Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

Площадка и чужие дети

Как себя вести в такой ситуации, я растерялась.
Приходим сегодня на площадку на велосипеде(2-х колесном),мой ребенок
сидел на нем, к нему подходит малыш(года 1,5)и начинает его
трогать(велосипед). Мне конечно не жалко, но он начал совать пальцы,
там где цепь, его мама(я ее не знала)не
обращала внимания. Я несколько раз отвела его руку от цепи, но он все
равно лез туда.
С одной стороны- это чужой ребенок, пускай за ним следит его мать, с
другой стороны не могу я допустить, чтобы на моих глазах ребенку
прищемило руку.
А его мать наверное подумала, что я просто не хочу, чтобы ее ребенок
трогал велосипед.
29.03.2004 14:54:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
А нельзя было сказать его маме (может, она просто не поняла, в чем опасность?), все равно она хоть как-то прореагировала бы, а там уже возможны варианты. 30.03.2004 13:23:41, Лена с Танюшкой
Natulja
Какая вам разница, что думает о вас мать чужого ребёнка. Она должна быть Вам благодарна, что вы сохранили невредимыми пальцы её чада. Я в таких случаях прошу забрать малыша, т.к. следить за двумя мне не под силу. 29.03.2004 20:29:35, Natulja
koluchka ( 1,10)
Пусть что угодно думают, есть такие родители которые не смотрят за детьми либо всё им разрешают. У нас на площадке есть девочка которая всегда у всех отбирает игрушки как она приходит на площадку так плач начинается, а папе хоть бы что стоит молчит, родители других деток уже сами начали её воспитывать как можно а как нельзя 29.03.2004 20:19:43, koluchka ( 1,10)
Ja v takih sluchajah srazu mamu zovu.Vernee dazhe krichiu(chtobi uslishala)chto rebionok v opastnosti.Srabativajet momental`no,eshio i spasibo skazhet mama togo rebionka. 29.03.2004 17:29:37, Dididi
я бы объяснила малышу, громко и внятно что и почему нэнада, попросила бы найти его маму и рассказала ей 29.03.2004 16:30:22, Detka
Фламинго
я бы сказала, что переживаю за его пальцы. а не за велосипед. или предложила своему сына дать мальчику покататься. Мой не жадный, всегда даст. 29.03.2004 16:18:23, Фламинго
Mary M.
Я бы громко прокомментиовала, что там цепь, опасно, больно может быть, ну и т.д., чтобы мама услышала. 29.03.2004 16:07:10, Mary M.
Maxi
Дело в том, что мама была примерно в 10 метрах и навряд ли бы услышала. 29.03.2004 18:23:04, Maxi
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
почему вы так считаете ? вам его мама высказала свое фи ? если нет, то почему вы думаете, что она думала так ? 29.03.2004 16:01:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я бы так подумала, но тебе то какая разница, это наши проблемы что мы думаем, надо было просто сказать, что очень переживаешь, как бы пальчики не примищимил и все сомнения рассеялись) 29.03.2004 15:44:07, Kamish
Лягушка
1. Сказала бы малышу, что может быть больно.
2. Обратила бы внимание своего ребенка, что если он сейчас поедет, то прищемит малышу пальчик.

Всё это произнесла бы достаточно громко, чтобы услышала мама малыша.
29.03.2004 15:36:08, Лягушка
А на нашей площадке нет мам,которые не видят,чем занимается ребенок:))) 29.03.2004 15:22:57, Ж@нчиК.
Марусик
Я бы после повторных попыток отвела бы за ручку к маме и сказала бы, что он пальчик может прищемить. 29.03.2004 15:15:37, Марусик
Maxi
Я не сразу поняла, кто мама. К тому же не смогла бы тащить плачущего и упирающегося ребенка к матери. 29.03.2004 15:34:50, Maxi
Марусик
А, ну если бы он плакал, громко спросила бы: чей это малыш? ;-)) 29.03.2004 15:49:54, Марусик
Я бы поступила так же. Но при этом громко, может быть даже показательно громко, комментировала свои действия. Чтобы мама малыша среагировала и подключилась к "воспитанию" :)) 29.03.2004 15:13:41, Эля (Dollar)
Орлуша
А Вам не все равно, что подумала мать этого ребенка? :))) Вы все правильно сделали. Я бы поступила точно так же. 29.03.2004 15:02:18, Орлуша
Винни
Согласна! Пусть мама думает, что угодно, вы сделали, что надо- не дали прищемить пальчики! А если маме что-то не понравилось, это ее проблемы! Внимательная мама все бы увидела и поняла. 29.03.2004 15:50:30, Винни
Tossa
Дык ты бы отводила и говорила ему, почему ты это делаешь, тогда бы и мать услышала и ребенок этот, может, сам прекратил руку пихать тудыть. Моя, если ей сказать, что будет больно, сразу перестает делать всякие бяки) 29.03.2004 14:57:28, Tossa
kotenok
Да, надо было озвучить :)
Мой козявкин, например, очень любит во всякие опасные места руки свои пихать, если его кто-то спасет, если я не увижу, только спасибо скажу!
29.03.2004 15:09:56, kotenok
Tossa
Естессно, вот и я так же) 29.03.2004 15:19:45, Tossa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!