Всем привет!
Моей дочке 1,5 года. Недавно заметила черный налет на двух нижних резцах и верхнем правом зубе, возле резца (всего у нас уже 10 зубов). Зубы чистим регулярно - утром и вечером, но зубной щеткой налет не убирается. Может кто подскажет, что это такое и как с этим бороться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чернеющие зубы
16.03.2004 19:21:34, Таня и Катя10 комментариев

нам врач-стоматолог в больнице, где мы лечили пиелонефрит, сказала, что как потемневшие зубы нам покажут, что опять с почками проблема, это первый признак.
но у вас возможно что-то другое. 17.03.2004 00:16:52, Хмеля
да, у нас такое было после курса антибиотиков :о((( именно с ЖКТ потом и оказалось, что от них начались проблемы
17.03.2004 04:50:16, Зини

Одназначно к стоматологу надо сходить. А налет у десны или на кончиках? Нам вот в пятницу будут серебрянкой зубки покрывать, т.к. у нас как будто бы откалывается эмаль. Я сначала думала, что это налет просто, но все-таки не совсем так. Врач сегодня сказала название этой бяки и обязала покрыть дабы избежать дальнейшего развития и кариеса.
16.03.2004 21:55:20, Irina Zh

Именно налет? Не изнутри "просвечивается"? Если да, то по моим сведеням это недостаток кальция. Посмотрите у Комаровского. Удачи.
16.03.2004 21:18:31, Duo

ИМХО: что бы здесь не сказали, надо идти ко врачу-стоматологу. 16.03.2004 20:26:14, aCoolina
У нас такое. Начали чистить с пастой - горазлдо лучше стало. Стоматолог считает, что это неполадки с ЖКТ, но вопрос достаточно спорный. Посмотрите обсуждение вот здесь
16.03.2004 19:56:59, Оль
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.