Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кривые ноги
Спасите, как исправить Х-кривые ноги? Нам уже 2,3, а говорят, что это исправляется, до двух? Неужели нам оставаться кривонгими? Нам назначили массаж, но, говорят, он малоэффективен, кто-нибудь знает про точечный массаж от кривоногости? Спасите нас, мы же девочки!!! (((((
22.03.2004 23:08:56, Ляля!
11 комментариев

Я еще тогда где-то прочитала, что о-образные ноги в год и х-образные позже - это возрастное и о временем проходит 22.03.2004 23:15:52, Мусулунга

еще нам прописан бассейн - врач сказал, что от плавания очень хорошо укрепляются мышцы, а они то и выпрямляют ноги в исходное состояние. У нас О.
23.03.2004 03:14:36, Даяна
я до 3 тоже особо не беспокоилась ,думала, Х-норма,но уж больно заметно было. Потом пошли к ортопеду(до этого была другая врач),он нас на леч. физ-ру направил и процедуры(название совсем вылетело, к ногам в разных местах проводки подсоединяют и идёт стимуляция мышц), а уже там предложили массаж ножек. На физ-ру 1 раз сходили и заболели,больше не пошли +он там за мной как хвост ходил и не делал ничего практически. На процедуры 10раз отходили-эффект очень заметен под конец,сейчас уже 2 месяца прошло, пойдём на повторный курс.
А вообще-то я грешу на велосипед, он у нас с 1 года на нём ходил\педали крутил. 24.03.2004 01:02:02, Tan
А вообще-то я грешу на велосипед, он у нас с 1 года на нём ходил\педали крутил. 24.03.2004 01:02:02, Tan
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание