Ситуация банальна. Ребенок зол и рассержен. Что то не по его плану идет. Что мы делаем? изподтишка подползаем к маме/папе/няне, и...кусаем/щипаем, через раз:)
На самом деле:
-неправильно это
-банально БОЛЬНО:)))
Я против шлепанья, единственное что делаю - байкотирую или строго объясняю. Понимает, лезет целовать. Или просто отходит. И снова через час или день ситуация повторяется.
Пыталась уже во время "кусания" меня подсунуть быстро его руку, чтоб сам себя укусил:) Не, уже реакция выработалась, уже раскусил мои гнусные намаерения.
Вообщем, может есть новые советы? И вообще, почему это происходит? Его никто не бил никогда:(
ПС: когда я успеваю отпрыгнуть в сторону, кусает ножку стула, кровать, игруху, покрывало, мышку компьютера - что ближе. Но при этом проблема продолжается
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в выходные Макс тоже решил покусаться. Напал на бабушку, она говорит мне: Маш, ты извини ,но я его сейчас тоже укушу, я ее уговорила этого не делать. Максу объяснила, что это плохо. А вечером он и ее и меня покусал. Оочень больно - никогда раньше он так не делал. Она (бабушка) его тоже тяпнула, больно - Макса был ошарашен, сказал, что ему больно, бабушка сказала, что ей было так же больно ,и Макс сказал, что больше он кусаться не будет. Не кусается.
ПыСы - я бы не смогла Макса больно куснуть. 26.03.2004 00:56:21, Marimax
ПыСы - я бы не смогла Макса больно куснуть. 26.03.2004 00:56:21, Marimax
Мне очень понравилось ваше сообщение - "Макс напал на бабушку..." "Она в ответ тоже решила его тяпнуть..." Класс!На работе я прочитала вслух и все очень смеялись! У нас такая же проблема, тоже кусаемся, и тоже я не могу физически - (пытаюсь, но НЕ МОГУ) сделать ему больно. Когда я начинаю его шлепать или пытаюсь куснуть - он хохочет и думает, что я с ним играю! Я тоже убеждаю, обясняю, а результат - куснет и начинает сам себе грозить пальчиком и говорить: А-а-а-а...
26.03.2004 10:52:56, Ника нет
а я отучила сразу нам было год и 4 месяца сын укусил меня ,терпимо но больно ,а я как зареву он тоже заревел я начала причитать что он меня укусил и мне очень больно он меня долго жалел и успокаивал,больше не кусался:)
26.03.2004 00:52:01, баниласка

Нам уже 1,5 года, и у нас ситуация аналогичная, считается, что до двух лет это допустимо. У нас произошел случай, т.е. на улице мой малыш укусил девочку, я его отругала на словах, сказала, что так поступают плохие дети и с ним играть никто не будет, после этого он перестал кусаться, но через месяц опять стал кусаться. Теперь и не знаю что с ним делать.
25.03.2004 21:14:49, Lenoc
Нам тоже год (и месяц), тоже кусаемся...=( Еще и грудь кусает, если что не по его..Не знаю, что делать.
25.03.2004 21:02:38, LaLin

А нам такое не подошло :(( Все равно кусается :((
Я теперь надеюсь только, что с возрастом пройдет, или он когда-нибудь моими нотациями проникнится. 25.03.2004 22:25:51, КАпель
Я теперь надеюсь только, что с возрастом пройдет, или он когда-нибудь моими нотациями проникнится. 25.03.2004 22:25:51, КАпель

1 Я против насилия физического, ну...не потому что категорична, а потому что сама от этого в детстве очень страдала, что мама могла отшлепать...До сих пор страшно:) панически боюсь боли:)
2 папа наш так пробовал делать. результат....как видете:) 25.03.2004 20:38:53, Kate&Leо(малАлетние) годик
2 папа наш так пробовал делать. результат....как видете:) 25.03.2004 20:38:53, Kate&Leо(малАлетние) годик

2. Может папа не шибко больно кусал:))) 25.03.2004 20:44:36, Natalia_Z
Ой, нам уже не годик:) нам 1,8, все обновить не могу:)
25.03.2004 20:28:36, Kate&Leо(малАлетние) годик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.