Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дашунчик

Помогите советом!!!

Мы недавно переехали на новую квартиру,и встал вопрос о том что в сентябре сына надо отдавать в садик,ему будет 2,9.Мы до этого по садикам не ходили,т.к не знали где будем жить.И теперь мы столкнулись с такой проблемой,что не за деньги не без денег не берут,везде один ответ "Мест нет".Мы и мат.помощь предлагали, никак не реагируют,говорят что у нас много новостроек и поэтому мест нет.Я за эту неделю в 12 садах была,и везде отказали.
Подсккжите может мало даем(предлагали5-7 тыс.),может кто подскажет как правильно с заведующими разговаривать?
Я в отчаянии!!! На работу хочу.
19.03.2004 14:10:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
5-7 - это минимальная цена, которую берут со всех, даже с одиночек и малоимущих. Если без очереди с нас просили 500, это при том, что я еще иду работать в этот же сад 19.03.2004 22:15:53, Клеола
прочитатала все что ниже
думаю что в РОНО не звонить надо а идти
и платить там деньги чтобы вас назначили в тот садик куда вы хотите надуюсь садик вы уже приглядели:)
19.03.2004 22:10:40, баниласка
aCoolina
а еще один совет
подруга не записывает дочь в сад, я спросила ее почему, ведь даже сейчас уже все места расписаны, а потом и подавно мест не будет, а девочке в сентябре идти в сад. А мама от ветила, что мол позвонит в РОНО или куда там муниципалитет и тут же местро найдется. Правда - это мое ИМХО :) проблем наверное будет не мало.
19.03.2004 20:04:34, aCoolina
Дашунчик
А Вы знаете им Префектуры,муницыпалететы и Управы не указ,нам одна заведующая так и сказала, что она сами с ними ругается постоянно,по всяким своим вопросам,так что "чихать" они на них хотели. А вот по поводу РОНО,можно попытаться 20.03.2004 00:07:36, Дашунчик
Businka
Наивная подруга у тебя :) У меня приятельница инвалид и мать-одиночка позвонила в РОНО, когда ее ребенка никуда не брали, так ее спросили, что она хочет? Чтобы ее ребенка взяли, а другого из сада выгнали? При всех ее льготах послали с пол тычка :(
19.03.2004 21:25:02, Businka
попробуйте найти садик на дому, через "Из рук в руки", поспрашивайте у гуляющих мамочек
А вообще-то, нас тоже в сад не брали, муж как-то уговорил заведущую, у мужчин уговаривать заведущих лучше получается, надо именно уговаривать
19.03.2004 17:46:37, Новичок
aCoolina
да, точно
мужа посылайте
там, где меня облают, моему мужу все на подносе приподносят, у него дар убеждения :)))
19.03.2004 20:02:45, aCoolina
Natalia_Z
Мы попали в такую же почти ситуацию. В д/с я Дашку устроила только позавчера. А до этого ходила в РОНО (оно как то по-другому теперь называется) и узнавала какие есть сады и как насчет мест. Мне предложили отвратительные садики и, как вариант, частные сады (~450у.е. в мес.). Но сообщили оч.интересную вещь: в каждом микрорайоне есть инспектор, который, если вы не устроились в сад, может помочь. В РОНО дают имя и телефон. 19.03.2004 17:33:46, Natalia_Z
Яна Савина
вы сами разговариваете или муж? Лучше когда мужчина. 19.03.2004 17:11:42, Яна Савина
Дашунчик
Мы ходим по очереди,я в один сад,он в следующий.
Интересно это везде так или правда потому что в нашем районе много новостроек?
19.03.2004 17:19:46, Дашунчик
Яна Савина
ну не знаю мы тоже в районе-новостройке устраивались в сад. взятkу дали. проблем не было. разговаривал муж. 19.03.2004 21:46:09, Яна Савина
Businka
У нас в садах 300-500 долл. берут и то мест нет :( 19.03.2004 15:10:16, Businka
Дашунчик
Это в муницыпальных садах столько берут??? 19.03.2004 17:17:44, Дашунчик
Businka
Конечно в муниципальных. Других у нас нет в окрУге. 19.03.2004 21:26:19, Businka
Орлуша
Если нет мест в саду, они не возьмут вас ни за какие деньги. Если в группе 20 кроватей, шкафчиков и стульев, они не могут взять 21-го ребенка. К тому же, если в сад берут с 2-х лет, а вам уже почти 3, то группа давно сформирована и шансов нет. :(( 19.03.2004 14:30:39, Орлуша
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не скажи Галь, вот у нас ситуация в саду - поставили доп. кровать и тумбочку.... правда, ради приличия надо заметить, что эта девочка - внучка бывшего мэра города, но поставили же... ))) 19.03.2004 17:52:17, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мусулунга
А у нас было дело: по два ребенка в шкафчике и кроватей меньше, чем детей, в расчете на то, что дети болеют 19.03.2004 14:44:57, Мусулунга
Орлуша
А если все придут? :)) 19.03.2004 14:49:57, Орлуша
Businka
Бутербродом спать будут :))) 19.03.2004 15:47:59, Businka
Перестали брать деньги - потому что в прошлом году их здорово ловили на этом деле правоохранительные органы:) и теперь даже мат. помощь так тщательно маскируют что и не придирешься:( У нас взнос 13 000 19.03.2004 14:28:48, Taly
и при таких взносах нет мест..Я шизею.Хорошо живем, друзья мои.В какие сады-школы ходят дети малозарабатывающих родителей, интересно?!У меня тож проблема с садом еще не решена.. 19.03.2004 15:37:17, Евра
Businka
Как на днях сказали по телевизору на центральном канале, д/сад не обязательное образовательное учреждение, как школа например. Поэтому сады вправе требовать от родителей, что им взбредет в голову. Другими словами: куда хотите, туда и девайте своих детей (не Вы лично, а все мы). Полный кавардак :( 19.03.2004 15:47:35, Businka
Я тоже смотрела:)) 19.03.2004 16:06:02, Taly
Businka
Мало ловили... 19.03.2004 15:20:50, Businka
настью к ним теперь и не придраться! Сумму вписываем сами - значит добровольно:)) 19.03.2004 15:43:48, Taly
Businka
С диктофоном ходить нужно... 19.03.2004 15:48:47, Businka
Маргаритка
В любом случае надо писать заявления во все сады, может на следующий год попадете. А на счет заведующих, действительно они почему то перестали брать деньги, хотя я попала в то время когда еще можно было дать и я дала 3000 рубликов всего. Правдо еще пришлось пойти туда работа воспитателем (по другому не брали). Так что это тоже вариант можно попробывать предложить свои услуги - нанечкой или воспитателем, а потом через три месяца уволится и все законы будут на твоей стороне, главное не подписывать договора, что при увольнении забераешь ребенка. И потом первый год все равно часто на больничных сидеть, так это работа самое оно для такого дела. 19.03.2004 14:21:05, Маргаритка
Дашунчик
Так они говорят,"Пишите заявление,ваша очередь через 2 года подойдет,но только через два года,мы будем 2-ух леток набирать,а вам будет уже 4 года и мы вас опять не возьмем",вот такая ерунда.А что,чтобы пойти воспитателем,не обязательно образование специальное иметь??? 19.03.2004 14:36:37, Дашунчик
Маргаритка
Если не хватает сотрудников, то возьмут и без образования, у меня экономическое, а взяли воспитателем. Я правда хотела поработать пару месяцев и уйти, но потом мне понравилось и график хороший, и на больничном без проблем, зарплата маленькая, но я не из-за денег пошла туда работать, а что бы ребенка взяли в сад. в мае увольняться буду и уже устраиваться на другую работу (по душе) что бы было. Если чесно лучше идти нанечкой, помыл посуду и не надо нести ответственность за детей и нервы не надо тратить. 19.03.2004 14:44:03, Маргаритка
Дашунчик
Спасибо,попробую. Так вроде и поспокойней будет,все таки малыш рядом. 19.03.2004 15:01:10, Дашунчик
Маргаритка
Конечно! И ребенок быстрее адаптируется к садику. УДАЧИ! 19.03.2004 15:10:10, Маргаритка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!