Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про чтение
Меня вот что интересует: как определить, ЧТО она понимает, когда я ей читаю, если она ничего не говорит и почти никак не реагирует, особенно на длинные стихи или сказки. При этом сама просит меня их читать. Понятно, что в любой сказке уйма незнакомых слов. Интересно, что у ней при этом в голове творится? Может ли она только по картинкам и знакомым словам составить представление о том, что там в сказке происходит? У меня такое ощущение, что с тем же успехом можно по-китайски читать. Пробовала, кстати, по-английски, ей вроде без разницы было, слушала внимательно. А у вас как?
17.03.2004 16:00:29, Лена с Танюшкой
11 комментариев
Такой вопрос: сколько Вашему ребенку? Я думаю, что Вы не получите ответ на свой вопрос до тех пор, пока Ваш ребенок не начнет осмысленно говорить. Тогда Вы сможете задать вопрос по теме (например, что уронила Таня в речку?). А до этих пор читайте ребенку столько, сколько он просит, ведь это очень развивает!
18.03.2004 17:40:10, mamamasha

проверить можно наводяшими вопросами: "где мишка?" "где у мишки корзиночка?" "как зайчик спать ложиться?" ну и пр. по тексту...:) 17.03.2004 19:44:22, Klukovka

Так что читайте, раз детке нравится.
Кстати, я репку и курочку рябу с колобком рассказываю БЕЗ книжки. То есть он не знает, как оно там было. Но реагирует НА СТРОЙ РЕЧИ. На ударные интонации поддакивает.Ведь эти сказки цикличны. 17.03.2004 18:20:42, Oazis

Наш(1,4) любит "Федорино Горе". Слушает внимательно, и только в том месте, где курочка говорит: "ко-ко-ко ,жить вам было не легко" повторяет "ко-ко-ко" и улыбается. А остальное просто слушает без эмоций.
17.03.2004 16:50:40, Чертович

А если датчиков каких нибудь к голове прилипить да к компьютеру подсоединить? Может програмка есть какая для этого. Ведь сны же как то читают.
17.03.2004 16:16:30, Танья

[пусто]
17.03.2004 16:05:36
Да, у нас уже дедушка шутит: "Теперь у нас Таня НЕ говорит на двух языках...".
17.03.2004 16:22:04, Лена с Танюшкой

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание