Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена с Танюшкой

Вопрос про чтение

Меня вот что интересует: как определить, ЧТО она понимает, когда я ей читаю, если она ничего не говорит и почти никак не реагирует, особенно на длинные стихи или сказки. При этом сама просит меня их читать. Понятно, что в любой сказке уйма незнакомых слов. Интересно, что у ней при этом в голове творится? Может ли она только по картинкам и знакомым словам составить представление о том, что там в сказке происходит? У меня такое ощущение, что с тем же успехом можно по-китайски читать. Пробовала, кстати, по-английски, ей вроде без разницы было, слушала внимательно. А у вас как?
17.03.2004 16:00:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такой вопрос: сколько Вашему ребенку? Я думаю, что Вы не получите ответ на свой вопрос до тех пор, пока Ваш ребенок не начнет осмысленно говорить. Тогда Вы сможете задать вопрос по теме (например, что уронила Таня в речку?). А до этих пор читайте ребенку столько, сколько он просит, ведь это очень развивает! 18.03.2004 17:40:10, mamamasha
koluchka
У нас тоже самое, главное не опускать рук, чем больше ситаете тем лучше и быстрее всё поймёт, удачи! 17.03.2004 20:55:39, koluchka
Klukovka
они все понимают. чем больше будете читать, тем больше и скорее она будет понимать и говорить. будете по-английски читать - по-английски станет понимать:)
проверить можно наводяшими вопросами: "где мишка?" "где у мишки корзиночка?" "как зайчик спать ложиться?" ну и пр. по тексту...:)
17.03.2004 19:44:22, Klukovka
Oazis
Все они понимают! Даже и не сомневайтесь. Все запоминают, и чуть позже все это будет выдано на-гора. ВАня уже давно при каждом упоминании знакомого предмета указывает на него пальцем (иногда приходится бежать в другую комнату и искать там того несчастного верблюда(статуэтку), о существовании которого мама давно забыла, а вот он - в книжке встретился).

Так что читайте, раз детке нравится.
Кстати, я репку и курочку рябу с колобком рассказываю БЕЗ книжки. То есть он не знает, как оно там было. Но реагирует НА СТРОЙ РЕЧИ. На ударные интонации поддакивает.Ведь эти сказки цикличны.
17.03.2004 18:20:42, Oazis
Irena(Alan)
Я сыну читала книжки с 6 мес.,пела ему песенки,чтоб занять чем то,пока дела делала.Так он когда в 1.9 стал говорить,стал мне все стихи рассказывать,сказки короткие.правда я ему их наверно за 1 год раз 30 каждый рассказала,но главное результат..))) 17.03.2004 16:53:12, Irena(Alan)
Наш(1,4) любит "Федорино Горе". Слушает внимательно, и только в том месте, где курочка говорит: "ко-ко-ко ,жить вам было не легко" повторяет "ко-ко-ко" и улыбается. А остальное просто слушает без эмоций. 17.03.2004 16:50:40, Чертович
fri
У моей никак не понять! На вопросы отвечать и на картинках показывать она может отказаться и просто из вредности, так что когда есть явно незнакомые слова - надо сразу объяснять, а то ведь и не спросит. Что поняла - выясняется только случайно, когда замечаем, что она с книжкой сидит и показывает жестами содержание или играет во что-то похожее на содержание книжки или еще что. 17.03.2004 16:25:15, fri
А если датчиков каких нибудь к голове прилипить да к компьютеру подсоединить? Может програмка есть какая для этого. Ведь сны же как то читают. 17.03.2004 16:16:30, Танья
Маргаритка
Конечно понимает, можно поросить показать по картинке, как все было, Сказка Теремок, Может у нее получится рассказать своими словами. Мой обычно говорит: ззззз(комар),....... еще яц (заяц), посем (потом) еть(медведь) и бух дом ая-яй :-) 17.03.2004 16:08:20, Маргаритка
[пусто] 17.03.2004 16:05:36
Лена с Танюшкой
Да, у нас уже дедушка шутит: "Теперь у нас Таня НЕ говорит на двух языках...". 17.03.2004 16:22:04, Лена с Танюшкой

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!