Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсти, часть 1 ! ХЭЛП!

Ситуация банальна. Ребенок зол и рассержен. Что то не по его плану идет. Что мы делаем? изподтишка подползаем к маме/папе/няне, и...кусаем/щипаем, через раз:)
На самом деле:
-неправильно это
-банально БОЛЬНО:)))

Я против шлепанья, единственное что делаю - байкотирую или строго объясняю. Понимает, лезет целовать. Или просто отходит. И снова через час или день ситуация повторяется.
Пыталась уже во время "кусания" меня подсунуть быстро его руку, чтоб сам себя укусил:) Не, уже реакция выработалась, уже раскусил мои гнусные намаерения.
Вообщем, может есть новые советы? И вообще, почему это происходит? Его никто не бил никогда:(

ПС: когда я успеваю отпрыгнуть в сторону, кусает ножку стула, кровать, игруху, покрывало, мышку компьютера - что ближе. Но при этом проблема продолжается
25.03.2004 20:27:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Высказать совами своё возмущение не может, вот и кусается. Продолжай в том же духе. Строго говори, что так делать нельзя, подсовывай другие предметы для кусания, уходи из комнаты. 26.03.2004 14:53:52, Mary M.
Irin
Все очень просто, ребенку нравится ваша реакция на укус. Ему нравятся ваши "ой, больно!". Он знает, что в любой момент может добиться вашей реакции. И чем больше мама взвизгивает, тем интереснее. Когда моя доча начала кусаться, я строго говорила "нельзя" и отходила от нее. Если она была в это время на руках или коленях, я ссаживала ее и прекращала с ней играть. Если она подходила и кусала, я уходила в другую комнату опять-таки со словами "нельзя". Она поняла, что после укуса, мама перестает на время уделять ей внимание и играть с ней. и кусаться прекратила. Мне не надо было ни шлепать ее, ни кусать в ответ. 26.03.2004 14:41:40, Irin
У нас в выходные Макс тоже решил покусаться. Напал на бабушку, она говорит мне: Маш, ты извини ,но я его сейчас тоже укушу, я ее уговорила этого не делать. Максу объяснила, что это плохо. А вечером он и ее и меня покусал. Оочень больно - никогда раньше он так не делал. Она (бабушка) его тоже тяпнула, больно - Макса был ошарашен, сказал, что ему больно, бабушка сказала, что ей было так же больно ,и Макс сказал, что больше он кусаться не будет. Не кусается.
ПыСы - я бы не смогла Макса больно куснуть.
26.03.2004 00:56:21, Marimax
Мне очень понравилось ваше сообщение - "Макс напал на бабушку..." "Она в ответ тоже решила его тяпнуть..." Класс!На работе я прочитала вслух и все очень смеялись! У нас такая же проблема, тоже кусаемся, и тоже я не могу физически - (пытаюсь, но НЕ МОГУ) сделать ему больно. Когда я начинаю его шлепать или пытаюсь куснуть - он хохочет и думает, что я с ним играю! Я тоже убеждаю, обясняю, а результат - куснет и начинает сам себе грозить пальчиком и говорить: А-а-а-а... 26.03.2004 10:52:56, Ника нет
а я отучила сразу нам было год и 4 месяца сын укусил меня ,терпимо но больно ,а я как зареву он тоже заревел я начала причитать что он меня укусил и мне очень больно он меня долго жалел и успокаивал,больше не кусался:) 26.03.2004 00:52:01, баниласка
Мусулунга
А мы тоже кусаемся, но не от злости, а от переизбытка чувств:) Приходит, например, папа с работы - ребенок безумно рад и от радости впивается мне в руку зубами (или не обязательно в руку, в шею, плечо тоже может). Причем такое проявление у нас имеют положительные эмоции. 25.03.2004 21:21:35, Мусулунга
Нам уже 1,5 года, и у нас ситуация аналогичная, считается, что до двух лет это допустимо. У нас произошел случай, т.е. на улице мой малыш укусил девочку, я его отругала на словах, сказала, что так поступают плохие дети и с ним играть никто не будет, после этого он перестал кусаться, но через месяц опять стал кусаться. Теперь и не знаю что с ним делать. 25.03.2004 21:14:49, Lenoc
Нам тоже год (и месяц), тоже кусаемся...=( Еще и грудь кусает, если что не по его..Не знаю, что делать. 25.03.2004 21:02:38, LaLin
Заечка
Я выдергивала руку или терпела(если не сильно), мне это так забавно было, что деть кусается, а потом это прошло. 25.03.2004 20:51:22, Заечка
Natalia_Z
Была у нас такая беда. Я, не долго думая, укусила в ответ. Ребенок обалдел, заревел (жалеть не стала, сказала, что мне тоже больно, а я не плачу). При следующей попытке укусить меня, сказала:"Давай я тоже тебя укушу?" Больше ребенок не кусался. 25.03.2004 20:34:31, Natalia_Z
Винни
Я читала, что недопустимо так делать - именно про укусы. А когда прочитала, удивилась, мол, ну автор загнула - кто же детей кусает!:) Не обижайтесь, плиз! И больше не кусайтесь!:) 25.03.2004 23:15:07, Винни
А нам такое не подошло :(( Все равно кусается :((
Я теперь надеюсь только, что с возрастом пройдет, или он когда-нибудь моими нотациями проникнится.
25.03.2004 22:25:51, КАпель
мне кажется маленькие они еще для таких объяснений...да и жестоко это.. 25.03.2004 21:01:09, LaLin
Аленкаа и девченыш(1:))
Лучше мама так объяснит и сразу пожалеет, чем где-нибудь, да еще и накажут или ударят.имхо. 25.03.2004 22:04:01, Аленкаа и девченыш(1:))
Аленкаа и девченыш(1:))
Я тоже только сдачей отучила. Не била!!! а просто делала в ответ то же что и она. 25.03.2004 20:49:03, Аленкаа и девченыш(1:))
1 Я против насилия физического, ну...не потому что категорична, а потому что сама от этого в детстве очень страдала, что мама могла отшлепать...До сих пор страшно:) панически боюсь боли:)
2 папа наш так пробовал делать. результат....как видете:)
25.03.2004 20:38:53, Kate&Leо(малАлетние) годик
Natalia_Z
1. Это не шлепки, я тоже против физических наказаний. Это получается жестокая игра на равных.
2. Может папа не шибко больно кусал:)))
25.03.2004 20:44:36, Natalia_Z
Ой, нам уже не годик:) нам 1,8, все обновить не могу:) 25.03.2004 20:28:36, Kate&Leо(малАлетние) годик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!