Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БуБуся

А где была няня?

Прихожу вчера домой после работы и, закрывая дверь за няней, обнаруживаю, что Павел все откосы около входной двери карандашом разрисовал. Пока я ему высказала свой ай-ай-ай и ой-ой-ой, няня уехала. А Павлуша гордо подвел меня к балконной двери и продемонстрировал такую же картину и на ней. Причем на двери и на стене были не просто два-три штриха, а практически все пространство до которого он мог дотянутся было закалякано. Я все отмыла, конечно, просто интересно, пока он столько времени калякал по всей квартире, что няня-то делала? Сегодня с утра задала ей этот вопрос, а она говорит, я на кухне ему обед готовила, а он затих и калякал. А я подумала, а что, если он затихнет около эл. розетки, например. Стало как-то, мягко говоря, не по себе. Правда это первый случай, когда наша няня себя проявила не случшей стороны. Она у нас полгода уже работает, все было нормально и Павлуша ее очень любит. Как вы считаете, стоит ли расставать с няней из-за этого случая или ограничится предупреждением?
23.03.2004 16:43:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так ужь сразу не стоит. У всех промахи бывают. Предупредите сначала. я бы даже после второго проедупреждения не выгоняла. Но нам с нянями не везло, сейчас к саду привыкаем 24.03.2004 10:50:09, Клеола
MaMasha
Унас такое тоже было. Правда по опыту знаю что на это много времени не надо. А вот то что няня не отмыла все это потом - странно. Наша все намыла сама, потому как ее вина была в том что не углядела. 23.03.2004 22:00:31, MaMasha
Я бы только предупредила. Ведь можно успеть что-нибудь натворить, пока, пардон, няня в туалете будет. И что же теперь... Не верю я, что такое бывает, чтобы ребенок ничего не испортил, ни откуда не упал, ничего не предназначавшегося ему ни взял, никуда не влез и т.д. ИМХО хотя бы что-нибудь из перечисленного происходит у любой мамы. 23.03.2004 20:07:28, Rusya (Ирина, 1,9)
Искра
Не совсем в тему. Я купила специальные фломастеры, которые легко оттираются и отдала мелким на растерзание холодильник. Они на нем каждый день с восторгом художества разводят, потом я тряпочкой за полминуты убираю. Туда же налепила несколько разноцветных магнитов. Их тоже используют в композиции. Обои пока целы.:) 23.03.2004 19:27:06, Искра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я бы ограничилась предупреждением, раз она вас устраивает, а то, что накалякал - ну в конце концов, может она в туалете была ? У нас вот тоже в ван6не накалякано да, так, что отмыть не могу (((( правда калялкал при мне, говорят это нужно даже для развития. 23.03.2004 18:23:56, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ja-bi ne uvol`niala srazu.Ved` soglasis`,nobody is perfect(dazhe rodnaja mama).Ja ponimaju chto ti volnujeshsia za bezopastnost` rebionka,poetomu pogovori s nianej chtobi tvoj malish bil zhelatel`no vsio vremia na vidu.I kogda ona gotovit na kuhne pust` on buet s nej(risovat`,lepit`),ne znaju kakoje u nego ljubimoje zaniatije.v konce koncov,pust pomogajet jej.Ja starajus` chtobi moja doc` vsegda bila na vidu,no ona ochen` bol`shaja neposeda.Poetomu u nas v kvartire prakticheskij pusto.Svoboa dejstvij i nikakoj opastnosti.Udachi vam. 23.03.2004 17:17:02, Dididi
Марусик
Мне кажется, чтобы накалякать, много времени не надо. Няня могла с кухни выглянуть, ребенок у двери стоит, не у розетки, а карандашика не заметить. Но мне еще странно, что она сама это не стерла или по крайней мере Вас не предупредила о "проишествии". 23.03.2004 17:15:08, Марусик
Eugin
ОФФ: Ты чего не поймала письмо мое? Расскажи, как съездила-то! 23.03.2004 17:27:11, Eugin
Марусик
Не было от тебя писем давненько уже! 23.03.2004 17:32:37, Марусик
БуБуся
Она скорее всего не видела, что он калякает на стене. Я и сама не сразу заметила, а на балконной двери вообще бы не увидела, если б сын сам не признался, дверь жалюзи закрывают.
23.03.2004 17:24:51, БуБуся
Не руби сгоряча.Предупреждения хватит.а розетки в любом случае надо поменять на безопасные. 23.03.2004 17:08:34, вишня
БуБуся
у нас в розетках заглушки стоят. Но есть парочка розеток, в которые телевизор включен и видек. До них-то он и доберется, если не уследить. 23.03.2004 17:12:05, БуБуся
ИМХО, не стоит. Хорошую няню найти очень сложно. Я бы показала, как сильно я огорчилась (не из-за рисунков, конечно!), объяснила бы, как я волнуюсь. И попросила бы присматривать по возможности постоянно.
23.03.2004 17:04:57, Эля (Dollar)
Маргаритка
Предупреждения хватит! Мы же не звери, а люди! Все допускают ошибки. Надо радоваться,что он только просто нарисовал на стене, это не опасно для жизни! Так что благодари Бога, что это просто рисунок, а не что то такое... :) 23.03.2004 16:55:40, Маргаритка
БуБуся
В общем-то, я тоже думаю, что просто предупреждения достаточно. Тем более няня у нас правда хорошая. Скажу по секрету наш деть почть все буквы с ней выучил, ну кроме сложных типа "Ь" и "Ъ". А кгода она уходит, он обязательно на прощание ее целует. Во как! 23.03.2004 17:10:24, БуБуся
:) А наша ночью иногда няню зовет. И сегодня в кабинете у врача кричала НЯНЯ!!! Ждала, что няня ее спасет от злой врачихи :) 23.03.2004 17:13:22, Эля (Dollar)
БуБуся
А скажите, кого слушается ваша дочка - родителей или няню? Наш рейтинг послушания распределяется следующим образом: папа, няня, мама, бабушка в рейтинг не вошла, т.е. ее совсем не слушается, а делает все наоборот. 23.03.2004 17:21:56, БуБуся
Слушается папу и маму. И деда (она его просто боится). А няня - это у нее подружка! Ей все "рассказывает", показывает, играет :) 23.03.2004 17:33:51, Эля (Dollar)
Марусик
Эль, а что в твоем понимании "слушается"? 23.03.2004 17:35:24, Марусик
Пока все примитивно (у нас). Улькин, иди кушать. Она идет (слушается) или не идет (не слушается). Улька, отойди от телевизора - она отходит или нет. И т.п.
Т.е. адекватно реагирует на вербальные команды - слушается. Иногда надо несколько раз повторить.
Няня голосовые связки не напрягает. Она как-то моделирует ситуацию, что не приходится "командовать" :)
23.03.2004 17:44:32, Эля (Dollar)
Марусик
У нас няня тоже лучше всех справляется. А мне проще сказать вместо "одойди от телевизора" - "пойдем посмотрим на ..." 23.03.2004 17:54:54, Марусик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!