Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2004 15:45:25
62 комментария

Мое мнение, что курить и распивать спиртные напитки в любых общественных местах необходимо запретить. 26.03.2004 22:23:06, Ася-Бася
Меня больше раздражают срущие собаки.
26.03.2004 22:16:14, Пухлыши
В связи с эти отдали ребенка в сад: там на территории выгул собак запрещен!
27.03.2004 12:02:43, Тыква
В Австрии, говорят, за это штрафуют. И хозяева там с совочками за своими собаками ходят. Но у нас такого еще триста лет не будет:((. Я не против собак, я против весеннего срача:)). Слава богу, наши замечательные площадки регулярно прибирают.
27.03.2004 09:58:10, Лена с Танюшкой

А меня хозяева таких собак:) Когда они выгуливают своих питомцев на детских площадках:) Хотя дымить рядом с Максом я бы тоже не позволила - мы бы ушли.
27.03.2004 00:39:53, Marimax

Свет, бывает еще такое, как курение дома, так что не удивила .... :)
26.03.2004 17:29:54, Танья
У меня муж летел из командировки некурящим рейсом Аэрофлота (перлет 10 частов). Через 15 минут после взлета народ начал курить прямо в салоне. Вызванная стюардесса развела руками - Вам мешает, Вы и делайте, что хотите. К счастью, у старшего бортпроводника было другое мнение.
26.03.2004 17:34:10, Марусик
И я "страшилку" добавлю, мы когда летели из Питера в Ганновер, большинство пассажиров были переселенцами, отправляющихся на ПМЖ в Германию, так вот, после того, как возможно не выдержав стресса, пассажиры стали курить (правда, только в туалете), стюардесса объявила, что курящих сразу депортируют по прилету в Ганновер! %))))
МОментом прекратили! :))))) 26.03.2004 17:55:51, Месяц Май

Ну и я страшилку добавлю. Про курение в самолете. Летели мы из Мюнхена. Здоровые и пьяные мужики-горнолыжники против обыкновения первыми прорвались в салон самолета. И заняли передние ряды (вообще не глядя на билеты). Мамы-папы с детишками сели "в хвост". Через 15 минут наглые и пьяные стали подходить к туалету и курить в салоне, прямо надо головами детей! Папы детишек возмутились. И завязалась натуральная драка с швырянием через кресла.
Воооот :((
А в некоторых авиакомпаниях за курение на борту не просто в черный список занесут, но и штраф слупят по полной! 26.03.2004 17:41:54, Эля (Dollar)
Воооот :((
А в некоторых авиакомпаниях за курение на борту не просто в черный список занесут, но и штраф слупят по полной! 26.03.2004 17:41:54, Эля (Dollar)

МОментом прекратили! :))))) 26.03.2004 17:55:51, Месяц Май
Это может не нравится, но у людей привычка, изгнать их теперь из общества? Думаю, нужно какое-то гуманное решение предлагать курящим мамам, т.к. они, чаще всего не против не курить детям в лицо. Почему бы нам, некурящим, не предлагать посмотреть за их ребенком, чтобы они могли отойти на пару метров. Кто из людей не имеет привычек, которые неприятны окружающим? Мы курящих осуждаем, они справедливо агрессируют. Если отнестись с пониманием можно ведь найти взаимовыгодные решения... мое мнение.
26.03.2004 16:43:06, Натал
Вот! У нас на площадке именно так! Хочешь покурить, отходи, мы за твоим присмотрим! :))
26.03.2004 16:46:56, Эля (Dollar)
Совсем и не скандальная, ну курю я , и что? Не курю на улице ( на дет. площадке рядом с другими детьми), если надо покурить , отойду в сторону,рядом с Максом на улице (на даче) курю, дома не курю вообще.
26.03.2004 16:18:24, Unclear (Максимка 1.10 годика)
ужас просто! я не из вашей конфы, но не могла не написать. мы сейчас в Анталии живем, а тут просто поголовно наверное все курят. И мамы вообще не запариваются и смолят везя коляски, сидя вместе с детьми и тд. Это у них "европеизция" типа такая. короче,против я.
26.03.2004 16:17:57, Charlene
Тема вроде уже обсуждалась. Но хоть сама я уже давно не курю, курящие (не в лицо моему ребенку) на детской площадке меня не раздражают, добавлю, что пьющие пиво тоже не раздражают, если конечно не бьют бутылки (сами понимаете, что такого среди мам не наблюдается).
26.03.2004 16:07:59, foster
Т.е. Вы уверены, что если я встану, например, с краю площадки и буду курить в сторону, то это повредит детям гуляющим на открытой со всех сторон площадке?
Я не рассматриваю вариант усаживания на бортик песочницы с сигаретой в одной руке и с совком в другой. 26.03.2004 15:58:20, Курящая
Я не рассматриваю вариант усаживания на бортик песочницы с сигаретой в одной руке и с совком в другой. 26.03.2004 15:58:20, Курящая
И кто тогда за вашим ребенком присматривать будет? Пока вы в сторонке курите?
26.03.2004 16:02:23, Coccinella
Или я, или старший ребенок, или муж. А за 3-4 летками вполне какое-то время можно (да и нужно) приглядывать чуть издалека.
26.03.2004 16:06:51, Курящая
А вот годовасика нельзя без присмотра оставить, да и не й всех есть старшие дети для присмотра, и мужья не всегда гуляют, они на работе обычно. Чтож, теперь не курить????
26.03.2004 16:11:14, Coccinella
Это ирония? Сарказм? Или отсутствие аргументов?
Просто некурящим сложно понять, что такое "хочется курить". И у некоторых мам гуляние - это единственное время когда можно покурить. 26.03.2004 16:15:29, Курящая
Просто некурящим сложно понять, что такое "хочется курить". И у некоторых мам гуляние - это единственное время когда можно покурить. 26.03.2004 16:15:29, Курящая
Глупость, видимо. не понимаю я как можно оставить малыша без присмотра и курить в сторонке...
26.03.2004 16:18:00, Coccinella
Ну что значит без присмотра? Если 2-летний сидит в песочнице и тихо копает, то, что? отойдя на несколько метров и продолжая не спускать с него глаз мама подвергает его опасности? И потом Вы же уходите сами от первоначального вопроса. Вы ведь заявили (приблизительно) Как можно курить на детской площадке! Вам привели несколько примеров как.
26.03.2004 16:22:56, Курящая
не боитесь что вашего 2-х летнего придет и ударит 3-х летний, а вы не успеете подойти? Зато я знаю технически как курят на площадке, спасибо.
26.03.2004 16:28:28, Coccinella
Нет, не боюсь. Потому как и 3-летний, и годовалый, может поднять и ударить лопаткой за секунду и даже если я буду рядом у меня не хватит реакции это предотвратить. И это уже другой вопрос: отходить ли от ребенка дальше чем на шаг, бдительно зыркая глазами по сторонам...
26.03.2004 16:36:57, Курящая
Почему скандальную? Ничего страшного в этом не вижу. Сама не курю, но у нас на площадке многие мамы стоят и курят, общаются... Не в закрытом маленьком помещении же - на воздухе дым на ребенка не попадает - в чем проблема?? :)
26.03.2004 15:56:26, sneshinka
У нас на площадке (видимо, сознательные все) - не курят. Один папа попробовал достать сигарету. К нему подошел другой папа и сказал с улыбкой: "У нас здесь не курят, если хотите, я присмотрю за вашим пацаном, а вы отойдите воооон туда и курите сколько хотите!"
26.03.2004 15:51:59, Эля (Dollar)
26.03.2004 15:51:59, Эля (Dollar)
А чего в ней скандального?
Если вам не нравится, что кто-то курит на детской площадке, вы всегда можете оттуда уйти и увести ребёнка, переместившись в другое место для прогулок, где не курят.
Ваше удобство оставаться на площадке против их удобства курить там, где хочется. Баш на баш. Паритет. 26.03.2004 15:48:34, Жданова Наталья
Вы не правы. Курить надо в отведенных для курения местах. Отнюдь не на детской площадке. Так и про собак можно сказать - а что, пусть гуляют, где хотят. Не нравится - уходите сами.
26.03.2004 15:52:03, Орлуша
Зачем сразу в суд? Можно просто попросить. Если человек не понимает, почему не надо курить на детской площадке, я конечно, уведу оттуда ребенка.
26.03.2004 15:59:15, Орлуша
да, но некурящие не влияют на курящих. А курящие влияют - дым производят там, где его не было. Конечно, они терпимее..:)))
26.03.2004 17:18:18, Oazis
Меня больше возмущает курение в лифте, например. На площадке можно самим отойти, попросить курящего отодвинуться или вообще уйти, а вот топать пешком по лестницам из-за уродов меня совсем не радует.
26.03.2004 15:54:20, Businka
Ну ввели закон о запрете курения на территории детских дошкольных и школьных учреждений. И что? Все тут же перестали там курить?
26.03.2004 15:55:38, Businka
Если вам не нравится, что кто-то курит на детской площадке, вы всегда можете оттуда уйти и увести ребёнка, переместившись в другое место для прогулок, где не курят.
Ваше удобство оставаться на площадке против их удобства курить там, где хочется. Баш на баш. Паритет. 26.03.2004 15:48:34, Жданова Наталья

Подавайте в суд, если вы считаете, что ваши права, и права ваших детей нарушаются. Рассчитывать на чью-то сознательность, добрую волю и спонтанное торжество справедливости - как-то глупо, имхо.
26.03.2004 15:55:15, Жданова Наталья

Естественно, прежде чем начинать брызгать слюной и махать кулаками, можно попытаться договориться мирно. Только некоторые, очевидно, предпочитают пропускать мирную фазу.
26.03.2004 16:01:54, Жданова Наталья
Почему у нас так все курящих защищают? Курящих на детских площадкая? Это они должны уходить, почему наши дети должны дышать дымом, почему бы курящей маме не отойти в сторону?
26.03.2004 15:50:36, Coccinella
26.03.2004 15:50:36, Coccinella
[пусто]
26.03.2004 16:05:19

Интересно - есть ли связь - курит - терпимая-ребенка не шлепает.. И наоборот?
26.03.2004 16:15:05, Coccinella
Ха, а я курю, терпимая, причем не просто, а порой НЕПРОБИВАЕМАЯ (как говорит бабушка!! О!!), не шлепаю:) НЕтути связи, нетути:)
26.03.2004 16:33:14, Касяся
Мне кажется что на воздухе дым от сигарет до детей даже не долетает, и уж в 1000 раз менее вреден, чем выхлопные газы от машин с пролегающих рядом дорог....
26.03.2004 15:58:52, sneshinka

Никто никому ничего не должен до той поры, пока долженствование не будет закреплено соответствующим законом. Вот введут законодательный запрет на курение на детских площадках, тогда пожалуйста подавайте на курящих в суд, добивайтесь торжества справедливости.
А пока вы можете либо собачиться с курящими матерями, пока ваш ребёнок будет дышать дымом, либо спокойно и тихо гулять там, где никто не курит. 26.03.2004 15:53:32, Жданова Наталья
А пока вы можете либо собачиться с курящими матерями, пока ваш ребёнок будет дышать дымом, либо спокойно и тихо гулять там, где никто не курит. 26.03.2004 15:53:32, Жданова Наталья
Да что за ерунда. Почему со мной соседи здороваются, почему мне в маленьких магазинчиках открывают и закрывают дверь, когда я захожу с коляской, почему гуляющие со своими собачками бабульки дают их погладить Гошаку, когда ему хочется? Из-за элементарной ВЕЖЛИВОСТИ, как минимум (не будем здесь уже упоминать любовь к детям и т.п.). Так вот. Не курить на детской площадке нужно хотя бы из вежливости, закон здесь не при чем. Или может нужно издать закон, чтобы с вами соседи здоровались ? :))
26.03.2004 16:00:53, Лариска+Гошик
Спасибо, я как-нибудь переживу, если соседи со мной здороваться не будут. Мне до них нет никакого дела, подозреваю, что и им до меня тоже. Внешними проявлениями куртуазности я вполне могу пренебречь.
Потому что я очень хорошо понимаю, что вежливость или не вежливость - это персональное дело каждого отдельно взятого человека. Если наши с кем-то понятия о вежливости не совпадают, я не полезу по этому поводу хватать за грудки и бить лицо, я просто найду место, где мои понятия о вежливости и человеколюбие не будут подвергаться испытаниям. 26.03.2004 16:05:09, Жданова Наталья
Потому что я очень хорошо понимаю, что вежливость или не вежливость - это персональное дело каждого отдельно взятого человека. Если наши с кем-то понятия о вежливости не совпадают, я не полезу по этому поводу хватать за грудки и бить лицо, я просто найду место, где мои понятия о вежливости и человеколюбие не будут подвергаться испытаниям. 26.03.2004 16:05:09, Жданова Наталья
Хи-хи, так и я о том же, что за грудки хватать не стоит. Конечно, нужно "место" искать. Просто мне не нравится, когда люди, которым делают замечание о курении на площадке, вместо того, чтобы извиниться и оттойти в сторону или погасить сигарету, говорят, что ты сам дурак и иди отсюда со своим дитем. Поэтому я о вежливости и заговорила. Не все в жизни можно (и нужно) регулировать законом.
26.03.2004 16:25:22, Лариска+Гошик
Мне тоже не нравится.
Поэтому я никому не делаю замечаний о курении на детской площадке тогда, когда это моё замечание не может быть подкреплено силой - не моей личной, так сочувствующего папы (желательно крупной комплекции) или закона.
Во взрослом возрасте вежливость вырабатывается битиём по обидным частям тела или карману. 26.03.2004 16:37:09, Жданова Наталья
Поэтому я никому не делаю замечаний о курении на детской площадке тогда, когда это моё замечание не может быть подкреплено силой - не моей личной, так сочувствующего папы (желательно крупной комплекции) или закона.
Во взрослом возрасте вежливость вырабатывается битиём по обидным частям тела или карману. 26.03.2004 16:37:09, Жданова Наталья

Кстати, как это не смешно, а закон такой действительно есть, и не первый год как принтя Думой и подписан Президентом:)
А тема в целом смешная, ни разу не видела даму курящую гуляя с ребеноком и дымящую ему в лицо или в лицо чужому ребенку.
Вообще мне смешно такое высказывание : Курят на площадке!!!!! Пьет пиво гуляя с ребенком!!!!!! Смешно, её то ребенок как раз на это никакого внимания не обращает и хуже от этого не станет, а вот ребенок чья мама напрягается от этого, хапает негатива, видя как мама злиться.
26.03.2004 16:06:28, Касяся
А тема в целом смешная, ни разу не видела даму курящую гуляя с ребеноком и дымящую ему в лицо или в лицо чужому ребенку.
Вообще мне смешно такое высказывание : Курят на площадке!!!!! Пьет пиво гуляя с ребенком!!!!!! Смешно, её то ребенок как раз на это никакого внимания не обращает и хуже от этого не станет, а вот ребенок чья мама напрягается от этого, хапает негатива, видя как мама злиться.
26.03.2004 16:06:28, Касяся
Нет, но теперь при особом желании и зуде в одном месте можно попытаться привлечь нарушителя к ответственности через суд.
26.03.2004 15:57:30, Жданова Наталья
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание