Девочки, скажите, а как говорят на ваших языках "нельзя"?
Я просто заметила, что тут говорят детям чаще nein. Нет такого "нельзя", а у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас говорят Yok или Hayir (нет), olmaz - не делай. По-турецки:)
25.03.2004 19:45:11, natalie-rus

mag niet - "не можно" :-) - по-нидерландски
25.03.2004 14:48:17, мама2
в украинском звучит как "нэ можна" - "не можно"... а вообще, имхо, дело не в том как звучит слово, а какой смысл оно в себе несет (ожидаемое действие) - хотя я кашенша не лингвист )
25.03.2004 14:41:36, sneshinka

Хотя об эстонском темпераменте анекдоты ходят:)
А в садиках эстонских поведение не чета нашим русским:) Поэтому и русских детей в эстонские группы брать не хотят:) Так что темперамент не миф, хотя и исключения есть:) 25.03.2004 14:41:01, Leeni
слушай, а транскрипцию не приведешь, как это издевательство по-русски звучать будет?:)))) я пыталась как-то озвучить, но полиглот из меня еще тот:)))
25.03.2004 21:03:14, Беладонна
По немецки нету :) Что бы сказать нельзя надо сказать или " das macht man nicht" или " es ist nicht erlaubt", короче язык свернешь :)
Так что мы говорим нет. 25.03.2004 15:07:24, Танья
Так что мы говорим нет. 25.03.2004 15:07:24, Танья
поддержу ) я думала что это просто анекдоты - про горячих финских парней ) на прошлой неделе попала в финляндию - у меня было ощущение что там все постоянно спят - по городу 40 км/ч и никто не превышает, лифт пока подумает, пока закроется, пока поедет )))) ну тааааааааааак все медленно ) и люди соотв - как в замедленном кино. Есть версия что это им там просто солнца не хватает, вот они и берегут энергию ) но была и вправду как в анектдоте - медлено и печально )
25.03.2004 14:44:44, sneshinka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.