Мы недавно переехали на новую квартиру,и встал вопрос о том что в сентябре сына надо отдавать в садик,ему будет 2,9.Мы до этого по садикам не ходили,т.к не знали где будем жить.И теперь мы столкнулись с такой проблемой,что не за деньги не без денег не берут,везде один ответ "Мест нет".Мы и мат.помощь предлагали, никак не реагируют,говорят что у нас много новостроек и поэтому мест нет.Я за эту неделю в 12 садах была,и везде отказали.
Подсккжите может мало даем(предлагали5-7 тыс.),может кто подскажет как правильно с заведующими разговаривать?
Я в отчаянии!!! На работу хочу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5-7 - это минимальная цена, которую берут со всех, даже с одиночек и малоимущих. Если без очереди с нас просили 500, это при том, что я еще иду работать в этот же сад
19.03.2004 22:15:53, Клеола
прочитатала все что ниже
думаю что в РОНО не звонить надо а идти
и платить там деньги чтобы вас назначили в тот садик куда вы хотите надуюсь садик вы уже приглядели:) 19.03.2004 22:10:40, баниласка
думаю что в РОНО не звонить надо а идти
и платить там деньги чтобы вас назначили в тот садик куда вы хотите надуюсь садик вы уже приглядели:) 19.03.2004 22:10:40, баниласка

подруга не записывает дочь в сад, я спросила ее почему, ведь даже сейчас уже все места расписаны, а потом и подавно мест не будет, а девочке в сентябре идти в сад. А мама от ветила, что мол позвонит в РОНО или куда там муниципалитет и тут же местро найдется. Правда - это мое ИМХО :) проблем наверное будет не мало. 19.03.2004 20:04:34, aCoolina

19.03.2004 21:25:02, Businka
попробуйте найти садик на дому, через "Из рук в руки", поспрашивайте у гуляющих мамочек
А вообще-то, нас тоже в сад не брали, муж как-то уговорил заведущую, у мужчин уговаривать заведущих лучше получается, надо именно уговаривать 19.03.2004 17:46:37, Новичок
да, точно
мужа посылайте
там, где меня облают, моему мужу все на подносе приподносят, у него дар убеждения :))) 19.03.2004 20:02:45, aCoolina
А вообще-то, нас тоже в сад не брали, муж как-то уговорил заведущую, у мужчин уговаривать заведущих лучше получается, надо именно уговаривать 19.03.2004 17:46:37, Новичок

мужа посылайте
там, где меня облают, моему мужу все на подносе приподносят, у него дар убеждения :))) 19.03.2004 20:02:45, aCoolina

Интересно это везде так или правда потому что в нашем районе много новостроек? 19.03.2004 17:19:46, Дашунчик

Перестали брать деньги - потому что в прошлом году их здорово ловили на этом деле правоохранительные органы:) и теперь даже мат. помощь так тщательно маскируют что и не придирешься:( У нас взнос 13 000
19.03.2004 14:28:48, Taly
Как на днях сказали по телевизору на центральном канале, д/сад не обязательное образовательное учреждение, как школа например. Поэтому сады вправе требовать от родителей, что им взбредет в голову. Другими словами: куда хотите, туда и девайте своих детей (не Вы лично, а все мы). Полный кавардак :(
19.03.2004 15:47:35, Businka
и при таких взносах нет мест..Я шизею.Хорошо живем, друзья мои.В какие сады-школы ходят дети малозарабатывающих родителей, интересно?!У меня тож проблема с садом еще не решена..
19.03.2004 15:37:17, Евра

настью к ним теперь и не придраться! Сумму вписываем сами - значит добровольно:))
19.03.2004 15:43:48, Taly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание