Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ася-Бася

В продолжение темы о шлепках...

Вот сегодня днем гуляла я со своим в парке - он возился в сугробе ногами и руками, рядом катался на велике мальчик лет 2-х под присмотром ещё молодого дедушки. Посмотрев на моего, тому мальчику тоже захотелось ковырять сугроб и он, бросив велик, устремился к нам. Дед давай на него орать "нельзя, там грязно!" (мальчик был одет в небесно-голубые штаны и куртку) В итоге, тот мальчик стоял с краю, одной ножкой подковыривая сугроб, засмотрелся на нас, не удержался на ножках и упал навничь в лужу. Дед его за грудки поднял и с ором "Е..твою мать! Я тебе говорил -нельзя!" давай со всей силы лупить малыша по попе. И с криком "Пшел теперь домой!" они ушли.
Так вот, тот дед тоже наверняка любит своего внука, но я считаю, что с маленьким ребенком ТАК ОБРАЩАТЬЯ НЕЛЬЗЯ! И я его осуждаю! Потому что можно было обойтись без насилия.
Что же это за любовь такая, если подразумевает унижение того, кто меньше и слабее?! Если в семье, например, жена что-то делает не так, как хочет муж, муж её должен по заднице лупить или подзатыльники раздавать? Так это называется насилие в семье... и жена, скорее всего, не будет жить дальше с таким мужем, а подаст на развод и найдет другого мужчину, который будет относиться к ней и с любовью и с уважением. А ребенок, он не может найти себе другую маму(папу), если мама его шлепает по попе или рукам (как в другом топике). Именно поэтому в некоторых странах за шлепанье детей родителей могут посадить за решетку на несколько суток (и я считаю это правильным). Шлепанье унижает детей и не делает чести родителям. Если есть за что наказывать ребенка, то его можно наказать и без шлепания, а самый эффективный вид наказания - байкот.
25.03.2004 19:01:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шлепок - это мгновенная реакция (или почти мгновенная после какого-то кол-ва объяснений -вразумлений-уговоров). А лишить удовольствий (не читать, не смотреть мультфильм, не кататься на горке...) можно только (в большинстве случаев) через какое-то время. И ребенку, мы ведь говорим омаленьких детях? - уже не понятно за что? он уже не помнит, что было, что он делал не так.
А потом ведь шлепок - это ведь еще и возможность остановить ребенка и потом уже объяснять - уговаривать. Потому что если (по крайней мере мой) вошел в раж и орет, катается по полу...) он даже ничего неслышит, не видит...
26.03.2004 11:46:41, Лида В.
Ася-Бася
Если катается по полу и вошел в раж, то очень помогают почти все техники из НЛП - их просто надо освоить и отработать до автоматизма (как шлепки, только намного-намного лучше и эффективнее).
26.03.2004 13:11:33, Ася-Бася
А вы случаем не психолог?:) Мне консультация небольшая нужна:)) 26.03.2004 14:20:03, Taly
Ася-Бася
У меня первое образование педагогическое по специализации дошкольная психология, ну и ещё после этого училась в нескольких местах с углублением в НЛП (нейро лингвистическое программирование). 26.03.2004 20:50:06, Ася-Бася
А что такое НЛП? 26.03.2004 13:54:43, Лида В.
Нейро-лингвистическое программирование 26.03.2004 15:36:07, Rusya (Ирина, 1,9)
[пусто] 26.03.2004 10:54:12
Ася-Бася
Если брать случай в топике про годовалого ребенка - то я считаю, что годовалого ребенка вообще не за что наказывать! Если годовалый ребенок не слушается - значит ему объясняют не в той форме, которая не сообтветствует его возрасту и уровню развития. И в этом случае виновата мама, а не ребенок. А вина мамы, на мой взгляд, заключается в том, что она просто не знает как можно сделать по другому - но есть сотни книг по детской психологии и воспитанию, книги не дорогие, и все что нужно это просто взять и прочитать их! И попробовать со своим ребенком поступить по-другому, а не шлепать его! Когда, например, вы готовите новое блюдо - вы внимательно читаете рецепт и готовите по рецепту, если результат вам понравился, вы продолжаете готовить его по томуже рецепу и даже совершенствуете рецепт, подстраиваясь под свои потребности. С воспитанием детей тож самое - сначала надо прочитать специализированную литературу, попробовать и так и эдак, и нащупать свой путь. А шлепать ребенка - это самое простое и самое глупое. 26.03.2004 13:08:40, Ася-Бася
[пусто] 26.03.2004 13:23:44
Ася-Бася
Я, конечно, не волшебник, но у меня хватает терпения много-много раз объяснять одно и то же. 26.03.2004 20:50:57, Ася-Бася
Марусик
Скажите, а метод шлепков дает результаты? Т.е. годовалый ребенок действительно перестает делать все, на что мама говорила "нельзя", даже когда мамы нет рядом? 26.03.2004 13:51:57, Марусик
УЖАС!!! Я такие сцены тоже встречаю иногда, смотреть противно и ребенка жалко. Я тоже против таких мер!!! Но и против бойкота тоже! Все это унижение ребенка, это же не достойное отношение к человеку. Ребенку надо только объяснять-объяснять... тыщу раз если надо, НО НЕ УНИЖАТЬ!!! НИ СЛОВОМ НИ ДЕЛОМ!!! ИМХО. 26.03.2004 10:27:24, Мур-р-р
Ася-Бася
Я полность с Вами согласна, но уж если мама считает, что ребенок провинился и нуждается в серьезном наказании, то ИМХО чем применять физическую силу, лучше наказать ребенка словестно - т.е. сказать ему: "Ты поступил плохо потому что ..... и пока ты не извинишься перед мамой и не поймешь, что сделал плохо - мама не будет с тобой разговаривать" или "посиди один в комнате, подумай почему то, что ты сделал -плохо и почему так делать нельзя" 26.03.2004 12:58:32, Ася-Бася
да. только в каком возрасте это применимо. до трех лет думаю рано. имхо. 26.03.2004 15:25:14, Мур-р-р
бойкот для ребенка -еще хуже шлепеков,байкотом можно нарушить психическое здоровье ребенка и подорваать его доверие к окружающему миру и впервую очередь к матери,а не за это ли борются матери при вскармливании грудью. 26.03.2004 01:01:54, баниласка
Ася-Бася
Ну, могу поспорить с Вами, как человек получивший первое педагогическое образование:) Можно взять любой учебник по дошкольной психологии и там прочитать полный перечень того, что может прямо или косвенно подорвать доверие ребенка к окружающему миру - байкота в списке нет, а в нашем случае всетаки байкот подразумевает кратковременный игнор. 26.03.2004 12:53:28, Ася-Бася
Жуть какая, бедный малыш. Я против такого "воспитания". У меня как наказание действует - не достать любимую игру, перестать читать, не пойдем на горку-карусели (эт если на улице хулиганит и не слушает) и т.п. Но наказываемся мы ооочень редко:)
Я недавно видела картину: мальчику мама дала лопатк, он ее бросил, наклонился поднимать, а она орет, именно орет: не трогай лопатку, сейчас все перчатки испачкаешь (дорога сырая была). Он потрогал, лопатку отобрали, в итоге она вообще перчатки сняла с него (хотя было холодно и ветер дул:( чтобы не испачкал...
26.03.2004 00:09:56, Marimax
Oazis (1,10 г Ване)
Видимо, имеется в виду игнор, а не бойкот -прекращение игры или взаимодействия на короткое время. А не длительный отказ от общения. Народ, спокойнее.... :)) 26.03.2004 00:03:25, Oazis (1,10 г Ване)
Oazis (1,10 г Ване)
Согласна. 25.03.2004 23:54:58, Oazis (1,10 г Ване)
Биссектриса (exSquirrrel)
Описанную вами сцену наблюдала почти дословно в исполнении девочки в светло-желтеньком костюмчике и ее родителей. Прокатилась с горки и была практически избита, не побоюсь этого слова, придурочной мамашей.

Со всем согласна, кроме бойкота. Самый эффективный и понятный ребенку вид наказания - лишение удовольствия. Но было бы за что наказывать! Уж не за падение в лужу точно.
25.03.2004 21:51:32, Биссектриса (exSquirrrel)
Мне кажется бойкот на психику ребенка действует еще хуже шлепков. Поэтому я за них. Не в таком виде, как у того дедушки, без злости и не по такому поводу. 25.03.2004 21:48:45, Клеола
koluchka ( 1,10)
Лучше всего, по моему, если ребёнок не хочет слушаться и не помогают никакие доводы, объяснения, разъяснения, повести себя точно так же как ребёнок, т.е. поставить себя на тот же уровень что и ребёнок( прикинуться тоже маленьким), мы иногда так и делаем, и наш деть на нас не обижается, не злится, не плачет, а просто понимает что так делать нельзя. А этот дед.... да какой он дед? изверг.... 25.03.2004 21:12:03, koluchka ( 1,10)
гм, насчет шлепков ничего не буду говорить, просто не хочу обмусоливать эту тему еще раз. а насчет бойкота, как самого эффективного вида наказания - не согласна. объявлять бойкот ребенку, имхо, глупо и неконструктивно. 25.03.2004 20:57:21, Беладонна
Natalia_Z
Даа, дед тот еще. Но с бойкотом в нашем возрасте не получается. Я просто стараюсь уйти в другую комнату, не шибко правда действует. 25.03.2004 20:54:22, Natalia_Z
Аленкаа и девченыш(1:))
Придурочный какой-то дедушка. Мой бы отец точно по шее получил. 25.03.2004 20:49:55, Аленкаа и девченыш(1:))
Месяц Май
Последнее - это очень жестоко, впрочем, на мой взгляд, не менее унизительно чем шлепки. Кроме того, речь шла внизу о годовалом ребенке - какой еще бойкот??
Но со всем остальным, сказанным Вами - полностью согласна.
25.03.2004 20:30:06, Месяц Май
Радистка Кэт (ex KateSh)
К сожалению такое часто встречается. В нашей компании, где мы гуляем такое общение , увы тоже часто встречается. На меня смотрят как на инопланетянина (хотя я повторюсь, я шлепаю Лизу, но это как исключительная мера, крайне редко и легко), потому как у нас такая форма общения не принята, а няня так вообще ее не наказывает, только отвлекает.
У нас полстраны замучанная бытом-жизнью и так далее. Грустно, но это факт.
25.03.2004 20:28:52, Радистка Кэт (ex KateSh)
Абсолютно согласна! К тому же, ребенок начинает верить в эффективность физической силы!!! И сам, со временем, будет ее применять на более слабых.
Нельзя так! Хотя, признаюсь, иногда ручка сама так и тянется шлепнуть, но тогда считаю до пяти и глубоко дышу:)
25.03.2004 20:14:41, Kate& Leo
mamulya + Lelya
ИМХО бойкот самое страшное ,что может быть с ребенком. дед - урод. но его чувства мне понятны - придет домой ему же и нагорит за грязного ребенка от жены ли, от мамы и т.д. ни в коем случае не оправдываю, но по себе помню, что шлепок за дело под горячую руку забывался гораздо быстрее. чем демонстративное игнорирование тебя. 25.03.2004 19:35:42, mamulya + Lelya
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
во многом я с вами согласна, но не всегда, да, я порой шлепаю ребенка - но не с силой и не больно, а как сам факт. Не хочу сейчас осуждать свое поведение, обговорено было 100 раз поведение мне подобных, просто иногда БЫВАЕТ И НУЖНО - и это мое мнение. Я понимаю, что у вас оно другое, но на то и люди разные, чтобы мнения были разными. А эта ситуация, конечно, не показатель (((хотя, очень жалко детку ((((мы пачкаемся и за это я не ругаю ! ))) икомбез у нас ртемно-синий как раз для таких целей ))))) 25.03.2004 19:31:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ася-Бася
Я не спорю, что люди разные. А ситуация эта - как раз показатель того, что у нас в стране насилие в семьях происходит постоянно: бьют детей, женщин, стариков и просто тех, кто слабее. И все это в порядке вещей, законом не преследуется и прикрывается лозунгом "бьет - значит любит".
Так вот разность людей она в том и состоит, что одни приемлют насилие, другие относятся к этому лояльно, а третьи себе этого не позволяют. Так если можно обойтись без насилия, почему бы к этому не стремиться?
25.03.2004 20:22:28, Ася-Бася
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
стремиться можно )) даже нужно, но не всегда получается, к сожалению ((( (я про свой случай) 25.03.2004 20:32:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Да уж, случай прямо-таки страшный. Поэтому я своего ребенка одеваю на улицу так, чтобы он без проблем мог пачкаться, ковыряться палкой в лужах, падать и просто делать то, что ему нравится( в пределах разумного конечно). Приходим домой чумазые, но довольные. 25.03.2004 19:21:19, Чертович
Ооо, у нас осенью был день один, когда темное было выстирано и сохло, погода была мокрая и жутко грязная, гулять хотелось, а из одежды один комбез - промокаемый, из ткани обычной, голубенький (файри Тале, она очень распространенные, может кто знает). Так вот мы в этом костюмчике сели на горке на попу - прям на землю и начали съезжать (горка в лесу, с которой зимой лыжники катаются). Я подняла - а он вопит, хочет с горки, долго пыталась ему объяснить, что это не горка...объясняла-объясняла...а потом увидела его попу....мне чуть дурно не стало, точнее стало. Макс воспользовался моим замешательством, сел и продолжил свое занятие. Мне уже было все равно - костюм был хуже некуда. Макс потом еще на четвереньках полз вверх. Гуляющие рядом мамы была не то что в шоке, а...:) Ничего, все отстиралось без особых услилий с моей стороны - в стиральной машине:) И деть довольный:) Хотя повторять такое не хотелось бы - очень уж....грязный был он 26.03.2004 01:04:10, Marimax
Хи-хи... мы каждый день где-нить но поползаем по-пластунски! Я уже спокойна как танк:) Хочет ползать? в грязи и луже? По асфальту грязному? Да ради бога! Машинка есть, порошок стиральный тоже...:)) 26.03.2004 14:24:25, Taly
Oazis (1,10 г Ване)
Вот ия на эту тему успокоилась еще до того, как вАня научился ползать и ходить. Грязная одежда - ерунда. Была бы целой и по сезону. 27.03.2004 01:44:45, Oazis (1,10 г Ване)
Нет ,тогда было жутко мне - земляная горка, и костюмчик нежно-голубого цвета, пуховичок, все "для красоты", промокаемое:) Седня вот новую куртку "обновили" в луже ,а потом поползали на земле...вспомним детство называется:) 27.03.2004 01:31:26, Marimax
Понимаете, не всем людям хватает умения выразить свои мысли словами ,да еще так, что бы их поняли маленькие. Это скорее, бессилие и не желание признавать и видеть в ребенке человека, завязь, бутончик личности, который стремительно развивается, и все впитывает в себя как губка. Потом этот мальчик так же будет бить своего немощного уже деда. И будет прав. Потому как другого не видел, не знает и не умеет. 25.03.2004 19:20:42, LaLin

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!