Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

небольшой опросик про пап:)

Девочки, ответьте плиз на несколько вопросиков ниже. Назрело у меня.
1) Может ли (и делает ли) ваш папа встать утром с ребенком в выходной(особенно актуально для ранопросыпающихся деток) и дать вам возможность спать дальше. Как часто бывает енто событие. Или наоборот вы встаете, а муж спит дальше.
2) может ли папа накормить ребенка. В смысле может ли приготовить что-то и накормить. Как часто такое бывает.
3) может ли одеть ребенка на прогулку. В смысле знает ли что на него надеть.
4) кто купает ребенка.
5) папино "достижение":)
6) самый большой минус:(

Чтобы был опонятнее, отвечу сама.
1) не не может, уже 2 года об этом прошу:(
2)нет. вернее, если "припрет", то может, конечно, но если я дома, никогда.
3)без моих ц/у нет
4)обычно я, но может и он.
5)всегда согласен гулять с ребенком:)
6)не дает мне выспаться:(

Только не придирайтесь к вопросам плиз. Понятное дело, что пап не оценивают по "пунктам", но мне актуально.
17.03.2004 12:06:14,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Может и делает, я тоже ему поспать даю, мы с ним вечером договариваемся, или утром, если уж совсем спать охота.
2. Может и накормить и приготовить, бывает уторм, когда дает мне поспать, или когда меня нет дома. Когда я дома и не сплю - всегда готовлю я, это быстрее у меня получается.
3. Может и знает, и одевает. Иногда правда, не совсем правильно (с моей точки зрения), но ТТТЧНС, деть ни разу не простудился:)
4. Когда папы нет дома - я, а когда он дома, то он, ну в редких случаях я.
5. Сидел с 10 месячным Максом один весь день, а в это время я с сестрой бродила по Арбат Престижу, а потом еще и в гости заехала. А также может уложить Макса спать на ночь (со мной Макс засыпает только с грудью). Ну и гулять с нами никогда не отказывается. И еще - никогда не отказывался мыть каканую попу!!!
6. Административные вопросы решаю я и только я (карта в сад, запись в сад, врачи, хотя думаю, если б попросила его - то решил бы он), еще минус - любит при Максе телевизор смотреть, мне это не очень нравится, я иногда "ругаюсь". А, еще - слишком добрый и "неругатый" - в поликлинике спокойно может пропустить без очереди кого-то (точнее неспокойно, но ругаться и разговаривать не будет), помню как в Максюкин месяц мы ждали своей очереди у невропатолога, так одна тетя хотела влезть без записи и без очереди с ребенком лет 4 в грудничковый день. Я ее не пустила, она начала на меня напирать (раза в 3 больше меня она была). А муж ни слова не сказал ей, потом мне сказал - ты что, хотела, чтоб я ей морду набил? Может он и прав конечно, но мог бы сказать тоном, не терпящим возражений, как сделал однажды муж моей подруги (она такая же нервная, как и я) "Вы пойдете только после нас!)
Но пока я все его минусы списываю на его возраст - подрастет - научится:)
19.03.2004 00:37:07, Marimax
Почитала ответы и порадовалась, сколько замечательных пап на свете! Даже наш чудесный папа меркнет на их фоне:)
Ладно, отвечаю:
1) Может, особенно если прошешей ночью я в Инете засижусь, а не он:)
2) Накормить может, и на том спасибо, но готовлю я.
3) В принципе знает как одеть ребенка, но если я дома, говорит, что бы я приготовила
4) Делаю ванну, мою, вынимаю я, но наш папа сидит с ребенком в ванной(мы постоянно принимаем всякие хвойно-солевые ванны, а я терпеть не могу сидеть и ждать, когда время пройдет)
5) Ээээээээээ.... Даже не знаю....по ночам встает, когда малышка плачет, а мне ну никак не хочется подниматься.
6) гулять не любит. Еле вытащишь его.
Так что вам завидую!!!!!
18.03.2004 23:37:58, мамУли(Уле-1,6)
Только плюсы (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) - все выполняет и играет с дитем с удовольствием, также без моих напоминаний опрашивает знакомых в поисках мультфильмов по возрасту, возит к врачам, если нужно и сам в процедурном с ним сидит. Минусов не нашла :) 18.03.2004 15:45:11, кума
koluchka
1) Может и делает это каждые выходные. а я отсыпаюсь в своё удовольствие :)
2) Может, но обычно я готовлю, себе больше доверяю, но когда устаю, то прошу его это сделать
3) Может, по выходным он с ним гуляет и сам одевает
4) С рождения ввела такую традицию, что купать ребёнка должен папа, но иногда я купаю, когда он на работе задерживается или когда я хочу днём душ принять, беру с собой малыша
5) Пиво пить :), а если серьёзно то очень много по мелочи, например, когда сына спрашиваешь покажи где Дима он терялся и не знал что сделать, а муж научил его показывать на себя, по вечерам сидит с ребёнком и даёт мне немного отдохнуть, и ещё много таких.
6) Мы никак не можем согласовать вопрос о воспитании, у нас много расхождений, иногда мне что-то не нравится как он воспитывает иногда ему.
17.03.2004 21:29:32, koluchka
vishinka
1) как раз наоборот я встаю, а муж спит дальше. Но потом спасибо говорит.
2) Никогда. потому что уже 2.4 года не делает и не хочет.
3) не знает. может одеть если я скажу что и где ето лежит. Послдениы раз я вошла как раз на одевание, и папа злоы и весь мокриы пытался ыэ минут 10 одеть шапку, и одевал по одноы веши за подарок.
4) Я
5) Таки одел ребенка, осталась только шапка и куртка.
6) не умеет играть с ребенко сам. я должна придумать что они будеут делать вместе и быстро надоедает ето делать (папе)
17.03.2004 20:49:24, vishinka
Natulja
1. Муж - ранняя птаха, а с деткой мы почти всегда вместе просыпаемся намного позже него.
2. Муж кормит тем, что я приготовила, оставила и шпаргалку написала, где что лежит.
3. А что там знать - что висит на вешалке, то и наденет.
4. я купаю. Мне нравится с дочкой в ванне веселиться.
5. Стал играть с деткой в пластилин, рисует с ней красками, смотрит с ней детские мультики, кое-что на компе показывает.
Его обязанность - накормить йогуртом перед сном.
6. У нас идеальный папа.
17.03.2004 20:04:41, Natulja
Ал
1.Если я хочу спать,то сплю.Папа сам занимается детьми.
2.Может покормить,только спросит что давать.
3.Может одеть ребенка,точнее двух.
4.Купает папа и первого и второго.
5.Сын обожает отца,а меня он даже мамой не зовет:(((Папу мы зовем,когда просыпаемся,когда спать идем и т.д
6.не знаю,такого не наблюдаю.
17.03.2004 19:08:39, Ал

1)Практически всегда встает и дает возможность спать дальше.
2) наш папа сам приготовит и накормит сына, даже не спрашивает чем накормить
3) Обычно мы гуляем вместе, я сама одеваю, но не сомневаюсь, что он сможет.
4) папа купает ребенка, а я присутствую.
5) СЫН!!!
6) Папа так любит сына, что ему все дозволяет.

17.03.2004 21:35:44, Lenoc
1. В основном нет, может, если я ухожу куда-нибудь рано, тогда ему просто приходится, а так ни за что!!!
2. Накормить приготовленным может, а вот готовить скорее всего не будет, хотя если один останется с ребенком надолго, то возможно.
3. Одеть на прогулку может, если опять же один с ребенком останется. Что одевать проконсультируется со мной
4. По очереди играемся и наблюдаем ребенка в ванне, моем вдвоем
5. Может делать все, что и я, но только под настроение
6. Лежать на диване после работы
17.03.2004 16:35:32, Алина (Дениска 1,4)
Орлуша
1. Может, и встает иногда. Со старшей это было за правило - один день я сплю, другой день - он. Сейчас встанет, только если я попрошу.
2. Накормить может, и приготовить может. Кормит, готовит, когда меня дома нет.
3. Что надеть -знает, но обычно у меня уточняет. Если меня дома нет, то сам разберется.
4. Папа.
5. Может сделать все то же, что и я.
6. Грудью не мог кормить :))))
17.03.2004 16:15:55, Орлуша
БуБуся
1. Мы встаем по очереди: в субботу - я, в воскресенье - папа (я иногда прогуливаю),
2. Приготовить-нет, а накормить уже приготовленным - запросто.
3. Может и еще меня контролирует - что я на Пашку одела.
4. Я (папа поздно приходит)
5. Наш папа тоже всегда согласен гулять (в выходные), но в основном гуляем все вместе.
6. Очень любит повоспитывать (всех).
17.03.2004 15:59:34, БуБуся
Лена с Танюшкой
1) Может в выходные. Если в рабочий день, то садит ее на горшок и будит меня. Такого, чтобы он спал дольше, в принципе не бывает, у нас я - главная соня.
2) Накормить может оставленной едой или полуфабрикатами. Сам сожет приготовить растворимую кашу. Я уж не напрягаю, остается с ней - и на том спасибо, а суп сама сварю:))
3) Знает, где все лежит и в чем она обычно гуляет, но иногда звонит для подстраховки по спорным вопросам. Но в общем - выйти одному с ребенком для него не страшно. Гуляют в основном в направлении гаража:)). Но это редко бывает, мы в выходные вместе гуляем обычно.
4) Купаем мы всегда вдвоем, причем за мытье и наполнение ванной ответственен именно папа. Злая мама голову моет:)). В младенчестве он ее несколько раз один купал, когда мнея не было, отлично справился:))
5)Даже не знаю. Он все готов делать, Танька ему всегда безумно рада, классный у нас папа, в общем:))
6)Очень поздно приходит домой, часто Танька уже спит.
17.03.2004 15:45:42, Лена с Танюшкой
1.Достаточно часто дает мне поспать, если в пятницу пришел не поздно с работы.
2.Накормить-то,конечно, может, но вот приготовить......я сомневаюсь
3.Знает что одеть, а одеть не может)))) то ушки из шапки торчат, то шея голая, как у птенчика(((
4.ПАПА (и это его достижение)
17.03.2004 15:41:16, Imidge
1. Нет, нет и нет!!! Сам спит до 12-13ч.
2. Может, если меня нет. Но до этого получит четкие инструкции как и что готовить.
3. Если я пропаду совсем куда-нибудь и деваться будет некуда, то папа придумает что одеть под комбез, но с ходу не знает.
4. Как правило я, но если он чудом дома оказывается, то 15 минут до купания сидит рядом с ванной и наблюдает за ребенком. А мою уже я.
5. Сам ребенок:))))))))
6. Ни за что не гуляет с ребенком, даже втроем не идет (т.е. со мной типа воскресных гуляний семьей)
17.03.2004 15:19:26, Irina Zh
1. Так как мы оба работаем, то по выходным стараемся чередоваться, один день он высыпается, один день я, а вообще-то у нас старшая может часик младшую поразвлекать и до 8 дотянуть.
2.Накоримить может без проблем.
3. ОДеть может, т.е. теоретически знает что, но не одевает, так как не нравится сам процесс одевания ребенка
4.Ребенок купается сам, за ним смотрят все по очереди кто свободен, т.е. или я, или он, или Старшая сестра(иногда они вместе и купаются)
5.Достижений особо нет никаких ярких, но все необходимое с ребенокм делает
6. НЕ очень любит заниматься туалетом ребенка, типа помыть попу, вынести горшок, умыть и т.д.
17.03.2004 15:11:18, МашаК
Irra (Сергей 2.8)
1. всегда встаю я, папа у нас сова и поднять его рано практически нереально, если только не надо куда-то ехать.
2.может, обычно в выходные или когда он остается с ребенком.
3.думаю оденет, хотя может и что-то забыть.
4.папа.
5.умеем голы забивать, больше в голову ничего не приходит :)
6.все мы не ангелы..., но хотелось бы чтобы папа больше сам шел на контакт с ребенком, а не я просила.
17.03.2004 15:10:30, Irra (Сергей 2.8)
1. встаю я, но папа может дать поспать мне днем или вечером:)
2 может, вот вчера откопал суп двухнедельной давности и накормил...
3. может, но если я рядом зачем напрягаться?:))
4. купает только папа!
5. очень хорошо гуляет с дитем на выходных, "тщательно":))
6.больших минусов и не припомню, ну иногда ему лень бывает возиться с дочкой:))
17.03.2004 14:56:31, Taly
Liska
1) может, но обычно я не даю ему это делать, т.к. у меня есть возможность в будни поспать днем вместе с ребенком, а папа каждый день с 6.30 до 23.30, а то и позже, на ногах. Тем более, что раз уж меня деть разбудил, я уже не засну, а папа умеет спать и под детку.
2) Может спокойно все что угодно приготовить и не только детке (они у меня вдвоем пекут по выходным блины). Делает нечасто, т.к. это предпочитаю делать я, а он пусть с дитем занимается-гуляет. Я больше от ребенка устаю, чем от работы по дому.
3) конечно, может. Правда, если я дома, спросит, что надевать, но если меня нет и я не оставила указаний, оденет сам так, как надо.
4)только он, всегда!
5) "достижений" нет, все естественно, от души.
6) то, что он работает допоздна (уезжает в 7 утра, приезжает не раньще полдевятого вечером) и так мало времени бывает с нами.
17.03.2004 14:52:48, Liska
1. может
2. может
3. может
4. по разному, когда я когда он
5. ой много их - все может.
6. курение и безработица :)
17.03.2004 14:38:46, Танья
Фламинго
хе=хе, по твоим пунктам мой муж просто идеальный отец:))
1. да, почти каждый выходной это и происходит. В будни наоборот, папу утром спит, а я собираю ребенка в сад. В выходные - если накануне мы ездили куда-то вмесет и вренулись поздно мне требуется гораздо больше времени, чтобы выспаться, чем ему. Уводит ребенка в др.комнату и занимает его тихими играми.
2. именно завтраком, в то время, когда я сплю - да. Папа у нас язвенник со стажем и всю нашу семейную жизнь - 5,5 лет - он варит по утрам овсяную кашу. Поэтому сварить ее для себя и для ребенка в том числе для него не составляет труда. Последнее время ребенок у нас сам себе варит кашу - насыпает 4 ложки хлопьев (считает), наливает молоко из коробки (папе остается вовремя сказать "хватит"), сам солит- тоже надо только "хватит" сказать и поставить кашу в печку. Если я куда-то уезжаю/ухожу и Сашка остается с папой, я готовлю обед или ужин, чтобы папе осталось только разогреть. Приготовить он сможет, ноя устану отвечать не его тел.звонки.
3. да. т.к. надеваем каждый день практически одно и тоже (в рамках одного сезона:)) Ребенок и сам знает, что ему нужно надеть и зимой в панамке и тапках на улицу не пойдет:))) Иногда утром ребенок вредничает и хочет, чтобы его папа одевал - я в это время одеваюсь/причесываюсь сама. а папа одевает ребенка - красота!
4. ребенок купается 1-2 раза в неделю - если папа дома, то с папой, если нет - понятно с кем. Каждый вечер - под душем с папой, я в это вермя готовлю пижаму и стелю постель.
5. Достижение в кавычках - иметтся в виду в обатнолм смысле? Или прямом? Ниже вижу ответы буквальные:) ну не знаю какое у нашего папы в отношении ребенка главное достижение. ну разве что из садика с ним уходит как правило лучше, чем со мной, хотя по остальным вопросам я в большем авторитете.
6. Минусы с моей точки зрения, т.е. чем недовольна я: мало времени уделяет ребенку, семье - в силу занятости по работе - причины объективные, изменить ничего нельзя, но все равно это хоть и маленький, но минус. за 2 года ребенка гулял с ним ну раз 5 от силы, причем с коляской - раза 2. И еще одно -чего я не понимаю и что меня обижает - никогда и ничего не покупает ребенку по личной инициативе.
17.03.2004 14:28:58, Фламинго
Mary M.
1) Нет, никогда этого не делал.
2) Может. Пока с нами жил, раз в неделю этим занимался.
3) Одеть то может, но вещи я собираю всегда.
4) Иногда он, чаще я.
5) Ходит с двумя по музеям, гуляет с ними.
6) Его самый большой "-", что он от нас слинял. Всё остальное уже подзабылось.
17.03.2004 14:21:56, Mary M.
:((((((( Машик я в шоке:((((((( 17.03.2004 15:21:01, Irina Zh
Mary M.
Я тоже была в шоке, но уже прошло. 17.03.2004 16:06:26, Mary M.
:((( 17.03.2004 14:50:12, Танья
:(((((( 17.03.2004 14:34:26, Мур-р-р
Mary M.
Ну на самом деле всё не так плохо - три раза в неделю он к детям пока стабильно приходит. 17.03.2004 14:41:21, Mary M.
Лягушка
Мы уже, правда, побольше :)
1. Нет. Папа - абсолютная сова, мне встать значительно легче. Даже вопроса такого не было.
2. Да. Правда, когда у ребенка были отдельные блюда, папа мог приготовить только по четким инструкциям. Сейчас частенько готовит в принципе, может и отдельно для ребенка приготовить (т.к. это обычные "взрослые" блюда)
3. Если задастся целью подумать :), то может, конечно. Но в основном ждет инструкций.
4. Ребенок купается сам с моей помощью (лет с 3-х), а папа ее заворачивает в плед и относит в кровать. Раньше было то же самое (в ванной - я, папа приходил вытирать и относить)
5. Забирает из садика; дольше, чем я, способен отвечать на многочисленные "почему?" :)))
6. Не признает отдых с ребенком (в смысле сходить или поехать куда-нибудь всем вместе). Для него это не отдых :((
17.03.2004 14:19:30, Лягушка
Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,10)
1) Может и делает
2) в выходные завтрак для всей семьи всегда готовит папа.
3) Может, знает где что, и как правило он и собирает ребенка перед выходом из дома.
4) по очереди.
5) самый замечательный папа!
6) дети из него веревки вьют – а я в роли «наказателя» выступаю, мне это не нравиться – папа все разрешает, а я должно исключительно «воспитывать».
17.03.2004 14:14:04, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,10)
Месяц Май
До недавнего времени - ничего из вышеперечисленного делать "не умел", а недавно выяснилось, что он все это умеет делать, да еще как! :) Сейчас делает это очень часто, если не всегда.
Правда одевает ребенка без моих ц/у так, что обхохочешься! :)
Умудряется найти те вещи, которые я давным давно убрала подальше, т. к. маленькие. Мало того - он еще и на 2,5 годовалую дочку умудряется их натянуть! :))
17.03.2004 14:08:10, Месяц Май
Kotenok.ru(24)&Мышонок (18 mon.)
1) Они у меня "жаворонки", а я сова, так что святое дело дать маме поспать на выходные))) Счастливая я)))
2) На выходные и вечером этим занимается исключительно папа...
3) На прогулку может и знает, а вот если в гости уже проблемка))) Но эта проблемка просто в отсутствие вкуса упирается, а не в незнание того где вещи лежат или по погоде одеть...)))
4) когда кто, по очереди так сказать.
5) у нашего папы их слишком много)))
6) нет такого, мелочи есть, но я их даже и вспомнить вот так сразу не могу...Разве что больше получаса редко гуляет с ней...

Если кто подумает что мы хвастаемся папой, то спросите у чучи- она свидетель)))

17.03.2004 14:07:10, Kotenok.ru(24)&Мышонок (18 mon.)
Чуча
1. Встаем на выходных по очереди, т.к. на неделе просыпаемся вместе, он на работу, я к ребенку. А в субботу спит он, в воскресение я))) Оба хоть один день в неделю высыпаемся.
2.Может, но т.к я к Егора еде строго отношусь, то мне прощу самой, чем ему рассказывать, какую воду и какие продукты)))
3.Может одеть.
4. Купает чаще папа. А так, у кого есть силы и время.
5. Проводит выходные с ребенком, а я по магазинам)))
6. Много работает, мало времени на ребенка остается.
17.03.2004 14:00:52, Чуча
Ой, у нас СУПЕР-папа, сейчас буду хвалиться! :) Кроме п.1 и 6.
1. Нет, он сова, мы с дочкой жаворонки, нам по утрам и без него хорошо!
2. Каждый день готовит Ульке ужин. Может и покормить, если я задерживаюсь с работы.
3. Запросто. Сам одевает, сам гуляет, сам раздевает. Только вещи на место не складывает, разбрасывает все.
4. Папа. Кроме четвергов.
5. Наконец-то перестал жалеть деньги на одежду и обувь для Ульки. Потратил 2 дня на обновление ее гардероба и теперь гордится собой: А правда у нас красивая и моднючая дочка? :)))
6. Когда играет с ребенком, одним глазом телевизор смотрит :((
17.03.2004 13:58:07, Эля (Dollar)
Любимка
1.для дел своих может (очень сложно), чтобы дать мне поспать ни разу.
2.может, если дать ЦУ, редко случается, потому что я рядом всегда, без меня может
3.одеть может и без ЦУ
4.только я
5.жили на даче папа с дочкой 5 дней подряд
6.очень часто говорит осуждающе мне, что и как надо делать с ребенком, короче много советует очень
17.03.2004 13:55:07, Любимка
mama Miya (Катя, 1.3)
у вас не наш папа, случайно? ну вообще один в один, кроме пункта 6,я высыпаюсь в основном, тк дочка встает поздно, а ночью спит без просыпу, только это и спасает. 17.03.2004 13:30:41, mama Miya (Катя, 1.3)
1. может.
2. может, но обычно нужны ЦУ. если забуду дать ЦУ и умотаю куда-нить - позвонит на мобилку и спросит. Если я недоступна - подумает СВОЕЙ бОшкой и приготовит что-нить легко :)
3. фифти-фифти. Иногда сам оденет, иногда переспросит, чего надеть. если меня дома нет - без вопросов, всегда найдет, чего напялить (хотя я не всегда буду согласна с его выбором :))
4. Если дома ОБА родителя, то купает папа (я не люблю купать Егора).
5. Достижение папино - это его спокойствие :) в отличие от моего постоянного беспокойства, боязни за ребенка и раздражения. Т.е. папа спокойно может и гулять с Егором, и вывозить его "в свет". Я же очень напрягаюсь и от прогулок, и от выездов куда-либо. Боюсь не уследить за Егором, боюсь травм, боюсь...всего короче боюсь.
6. Ммм... пожалуй, папин пофигизм, беспечность по отношению к ребенку. Даже если поделить этот пофигизм на 2, все равно многовато останется :(
17.03.2004 13:30:23, Лариса Покровская
1. Чаще всего притворяется крепко спящим, но так как у нас двойняшки, то отвертеться ему не всегда удается.
2. Максимум на что способен, смешать готовую смесь с кипятком. И то не делает.
3. Возможно, теоретически и знает, но до практики дело не доходило.
4. Только недавно стал принимать участие в купании.
5. Если он дома, то кормим вместе с ложечки, одного я, второго он.
6. Ужасно ленив.
17.03.2004 13:28:03, Аврора1
Ulia
1. Каждые выходные муж встает раньше и занимается дочкой.
2. Опять же каждые выходные.
3. Да
4. С рождения только папа и купает. Я раз 5 от силы купала сама.
5. Он просто растворился в дочери.
6. Нет.
17.03.2004 13:13:18, Ulia
Анька
1. Так и делает. Примерно через раз - по очереди даем друг другу высыпаться.
2. может. Но у нас все просто - каша, овощи.. Или - надо оставлять подробную инструкцию. Если я дома - готовлю я. Откажется
3. Знает, но, при смене погоды - оденет то же самое.. Т.е. думать не будет. :(
4. Папа
5. достижение.. Ну, каждое утро встает с Машкой, чтобы я могла на полчаса дольше поспать.
6. Даже не знаю.. По мелочам есть что-то..
17.03.2004 13:12:35, Анька
1. Да, Обычно он и встает.
2. Кормит. А готовит у нас вообще только папа или няня.
3. Может.
4. Купаем фифти-фифти, т.е. тот кто меньше устал в этот день, т.к. ребенок ложится поздно, около 12.
5. "Достижения" у нас скорее у мамы.
6. Минус - очень балует любимую дочу.
17.03.2004 13:10:33, foster
1. Почти всегда встает сам,давая мне выспаться.
2. Если мне очень лень, готовит.
3. Почти всегда одеваю я, но если меня нет, то оденет сам, хотя может одеть легче, чем следовало бы.
4. Купает всегда папа с первых дне. Это его "обязанность".
5. Все выше перечисленное, не чурается "отцовских" обязанностей.
6. Терпеть не может заниматься с детьми чем-то умным и полезным (читать, рисовать и т. д.)
17.03.2004 13:10:09, mamamasha
максима
Нет, встать утром в выходной нет - он сова. Накормить, одеть на прогулку запросто, даже на ночь спать уложить, укачать, перед этим покупать(купание у нас только с папой- так договорились, я умываю, он купает) - тоже запросто, проделывал и не раз, а я тусовалась с подругами, в этом плане у нас полное взаимопонимание. Папино достижение - это то, что в плане отношения к Масику он по-моему самый лучший папа на свете, никогда не говорил, что он устал от ребенка, Макс ему всегда в радость, даже когда устает как вол. 17.03.2004 13:06:56, максима
1 может и даже так делает
2 Может, бывает нечасто, т.к. готовит няня. А кормит по мере необходимости :-)
3 Может, но если я дома, то даю рекомендации
4 Папа, как правило
5 чаще, чем я моет дитю попу :-))) На колли натренировался :-)))
6 разве что решение всех вопросов с врачами, садами, нянями - только я
17.03.2004 13:03:49, Rusya (Ирина, 1,9)
fri
1.Он и так всегда встает в 6:( Но если дети тоже проснулись до его ухода, он может им поменять памперсы и дать по яблоку и печенью, а больше они ничем и не мешают мне спать, они у нас послушные:)
2.Без проблем - у нас искусственники, а потом изначально кормились с общего стола, так что никаких извращений, непосильных папе, им не надо:) Тем более мы всегда ели вместе, так вот муж ест быстро, а я медленно, так что ребенка обычно он кормил одновременно со своей едой, а не я.
3.При одевании и дома и в садик и на прогулку - спрашивает меня, что именно надеть и где лежит. Но одевает без проблем.
4.Малыша - только он (с моей помощью), т.к. я боюсь. С полугода - только я.
5-6. Мне вопрос не очень понятен:)
17.03.2004 12:48:16, fri
1.Нет,так как папа просыпается раньше нас обеих :) Мы можем до 10-11 валяться.
2.Не знаю, не пробовали.
3.Может, но лучше заранее дать ц\у.
4.Обычно я
5.Дочка его любит и у них хорошие отношения, может занять ее если мне нужно уйти по делам.
6.пока не попросишь-ничего не сделает :(
17.03.2004 12:42:45, Sovenok&Bulochka
Крохотуля
1. да, если не гулял где-нить с друзьями накануне :)) случается фифти/фифти, т.е. мы примерно пополамно ребенком с утра встаем, а второй в это время досыпает
2. да. готовит ребенку (и остальным тоже;) преимущественно папа, я в этом плане человек безответственный
3. без проблем. еще и меня ругает, что ребенка не так оделаЮ, если этим я занималась :)
4. купаем тоже фифти/фифти. Поскольку половину вечеров я на репетиции, вторую половину - он в спортзале
5. ну.. у него их много
6. их тоже хватает. например - любит порядок и нас с Ксюхой гоняет за это, если все игрухи одновременно ровным слоем по полу раскиданы
17.03.2004 12:36:27, Крохотуля
Таська
Наш папа умеет делать все! (ему было 13 лет ,когда сестренка родилась) Более того мы дежурим:))по ночам...ночь он встает к ребенку, а ночь я 17.03.2004 12:31:31, Таська
aCoolina
1. может, он так делал с самого рождения не только в выходные, но и в будни, если ребенок рано просыпался, то брал его с собой, клал к коляску, а сам собирался на работу. Пока завтракал играл с малышом, а когда уходил на работу клал его ко мне под бочок и мы еще полчаса спали вместе. Сейчас в выходные мы встаем все вместе в 10 часов утра :)
2. Может и кормит, когда я уезжаю в институт или по делам куда. Суп овощной варит, или в крайнем случае разогревает то что было приготовлено ранее мною.
3. что одеть знает, но у меня не выдерживают нервы или я боюсь за здоровье ребенка, потому что уши могут быть открыты, горло голое и т.п.
4. купает исключительно папа, я, только когда папа задерживается или в командировке - такие уж правила они установили.
5. я могу в выходные отсутствоват весь день и ребенок будет накормлен, уложен в кровать.
6. если я прошу папу позаниматься с сыном, то он почему-то делает это совместно с телевизором и ребенок соответственно весь там. Пока на прикрикну или не выключу телевизор из антенны.
17.03.2004 12:25:33, aCoolina
Масюта
1. Он дает мне выспаться не в выходные, а в рабочие, т.к. встает в 6 и к 7 уходит на работу. Дает ей смесь, но памперс не меняет. Я встаю в 8.30-9. В выходные я встаю в 6, кормлю, одеваю памперс и все спят до 10.
2. Папа может накормить тем, что найдет, хоят не всегда, кашу, например, развести не догадается, но всегда догадается развести смесь :)
3. Пока не получается, хотя на ребенка надо надеть только колготки и сунуть в комбинезон. Хотя всякий раз "озвучиваю" порядок одевания.
4. ребенка купает тот, кто не отвертелся :)
5. достижение - у них очень нежные отношения, таких не было даже у нас с папой, я очень довольна.
6. а вот минус - способен залечь на диван "одним глазом следя за ребенком", когда этот самй ребенок под его носом что-то выдирает с корнем или довольно шумно ломает :)
17.03.2004 12:24:13, Масюта
1. Может, но не хочет. это событие было 1 раз за 1,4г..
2. Не может.
3. Может, но под моим руководством.
4. я или он. Чаще всего я, потому что он часто поздно приходит домой.
5. что-то в голову ничего не приходит. С удовольствием гуляет с ребенком, если есть время.
6. Да нет их попросту. У каждого свой режим жизни. Ему приходится выкладываться на работе на все 100. Если есть время - помогает и с ребенком посидеть и уборку дома сделает, но это очень редко.
17.03.2004 12:22:21, Чертович
Марусик
1) Может, обычно в выходной дает поспать. Если попрошу, то всегда.
2)Может, у нас папа всегда готовит завтрак и два раза в неделю (я на курсах) кормит ребенка ужином.
3)Может 4) По разному, иногда вместе купаем
5)Оставался с Димой на наделю один, когда ему было 8 месяцев и на неделю в начале марта. Может все, что могу я и даже больше.
6) Минусов не могу придумать:-))
17.03.2004 12:21:08, Марусик
1) можетю, при договорили - один выходной спит один из нас, второй выходной - другой. Но дочка редко идет с папой, ей надо поваляться со мной, а с сыном папа не очень хочет сам вставать, так что чаще встаю я.
2) может, если я сплю, или ушал куда-то, если я дома, то готовлю для дочки я. Может сделать еду для всех(мясо, блинчики), или что-то вместе со старшим сыном. Обычно хоть раз в выходной это бывает
3) одеть может, но не факт что по погоде, но один гулять не любит - скорее останиться дома или куда-то поедит, но это только со старшим, после 3-х лет
4) купаю я, так как люблю воду - я играю с детьми, брызгаюсь. Папа купал маленьких совсем, где-то до 6 мес.
5) обожает дочку, все время говорит какая она красивая и с удовольствием с ней валяется,
читает сыну на ночь без вопросов,
пока я не вышла на работу укладывал дочку спать
6) не любит гулять,
17.03.2004 12:19:42, Хрюша
Irin
1) У нас с ранним пробуждением все поделено поравну. В будние дни просыпаемся одновременно: дочку в садик, сами на работу. А в выходные по очереди отсыпаемся: папа подольше спит в субботу, я - в воскресенье.
2) С кормлением та же ситуация. Кто раньше встает - тот готовит завтрак: дочке - кашу, нам - омлет. Папа прекрасно справляется и с завтраками, и с обедами.
3) С одеждой похуже. Сам решить, что лучше одеть наш папа не может. Но если я заранее все приготовила, оденет без проблем.
4) Купаем вместе. Я мою голову, папа - все остальное. У нас каждый делает то, что у него лучше получается. Но в принципе он может и полностью выкупать. Или я, если папа занят.
5) Каждый вечер читает сказку на ночь.
6) Даже не знаю. Мне кажется, папа у нас идеальный.
17.03.2004 12:18:51, Irin
1. Нет. Причем нет до такой степени, что у меня ни разу не возникла идея об этом просить.
2. Один раз ему нужно было сварить вермишельку к остальной еде - на первый звонок я рассказала где у нас кастрюли, на торой - долны ли макароны всплывать :), на третий - если нет, то как же тогда определить степень готовности и вообще, мол сразу надо было в инете посмотреть как же они готовятся :)
3. Если меня нет, конечно, оденет, но на всякий случай скорее всего позвонит и уточнит.
4. Я, но только потому, что по времени он не попадает на купание, а то бы мог (наверное:))
5. Всегда готов на мою просьбу ложись с Алешкой, полежите, постарайтесь уснуть :)
6. Потом фиг поднимешь :)
17.03.2004 12:18:12, Почти русское чудо
1.Может, но ребенок лезет ко мне и руками открывает мои глаза :да(( Папа бы рад с ней посидеть, ан нет...
2.Да, естественно. И приготовит, и накормит. Но в последнее время я готовлю, он только кормит, это как бы его обязанность.
3. да, опять же хочется написать естественно он знает что одеть на ребенка, это все в коридоре лежит или в шкафу. Я одежду не прячу :))
4. папа и только папа
5. не поняла... гуляет с ребенком, гулял мого с коляской, даже этой зимой на 3 часа ходил с коляской со спящим ребенком. Я в первый раз встала к ребенку ночью только месяц назад, до этого вставал только он, попу моет, на горшок водит, укладывать готов, но укладывает только если я занята, меня может хоть на целый день отпустить. да только я не ухожу :)) Вообще много с ребенком играет, книжки читает, рисует, лепит.
6. минус папы - спит мало, ночами за компом сидит, я переживаю...
17.03.2004 12:16:45, Coccinella
Свет, мне про 1 интересно. Т.е. Женю нереально от тебя отвлечь или он не пытается. Просто наш папа встать-то может, но не приложит никаких усилий, чтобы ребенок не будил меня (т.е. заниматься он с ним не будет). 17.03.2004 13:06:25, ТаЗайка
нереально :(( Она висит на мне если я дома.... Может играть с папой, но проверяет на месте ли я :(( 17.03.2004 13:08:16, Coccinella
Крохотуля
про пункт 6 - мой муж бы написал, что это мой минус :)) но он не переживает, он просто ругается... 17.03.2004 12:46:19, Крохотуля
Мусулунга
1) может:) Делает это каждые выходные: встает с дочкой часов в 7, а я сплю до 9. В будни тоже она ним на работу собирается, а я встаю, когда он со старшим уже в школу уходит.
2) Может, но лучше все же заранее проинструктировать
3) С трудом:) обычно оставляю комплект одежды для улицы
4) папа, если дома
5) Никогда не отказывается мыть каканую попу:)
6) Редко бывает дома, чтоб выполнять все, что может:)
17.03.2004 12:13:28, Мусулунга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!