Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, девчонки, успокойте
В понедельник веду ребенка в первый раз в садик, у меня мандраж, скажите мне, что не всё так страшно......:)
26.03.2004 08:44:23, Касяся
11 комментариев

не беспокойтесь, все будет хорошо. Деть привыкнет. Про первые дни адаптации написали очень подробно, добавить нечего. А вот про дальше.... Из нашего уже почти годичного опыта. Когда вы походите недельку-другую и деть вроде бы привыкнет, не делайте перерыва в посещении садика. Любой перерыв, типа праздники, зимние каникулы у родственников, приезд бабушки очень негативно сазывался на желании идти в садик. Были и слезы, и одно большое не хочу. Поэтому, когда приехала в гости вторая бабушка, мы предыдущих ошибок не повторили, и ходили в садик, только бабушка его раньше забирала. Нам это и воспитатели советовали. Еще первые месяцы моего дорога в сади очень угнетала, он весь путь хныкал и просился домой. Так я придумывала разные походные игры: идти разным шагом, догонять друг друга, смотреть на мусорные машины и трактора, перепрыгивать лужи, лететь как самолет по очереди и т.п. Некоторые прохожие смотрели на нас с удивлением, ноя не обращала внимание, лишь бы слез не було. ЕСли он говорил, что не хочет в садик, всегда пыталась выяснить, почему (обидел кто-то и детей или воспитатель, отняли игрушку, скучает и т.п.) И всегда предлагала ему решение проблемы (с обидчиком не дружит, благо детей много выбор есть, очень он любил погрозить пальчиком и сказать обидчику нельзя. Воспитатель рассказывала, что он эти очень увлекался. А про хочу сидеть дома я ему всегда говорила, что все работают и мама и папа и ты, зарабатываем денежки, и в выходной пойдем в театр, или в магазин за новой игрушкой, книжкой. И действительно по субботам ходили. Так первые три-четыре месяца и жили6 с понедельника по среду - про необходимость работать всем, а в четверг-пятницу - скоро выходной пойдем туда и туда. Сейчас все прошло, иногда по субботам говорит - хочу в садик. Про зарабатывание денежек уже не вспоминаю, по дороге в садик о чем нибудь разговариваем, субботние походы в магазины постепенно прекратила. Главное ваша любовь и внимание. Успехов вам.
26.03.2004 17:41:29, Новичок
Мы вот месяц отходили. И первую неделю меня тоже мондраж бил достаточно сильно. Приходила домой и тряслась, делать ничего не могла, даже всплакнула пару раз. А теперь ничего, отошла и свободой наслаждаюсь))). Правда недолго осталось, до понедельника. Наверное, все через этот мондраж проходят и это нормально.
26.03.2004 13:51:21, Клеола
Вот-вот, я тоже домой приходила и ничего делать не могла, и тоже слезу пускала пару раз.
27.03.2004 02:05:59, Marimax

Вот и я тоже. И тоже круги наяривала вокруг садика...вместе с мужем:) Даже быламысл взять бинокль и в подъезд соседнего дома зайти - оттуда окна группы видно:) Ненормальная!!!
27.03.2004 02:07:22, Marimax
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание