и фруктовое пюре, печенинка, ужин18.00 - что-то типа обеда. Ночью - молоко (1-2 раза).
Жевать мою дочку научила моя мама на хлебном мякише, жуя с открытым ртом, чтоб детка видела, как надо. Потом можете давать отварную цв капусту или брокколи - они нежные. Ребёнок не подавится. Делайте пюре погуще.
29.03.2004 20:23:38, Natulja
Очень даже подходящий режим, если он вам подходит :-)))

Тимычу 1,3. Примерно так живём.
Подъём в 7:00-минут 15 восьмого. Беготня тихая и прочие игры.
Примерно в 8:00 завтрак - каша (варю нордик, или манную, или из трех-четырехзерновых хлопьев), питье.
Потом можем сразу гулять выйти около 9 или позже, но до 10:30.
Примерно в 12 он засыпает. С бутылкой (кисломолочный продукт). Спит от 30 минут до 2,5 (один раз за всю жизнь) часов.
Примерно в 15:30 обедает (как у вас). Потом мы опять на улицу, за старшим.
Около 18 может уснуть, а может нет..
Ужин.
Отбой в 21-21:30. С бутылкой.

О бутылке. Старший бросил сам легко в год и семь. Ориентируюсь примерно к этому возрасту с Тимкой над этой темой работать. Посмотрим. Все дети разные. :-))
Да, и зубов у нас мало - 6,5!!! :-)))

Да, я ничего не перетираю. Ну, могу помять вилкой...
29.03.2004 19:56:25, lecola
fri
Нам 1.5, но с года ничего не менялось:
утром банан и хочет, яблоко, иногда выпрашивает 2 банана - он их очень любит
потом я сплю дальше, а он играет рядом
потом котедж, творог, простокваша или йогурт
потом гулять (на прогулку берем печенье)
потом играет
потом приходит папа и старшая - обед (рис или греча или картошка или макароны + кура или рыба или яичница + салат из помидоров и огурцов + оливки + хлеб + кекс + иногда авокадо)
потом дети играют вместе (при этом иногда жуют яблоки, еще какие-то фрукты, кукурузные палочки, шоколадные шарики, вафли)
потом рано ложатся спать, т.к. днем не спят
Еду кусками мы даем месяцев с 9ти, с первого зуба без проблем. Бутылки я даю, пока хочет - дочка ела смесь по утрам и пила на прогулке воду из бутылки до двух лет, младший отказался от смеси и бутылки в год, но сейчас началась жара и мы снова стали брать бутылку на прогулку.
29.03.2004 19:26:31, fri
жорик
нам 1,4 и примерный день такой:
11.00 - творог с кефиром и бананом, потом игры, в 13-30 приходит папа, мы кушаем, жора крутится рядом и если просит, то кормится из моей тарелки,
14-00 - овощи и мясо
14-30 прогулка и дневной сон 1-3 часа, потом игры и приготовление ужина, в зависимости от того, сколько поспал, может быть перекус печеньками и фруктовым пюре
19-30 - приходит папа, мы ужинаем, жора так же как и в обед, потом играем, купание
20-30 - 22-00:) каша
часов в 11 вечера - бутылка молока и спать.
но вторая половина дня описана очень условно, постоянно все меняется, вплоть до засыпания в час ночи
насчет бутылки я не сильно заморачиваюсь, только недавно освоили поильник и днем пьем из него, а раньше категорически его в рот не брал.
насчет кусков, пару месяцев назад мы еще ели перетертые овощи и мясо, а кусками плевались (кроме банана), если начинал выплевывать еду - высаживала его из стульчика, он радостно убегал играть, следующая попытка через час, потом еда убиралась, наш герой еду не клянчил, а гордо ходил голодный до вечера, когда мама спрашивала: ну а кашу-то будешь - кашу ел и так 1,5 - 2 недели, при этом у меня из тарелки мог есть кусочки, а вот сидя в своем стульчике, даже получая ту же еду - плевался. сейчас все жуем, кстати у нас тоже 6 зубов:) но в тот период я очень переживала, что ребенок голодный, а он, похоже, не особенно:)

29.03.2004 19:15:00, жорик
Мусулунга
Нам тоже 1,3, могу рассказать о нашем режиме (тоже +/-, естественно).
7:30 - подъем
8:00 - каша + что урвем у папы
Потом игры, проводы всех домочадцев, помощь маме с уборкой, разные развлекухи
10:00 - яблоко или груша или киви, в общем что-нить фруктовое
10:30 - 12:00 - прогулка
12:30 - обед: суп, овощи + компот
13:30 - бутылка молока (130 мл)) и сон до 16:00
Полдник: творожок Агуша фруктовый + сок
До 6 вечера прогулка (если погода позволяет)
18:30-19:00 - ужин: запеканка или омлет или каша (взрослая) или макароны или картошка с мясом или рыбой или без них
20:00 - купание
21:00 - бутылка молока и спать в ночь
Ночью молока давать перестала, очень редко пьет водичку, но она ее не воодушевляет на просыпания:)
29.03.2004 19:09:57, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!