Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам-иностранкам (о нельзя)

Девочки, скажите, а как говорят на ваших языках "нельзя"?
Я просто заметила, что тут говорят детям чаще nein. Нет такого "нельзя", а у вас?
25.03.2004 14:28:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Galka ( Antonio y Cristina 18.05.2002)
Здесь ( в Японии ) как бы не принято до 3 лет детям говорить нельзя, хотя... Звучит так :" Дамэ", в переводе нельзя, но используется и немного в других смыслах. Муж же всегда детям говорит "Но"- нет, по испански. Я же часто: "Нет "или "нельзя". Иногда думаю , что перебарщиваю, но потом успокаиваю себя, что это в целях безопасности обоих малышей, иначе... 26.03.2004 17:07:57, Galka ( Antonio y Cristina 18.05.2002)
Месяц Май
Вобщем ты права, но есть заменитили, как например: Lass das! (оставь! Не трогай!) 25.03.2004 20:34:24, Месяц Май
А у нас говорят Yok или Hayir (нет), olmaz - не делай. По-турецки:) 25.03.2004 19:45:11, natalie-rus
vishinka
Говорят - No. что по смыслу будет - нет.

Я говорю - незя
25.03.2004 17:47:26, vishinka
Na Serbskom:No no(net),nemoj(na nado etogo delat`),nemozhe(nel`zia). 25.03.2004 16:22:21, Dididi
fri
У нас тоже часто говорят просто "Нет", хотя "нельзя", конечно, тоже есть. Но нельзя обычно что-то серьезное. 25.03.2004 14:54:24, fri
mag niet - "не можно" :-) - по-нидерландски 25.03.2004 14:48:17, мама2
:) 25.03.2004 15:29:09, Танья
в украинском звучит как "нэ можна" - "не можно"... а вообще, имхо, дело не в том как звучит слово, а какой смысл оно в себе несет (ожидаемое действие) - хотя я кашенша не лингвист ) 25.03.2004 14:41:36, sneshinka
Leeni
Ei saa! по эстонски это. Во всех языках есть:)
Хотя об эстонском темпераменте анекдоты ходят:)
А в садиках эстонских поведение не чета нашим русским:) Поэтому и русских детей в эстонские группы брать не хотят:) Так что темперамент не миф, хотя и исключения есть:)
25.03.2004 14:41:01, Leeni
слушай, а транскрипцию не приведешь, как это издевательство по-русски звучать будет?:)))) я пыталась как-то озвучить, но полиглот из меня еще тот:))) 25.03.2004 21:03:14, Беладонна
Leeni
эй саа. Если это для меня вопрос, для "эстонки":)) 26.03.2004 20:13:31, Leeni
По немецки нету :) Что бы сказать нельзя надо сказать или " das macht man nicht" или " es ist nicht erlaubt", короче язык свернешь :)
Так что мы говорим нет.
25.03.2004 15:07:24, Танья
поддержу ) я думала что это просто анекдоты - про горячих финских парней ) на прошлой неделе попала в финляндию - у меня было ощущение что там все постоянно спят - по городу 40 км/ч и никто не превышает, лифт пока подумает, пока закроется, пока поедет )))) ну тааааааааааак все медленно ) и люди соотв - как в замедленном кино. Есть версия что это им там просто солнца не хватает, вот они и берегут энергию ) но была и вправду как в анектдоте - медлено и печально ) 25.03.2004 14:44:44, sneshinka
Leeni
Кстати, мы русские в Эстонии, тоже от нехватки солнца унылые ходим..Вечная слякоть.. Так что что определяет сознание? - и погода тоже.:)) 25.03.2004 17:02:52, Leeni

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!