Как себя вести в такой ситуации, я растерялась.
Приходим сегодня на площадку на велосипеде(2-х колесном),мой ребенок
сидел на нем, к нему подходит малыш(года 1,5)и начинает его
трогать(велосипед). Мне конечно не жалко, но он начал совать пальцы,
там где цепь, его мама(я ее не знала)не
обращала внимания. Я несколько раз отвела его руку от цепи, но он все
равно лез туда.
С одной стороны- это чужой ребенок, пускай за ним следит его мать, с
другой стороны не могу я допустить, чтобы на моих глазах ребенку
прищемило руку.
А его мать наверное подумала, что я просто не хочу, чтобы ее ребенок
трогал велосипед.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ja v takih sluchajah srazu mamu zovu.Vernee dazhe krichiu(chtobi uslishala)chto rebionok v opastnosti.Srabativajet momental`no,eshio i spasibo skazhet mama togo rebionka.
29.03.2004 17:29:37, Dididi
я бы объяснила малышу, громко и внятно что и почему нэнада, попросила бы найти его маму и рассказала ей
29.03.2004 16:30:22, Detka

Я бы так подумала, но тебе то какая разница, это наши проблемы что мы думаем, надо было просто сказать, что очень переживаешь, как бы пальчики не примищимил и все сомнения рассеялись)
29.03.2004 15:44:07, Kamish

2. Обратила бы внимание своего ребенка, что если он сейчас поедет, то прищемит малышу пальчик.
Всё это произнесла бы достаточно громко, чтобы услышала мама малыша. 29.03.2004 15:36:08, Лягушка
А на нашей площадке нет мам,которые не видят,чем занимается ребенок:)))
29.03.2004 15:22:57, Ж@нчиК.

Я бы поступила так же. Но при этом громко, может быть даже показательно громко, комментировала свои действия. Чтобы мама малыша среагировала и подключилась к "воспитанию" :))
29.03.2004 15:13:41, Эля (Dollar)

Мой козявкин, например, очень любит во всякие опасные места руки свои пихать, если его кто-то спасет, если я не увижу, только спасибо скажу! 29.03.2004 15:09:56, kotenok
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание