Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детские магазины и отношение к детям.

Вот скажите мне, как вообще расценивается поведение детей в магазинах игрушек???? ведь естественно дети начинают все хватать, пытаться влезть на всякие лошадки-качели. как к этому относятся продавцы???? мой ребенок сегодня залез на расставленные по магазину велосипеды (зачем спрашивается там, а не на витрине??????), девица строго сказала "не позволяйте своему ребенку залезать туда". я пыталась возмутиться, но девица проигнороировала меня на корню вместе с моими возмущениями.
помню, как моя подруга впервые поехала в Эмираты и попала в тамошний Детский мир. по инерции стала запрещать своему ребенку хватать разложенные игрушки, за что и получила по полной программе от магазинщиков - это оказывается там предусмотрено и в порядке вещей.
19.03.2004 21:52:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, конечно, тяжело (ходть с ребенком по таким магазинам). Мы один раз пришли в такой магазин, дочка взяла за руку куклу (с нее ростом), так эта кукла пошла за ней следом. Мы с папой даже рот раскрыли от удивления. Пришлось, конечно, ставить куклу на место, объяснять ребенку, что так делать нельзя. А продавщица все время ходила за нами следом, смотрела, чтобы мы ничего не украли. Пришлось ребенку купить каую-то не сильно нужную лопату. 22.03.2004 09:02:53, mamamasha
Loris11
У нас всё иначе: при помощи деток "заманивают "родителей. всё пожалуйста и ради Бога, но в пределах разумного. Ещё и конфету дадут. 20.03.2004 22:35:52, Loris11
И у нас также! странный продавец и за это ее можно уволить! 20.03.2004 16:47:50, вишня
Ася-Бася
У нас вообще все кругом ненавидят маленьких детей! То они шумят, то они везде лезут, то громко орут, то ещё чего. Это все потому, что наше государство пренебрежительно относиться к детям и материнству вообще. Нет у нас культуры и доброго отношения - просто нет и все. Поэтому я со своим масиком в магазины не хожу. 20.03.2004 14:15:11, Ася-Бася
Дюдюка Барбидокская
Мы когда заходим в детский магазин который возле нашего дома , Федька хватает игрушки потом бежит к полкам с соками бомбит их, и заканчиваем мы погром везле каш ,вообщем когда мы уходим из магазина там бардак, но не разу я замечаний в нам адрес не слышала, а продовец всегда встречает нас с улыбкой:)))В магазин мы заходим почти каждый день. 20.03.2004 01:26:08, Дюдюка Барбидокская
Хмеля
мою в нашем детском мире знают, мы как входим ее сразу продавцы окружают, то шарик подарят, то какую-нибудь безделушку. у них тоже в центре зала стоят велики, машинки, но все веревкой скреплено. доча пытается залесть на один и тот же велик, но ее еще никто не сгонял. 20.03.2004 00:42:21, Хмеля
Анька
А я боюсь с Машкой в такие магазины ходить. Вот, в Икею - с удовольствием. В Мегу (центр из кучи магазинов, в массе - дорогих) - тоже, там в большинстве магазинов сделан уголок для детей или выставлены игрушки, которыми можно играть. А в обычный детский мир - не пойду.. Машке будет хотеть все потрогать, поиграть, а как объяснить, почему всегда можно, а здесь - нельзя, хотя и стоит в свободном доступе - не знаю. :( 20.03.2004 00:28:50, Анька
Чуча
Какое варварство...
У нас все игрушки можно трогать, кататься на них, лазать везьде.. Мы с Егором зайдем в магазин, он одну игруку подержит, другую и все...рад))) Спокойно и без истерик уходим из магазина. И деньги целы и ребенок доволен))))
19.03.2004 23:51:13, Чуча
Freya
Может повезло, но нам еще ни разу замечания в магазине не сделали.И в игрушечном и во взрослом...:)Ну, правда, во взрослом я сама не разрешаю ей вещи стаскивать с полок, а вот в обувном Таське даже разрешили туфельки взрослые померить:))Классная продавщица попалась. А в Чикко один раз, мы даже предмет их мебели детской купили:))У них там такое кресло пластиковое красное стояло, так Таську не оттащить было ( она его и возила и садилась на него и вставала- оно даже немного потертое было, видимо мы не первые были, кто его облюбовал:)) Ну девчонки- продавщицы позвонили , спросили о цене, дали скидку за потертость и мы счастливые домой отправились:)
А в ресторанах сейчас, по-моему, вообще проблем нет. Если уж не совсем гламурный, то с детками очень даже можно, а в некоторых даже спец. клоуны всякие деток развлекают и детское меню есть.
Так и должно быть - ты ж, млин, клиент, ты ж деньги платишь.:)
19.03.2004 23:31:22, Freya
Oazis (1,10 г Ване)
нас сегодня с Тельмана сняли...Не, по могилам я сама не разрешу никому бегать, но это ж памятник. Причем отнюдь не ветхоий деревянный памятник древнего зодчества... А бегал ВАнька по основанию гранитному. Подошли и вежливо попросили снять. Сняла.
Мне почему-то кажется, что Гоголь на бульваре и Пушкин вовсе не были бы против детских рук и ног. Может, еще и приласкали бы, хоть и в бронзе...
19.03.2004 23:11:24, Oazis (1,10 г Ване)
Яна Савина
речь по-моему о МАГАЗИНАХ :-))) 19.03.2004 23:33:16, Яна Савина
Oazis
Не только, Яна. Речь об отношении к детям.
:)
20.03.2004 23:33:20, Oazis
aCoolina
интересно, а что ребенку потестить нельзя на будущее себе агрегат? :) но, если шутки в сторону, то в России неприятно ходить с ребенком, именно из-за реакии продавцов на детские чудачества. Например в Болгарии, детям можно абсолютно все. Наши знакомые дочку (1.1 г.) с собой брали в ресторан, так никогда не уходили без подарков. Пока ели, деть носился по всему залу и тянул скатерти и никто ни разу не цыкнул, а ведь вслед за скатертью на пол летела и вся сервировка стола.
Зато хочу похвастаться, в нашем маленьком магазинчике продуктовом на меня с Ильей еще ни разу ни цыкнули, все тихо-мирно. А еще специально погромче музыку включают, потому что уже знают что Илья спокойно не может пройти, обязательно станцует.
19.03.2004 22:08:08, aCoolina
vishinka
У нас ето в порядке вешеи. можно лазить по всему что открыто. Папа сильно боялся сына брать в такие магазины, а вдруг захочет что то что не сможем купить. А сын ничего, нормально. купи что то одно, и он даволен. 19.03.2004 21:57:41, vishinka
Мусулунга
Там это предусмотрено не только в магазине игрушек - видела в Лонодоне, как ребенок с упением разбрасывал обувь со стеллажей, пока его мама туфли примеряла, так продавцы только улыбались:) 19.03.2004 21:57:37, Мусулунга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!