Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда нон-стоп
Как у вас обстоит дело с перекусами? У нас это приняло какой-то перманентный характер. Т.е. есть основные приемы пищи: завтрак, обед, полдник, ужин и молоко перед сном, но в промежутках между этими приемами она постоянно что-то жует (если не гуляет и не спит). Отвлекать и развлекать не очень получается - все равно чещет на кухню и вопит "Дай-дай", причем неважно что:) Если я отвлекусь, то нахожу ее уже на кухонном столе с какой-нибудь добычей в зубах. Желание перекусить никак не связано с количеством съеденного за столом. Сейчас после болезни это вообще расцвело пышным цветом, т.к. мы поначалу радовались, что она вообще что-то ест и давали по первому требованию (но сначала она много и не могла съесть), а сейчас аппетит восстановился, а привычка поживиться осталась. Двери на кухне у нас нет - закрыть нельзя. Народу в доме много, все приходят в разное время и соответственно едят тоже часто по отдельности, так Ксю присаживается поесть со всеми вместе и с каждым в отдельности. Как бороться с таким обжорством и бороться ли вообще? И как у вас обстоит дело с перекусами?
22.03.2004 21:42:53, Мусулунга
18 комментариев

Mi kak-raz s muzhem na etu temu razgovarivali.Do nedavnego vremia u nas nebilo perekusov.No kak-to tak sluchajno mi jeje "priuchili" k perekusam.To kukuruznije hlopja,to detskoje pechen`je.Zajdia v magazin ona uzhe znajet gde prodajutsia eti hlopja i trebujet(pochti krichit)ctobi ja kupila chto ona hochet.Vo vremia progulki,kogda ona v koliaske est non-stop(opiat`-zhe,kukuruznije hlopja).Kogda pokupajem hleb,jej obiazatel`no nado gorbushku otlomat`.Budet musolit` celij chas.Ja scitaju mi sami vinovati po etomu voprosu.Pravil`no skazala ona mama,ona prosto ne dajet,i ne avala.Poetomu det` i ne prosit.A ja daju,i daju,i daju.Horosho chto ne polneet(poka).Nado s etim delom zakanchivat.Luchshe uzh pust` est morkovku:))))))
23.03.2004 01:43:58, Dididi

Я сушками перебиваю, но у нас не так, только когда кто-то садится есть, все.....тут как тут))) Я строю так день, что бы мы все вместе кушали, муж уже превык, всегда ждет марципана, а марципан мужа)))
22.03.2004 23:03:27, Kamish
Да уж! Точно детки все разные и реакции родителей тоже. Ест плохо, не ест тоже плохо. Моя вот любит перекусы под названием "патенье"(печенье). Я не очень этому радуюсь, но у нас проблемы с основной едой, т.е. каждый раз нужны какие-то уловки, уговоры, условия...
Если народу много, то ничего не сделаешь, если только не превратиться в цербера. 22.03.2004 22:14:17, Irina Zh
Если народу много, то ничего не сделаешь, если только не превратиться в цербера. 22.03.2004 22:14:17, Irina Zh

А уж если кто-то садится покушать по-нормальному, то пусть обедали полчаса назад - все по-новой будут есть! 22.03.2004 21:54:02, fri

Может десны чешутся? Режь яблочки, чисть кожуру и клади на видном месте, главное чтобы не мучное и не жирное. Можно нарезать всякой всячины - морковки, огурчиков - я так понимаю это период такой после болезни, пройдет, вот увидишь.
22.03.2004 21:49:36, Танья
))) Я так и подумала:) Положил кожуру на вдном месте, ребенок попробовал и больше на кухню заходить не стал:)))
22.03.2004 21:56:32, Мусулунга
Перечитала и получилось, чтобы ты ребенку кожуру от яблок давала :))) Ща умру со смеху :))))
22.03.2004 21:50:26, Танья

Ой какой приятный топик! Вот бы и нам так! Как бы мы радовались :)))) У нас тоже есть перекусы - фрукты.
22.03.2004 21:49:26, Coccinella
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.