Первая попытка отучить от памперса и к горшку:
Пришла вечером с работы, узнала что Даня уже два раза какал, значит больше вроде не должен. попислаи на гаршок и одели трусики. От непревычки минут 10 все время проверял что это такое на нем, потом превык. назначила время каждые 30 минут садить его на горшок. через 15 минут спрашиваю что в штанах - получаю ответ "кака" и даже потрогать можно. Бегом в ванну мытся и стиратся. Писать не захотел. Одели вторые трусы. Писать хочеш? Нет.
Смотрит мултики у меня на кровати. через 15 минут трусы записяные, мое место на кровате мокрое. Больше трусов пока нет, одели паперс. Все. Ну как можно считать началом, или я не так начала?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все нормально, только лучше памперс теперь уже не одевать, пока не спит и не гуляет, быстрее привыкнет
25.03.2004 22:31:16, Клеола
:) я на кровать стелю старое толстое одеяло на тот случай, если ребенок описается. уже много раз выручало:))
25.03.2004 20:59:05, Беладонна

Все нормально! С этого и начинают:))) Совет: если дите написало на кровать - положите на мокрое место толстый слой газеты и прижмите чем-нить, газета впитает и влагу и запах!
25.03.2004 18:24:34, Taly
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание