Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

про горшок ! Все, сил моих больше нету ((((

Знаю, что возможно и рано нам еще, но не могу не приучать, т.к. все равно "грызет где-то изнутри", что очень многие наши сверстники и младше нас умеют обращаться с этим предметом, но не мы. Он знает, что такое горшок, если попросить принести - принесет (если захочет), знает, что там должна быть кака (например, посидит чуть-чуть, встает и говорит "кака". Знает пиь-пись и а-а-а-...Уже даже дело дошло до того, что не нравится ему описанным ходитить, а если по большому - то ходит и говорит фу-фу-фу... Если в шортах или трусиках, чуть-чуть письнет - держится за это место - идет, ноет, сажаю на горшок, с которого он через две секунды встает - нулевая реакция(( хотя, понятно, что хотел писать ((( После сна, с утра встаем идем на горшок (сеголня например) - посидел на горшке чуток, пото встает - и через две минуты делает лужу на коврик (((( ну сил моих ужо не хватает (( ну как еще объяснить ??? ну вроде все знает, все понимает - ну почему тогда такая реация ??? горшок, вроде нормальный, удобный, сам выбирал в свое время... что делать то ? уже все описано ... (((((
19.03.2004 09:51:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамы, расслабьтесь, будет лето, будет тепло. Все уже сказали, все придет со временем.
Ждали, когда перевернется - перевернулись, ждали, когда сядут - сели, ждали, когда пойдут - пошли.
И горшков дождемся :)
Мы, например, не ходим.
19.03.2004 18:08:58, Танья
девочки, почитала про ваши проблемы с горшками, и хочу вам сказать, НЕ МУЧАЙТЕ ДЕТЕЙ, придет время, само все получится. Попробуйте, не хочет - не надо, через время опять. Никуда они от горка не денутся, вы где-нибудь видели взрослх, писающих в штаны, нет. Ну вот и ваши детки немного подрастут, и все у них наладится 19.03.2004 17:55:41, Новичок
Дашунчик
Мы тоже долго мучились, а один раз когда я все таки поймала его,чтобы он на горшок пописал,мы с ним вместе горшочек в туалет отнесли я вылила,а ему показала как водичку спускать, ему это так понравилось,что теперь это даже перебор,хватает горшок капельку писнет и несется водичку спускать,потомучто так просто его в туалет не пускаем.Только одна беда у нас осталась какаем исключительно стоя и только за занавеской,как с этим боротся не знаю 19.03.2004 14:00:35, Дашунчик
Жужа и Софико 1г.8м.
У нас то же самое. Но я уже устала "учить". Замуж буду выдавать - думаю к тому времени будет в туалет ходить как надо ))). Пока оставила ее в покое, а то у нее начал негатив нарисовываться к горшку и к своим отправлениям. Бдуду ждать лета, тогда будет легче и доча взрослее. 19.03.2004 13:49:02, Жужа и Софико 1г.8м.
Ал
У меня та же проблема.Надоело уже за ним с горшком бегать,а высаживаешь-получаешь истерику.И что делать я не знаю.:(( 19.03.2004 12:32:54, Ал
Марусик
Заведи какую-нибудь суперпривлекательную "горшочную" игрушку и давай ее ТОЛЬКО не горшке. Ну и хвалить в случае удачи побольше. 19.03.2004 12:19:00, Марусик
Лена, не расстраивайся:). ВСе до точности, как у нас. Все записяно, особенно зал(он там больше всего по времени находится. И умудряется еще на кровать написять иногда. Вчера купила на унитаз приспособление детское. Вечером сходил туда пописять 2 раза, утром проснулся, я его отнесла туда- пописяли(воду в бачке открываю, чтобы желание у него писять появилось). Ему нравится вроде, но все равно знаю, что не всегда будет просится. Вчера пописял, а потом подбежал к туал.двери и начал стучать, чтоб впустили. Еще не соображает, что надо стучать до этого дела. Время научит:)) 19.03.2004 12:13:10, Чертович
Биссектриса (exSquirrrel)
То же самое было. Не сидел на горшке никак. Просто держали горшок, а он писал стоя. Какал исключительно в штаны или в памперс и только стоя. Потом стал просить держать горшок, когда какал, но все равно стоя :-). Потом попросил купить новый горшок и как-то незаметно начал иногда на него садиться. А месяца два назад уже начал сам снимать штаны и не оповещая никого, делать свои дела. Я никогда его ни к чему не принуждала и силой не удерживала. 19.03.2004 11:29:42, Биссектриса (exSquirrrel)
Убери горшок подальше и достань недели через две (совет Бусинки::)), или/и попробуйте писать в туалет бзрослый 19.03.2004 11:18:52, Taly
Irin
А я до 2,5 и не настаивала, мы ходили в Памперсах. Попробовали - не получилось, отложили и забыли. Все на меня давили: и родители, и подруги. А я решила ребенка не насиловать. Через некоторое время опять попробовали. А в 2,5 все получилось просто и легко, с тех пор ни разу не одевали памперс и не было мокрых простыней. У нас никогда ничего не было описано или обкакано. Все свои дела доча делала в подгузник. Мои подруги, которые начинали приучать детей раньше, намучались, как и вы, с описанными штанами и детскими слезами. А ведь наши дети почти одновременно начали регулярно писать в горшок. Вот и стоило ли им так мучаться? По-моему, нет смысла настаивать на том, к чему ребенок пока не готов. Я и второго учить не буду, пусть ходит в памперсах до того, пока сам не захочет его снять. 19.03.2004 10:52:44, Irin
koluchka ( 1,10)
не знаю что конкретно посоветовать, вам виднее что и как но я например своего всегда поощряю, потому что в таком возрасте они свои фикалии воспринимают как подарок родителям, даже если просто посидит обязательно хвалите его и папе похвастайте, вообщем надо его убедить что если он сходит на горшок то вы будете ну очень рады, что это подарок для вас, им нравится когда их хвалят.Удачи! 19.03.2004 10:27:13, koluchka ( 1,10)
:) Не стоит так расстраиваться. Все придет в свое время. У нас тоже все было записано... А УЖ ЗАПАХ Я ВАМ СКАЖУ-у-у-у... И вдруг раз и ребенок перестал писать и какать куда не следует. Как то неожиданно за неделю все решилось. В 1 год и 10 месяцев уже окончательно. А так начинали с 1,3. Правда ночью все равно спим в хаггисах. (крепко спит, и много пьет, хи-хи) Нам сейчас 2,6. Каждый в свое время будет аккуратным. Не станет же он писаться до школы. 19.03.2004 10:25:13, Мур-р-р
Орлуша
Лена, дети разные все. У кого-то раньше получится, у кого-то позже. У нас - как у вас. Не писаем в горшок и не какаем, хотя время от времени я пытаюсь в это дело вмешаться. В очередной раз не получается и откладываю попытки до лучших времен. 19.03.2004 10:20:07, Орлуша
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Галь, но ты можешь его удержать на горшке ? потому как у меня получается редко (((( а насильно не хочу ((( 19.03.2004 10:58:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Орлуша
Мишка тоже не хочет на горшке сидеть. :(( Сядет, посидит чуть-чуть и вскакивает. 19.03.2004 14:47:34, Орлуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!