Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

Вступительный взнос в дс

Сегодня сдала Сашкины документы для сада.
Заведущая взяла и сказала, что родители делают вступительный взнос (называется материальная помощь дс).
В данном саду взнос составляет 6-8 тыс. руб.
В другом саду (знакомая рассказала) - 5-7 тыс.
Кое-где в нашем районе 10 и более.
Как у Вас с этим обстоят дела?
Платеж официальный, т.е. через сберкассу по квитанции.
Если мы отказываемся ходить в сад, то нам деньги возвращают.
Ситуация в нашем районе такова, что в других садах просто нет мест, никакие деньги брать не хотят!!!
Так что будем платить:-(((((
26.03.2004 18:01:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Мы заплатили 2тыс. за год. И ежемесячно 950руб. При этом официально через сбербанк, так с меня еще и комиссию 80 рублей взяли. Я чуть там не упала, когда услышала. В квитанции указывалось: добровольное пожертвование на что-то там. А воспитательница в наглую заявляет о том, что типа вы бы мамочки скинулись и мне бы уже доплачивали. Я сама думала ей доплачивать, но после ее настойчивости из принципа не хочу. Во так. А если у ребенка рот после еды грязный, так она говорит, что ей за это не платят :-))) 27.03.2004 11:54:24, Тыква
Mary M.
В нашем 1.5 тыс. Мы в Питере. Есть сады, в которых, как у вас. Но обычно чуть меньше - 2-3 тыс. 27.03.2004 00:29:24, Mary M.
Businka
Ха, у вас хоть деньги возвращают, а у нас от 15 до 20 тыщ и фиг чего вернут. 26.03.2004 21:54:27, Businka
Пантерка
ха.. наш взнос лазерный принтер.. :) 26.03.2004 19:51:06, Пантерка
Ganecha
удачно :) 26.03.2004 22:58:31, Ganecha
вы еще дешево отделались. в нашем районе (жулебино) в некоторых садах сумма доходит до 1000, только не рублей, а баксов, причем, исключительно в карман заведующей. но в том саду, куда мы устроились, я платила через сберкассу 10 тыс рублей и считаю, что это дешево. причем, меня никто не принуждал, это была моя добрая воля, ест-но за твердую гарантию попадания в сад. 26.03.2004 19:32:35, Беладонна
Лягушка
Аналогично - 10000. Это было прописано в договоре. 29.03.2004 17:41:40, Лягушка
А вы в каком микро р-оне живете? Я тоже в Северо-восточном. Ходила в разные детские сады, чтобы записать ребенка в сад, предлагала деньги, не берут. 26.03.2004 18:27:27, Эля!
Любочка
Мы в Отрадном (Каргопольская улица), записалась осенью в 3 сада, вот в итоге только в один и попала.
Эля, а Вы где живете?
26.03.2004 18:37:54, Любочка
Мы живем в Отрадном, но на Юрловском проезде. 29.03.2004 11:57:01, Эля!

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!