Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска в 2 года - это смешно?

В общем такая ситуация у меня. Ребенку 2 года, коляски у нас нет (была ABC, но я ее продала, т.к. ребенок вообще не сидел), велик есть, но не сегодня так завтра развалится (10 раз уже чинили, паяли и т.д.). Несмотря на возраст сами долго не ходим или ходим, но не туда, куда маме нужно, иногда даже до площадки дойти не можем, упрется в какую-нибудь машину и все, а если я настаиваю, то начинает орать и просится на руки. Тоже самое и магазинов касается, если у мамы сумки, то непременно надо на руки. К тому же живем мы в очень обособленном маленьком райончике и часто хочется куда-нибудь выбраться (парк недалеко есть, магазины опять же, к бабушке...). Вот и приходится тащить ее периодически на руках (ботинки грязные:((, да и тяжеловато )
Да, и еще дача летом будет, если до магазина она и дойдет, то обратно нефига (больше из-за вредности даже).

Посоветуйте, что делать???
1. купить новый велик (но с ним проблемно поймать машину);
2. купить коляску трость совсем примитивную, чтоб мизинцем складывалась. (это какая? посоветуйте)

Голова уже едет....
Ну что делать то?
16.03.2004 15:08:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Купи трость самую легкую, не брэндовую, а тайваньскую какую-нибудь, они сильно легче, и наплюй на всех, кто косо смотрит. Мне в этом отношении иностранцы нравятся - у них не застрянет и 5-летнего в коляску посадить, если он ходить устанет:)). Всяко лучше, чем ограничиться гулянием у подъезда. У нас ситуация похожая, только мы помладше. Я думаю, летом не раз еще коляской воспользуемся. 17.03.2004 15:52:50, Лена с Танюшкой
Cнандулия
я здесь и гораздо более старших детей в колясках вижу :) 17.03.2004 09:21:10, Cнандулия
Хмеля
2ое однозначно
это совсем не смешно, таскать уставшего двухлетку на руках....
17.03.2004 00:19:45, Хмеля
Ир,унас ситуация один в один, задумываюсь вытащить коляску из горожа.(хорошо,что еще не продала))) 16.03.2004 21:01:23, Пухлыши
видишь, молодец ты! А я все с плеча рублю:)) Но у меня все равно большая была, такая сейчас ни к чему. 16.03.2004 22:03:56, Irina Zh
Da'iline
Нам тоже 2 года скоро, если идти далеко,я беру трость, которая возит уже кажется четвертого ребенка - очень удобно. Если идем гулять рядом с домом, или в гости едем - то без коляски. А на даче удобно иметь взрослый велосипед с детским креслом- очень советую! 16.03.2004 19:57:37, Da'iline
я бы трость или коляску взяла, может быть б/ушную. у нас была такая ситуация-ребенок отказался от коляски, я ее отдала, через некоторое время опять впечатлилась и стала цепляться ко всем колясочникам и лезть в коляски. пришлось взять на время у родственницы. переболела этим делом-отдали обратно. 16.03.2004 19:06:06, Вещь-в-себе
gera
У нас то же самое,только Янька сама тащит коляску,как соберемся гулять.Раньше ее туда не посадишь,а сейчас сама изьявила желание.По тем же соображениям-тяжело тащить пакеты из магазина,а она сама долго идти не хочет-ходим пока с коляской. 16.03.2004 17:53:29, gera
Дождик
Бери коляску и не думай. Моя старшая девица,а ей уже 3г7м и то просит покатать ее в братовой коляске. И с Максом я собираюсь пользоваться до 3!!!!!А я могу трость продать,хорошую,пользовались мало,фирма Jane 16.03.2004 16:40:07, Дождик
Спасибо, Оль! Я прошерстю темку, подумаю:)))
А чего продаешь то? Сами то в чем будете ездить или у вас колясочный склад?:))
16.03.2004 22:02:52, Irina Zh
Дождик
Ага,еще какой:)))Мы сегодня с мужем посчитали на 2 детей 5 колясок было:))Я сейчас все распродаю,хочу новую купить не смейся 6! 17.03.2004 00:47:29, Дождик
смеяться не буду, просто улыбнусь:))) 17.03.2004 10:25:52, Irina Zh
Мы тоже ходим постоянно не туда, а тусуемся вокруг машин. люков и труб. поэтому вожу пока в каляске! 16.03.2004 16:18:00, Juj
Мы тоже ходим постоянно не туда, а тусуемся вокруг машин. люков и труб. поэтому вожу пока в каляске! 16.03.2004 16:18:00, Juj
Oazis (1,10 г Ване)
Трость. Удобно. Недорого. Места занимает мало. 16.03.2004 15:42:19, Oazis (1,10 г Ване)
Mary M.
Я трость советую купить. Мы только ей спасаемся - так как на большие расстояния ходим, а сам он тоже быстро на руки проситься начинает. У нас простейшая нашего питерского производства за 1000р., служит верой и правдой уже полтора года и на дачу её возьмём. 16.03.2004 15:22:40, Mary M.
Ой, Маш, и вы тоже еще не ходите??? Господи, когда ж начнут, а?
А питерская - это "Дети" что ль?
16.03.2004 15:29:40, Irina Zh
Mary M.
Дети - они самые. У нас уже вторая их коляска. А ходить то он ходит, но не по два километра. Думаю, что к лету лучше начнёт. А старший нормально ходить начал только в 4 года. 16.03.2004 15:54:15, Mary M.
Маргаритка
Коляска Грако Ситисторт Весит 4-5 кг складывается одним пальцем, и как сумка весеть может на плече. Цена примерно от 2500-4000 рубликов. Вопрос только в одном будет ли она сидеть, если говорите, что в любом слючае придется нести на руках. И потом надо ребенка отучать, говорить , например нога у меня болит( хотя мой после этой отмазки, до сих пор, говорит : на учки у Олега нога ая-яй), так что отучайте от рук, любыми способами. Удачи! 16.03.2004 15:22:27, Маргаритка
kk (ленивец)
я в почти такой же ситуации (до стоянки идти мин 10) купила трость пьер карден за 1200р. Ребенку было уже 2и 3, но ходить с ней куда-то было не возможно. Трость правда г...о, но спасает до сих пор. 16.03.2004 15:22:13, kk (ленивец)
Если вас до сих пор спасает, то видимо точно надо брать коляску:)))) вам же без 5 три уже:) 16.03.2004 15:36:29, Irina Zh
Mamusja
Советую: велик, конечно, штука нужная, но не для таких ситуаций. Лучше трость. Те, которые совсем невесомые (Чикко Кэдди, Джейн (модель не знаю, мне тут девочка одна такую советовала, очень приличная коляска)) дорогие. Чикко стоит где-то 3.5 т.р. Можно что-то попроще и подешевле, но весить будет больше. Но надолго-ли она Вам? А дотащите Вы любую, они все больше 7 кг не весят. А так, решайте сами. Удачи!!! 16.03.2004 15:17:21, Mamusja
Пасиб 16.03.2004 15:37:49, Irina Zh
если в коляске не сидит,то зачем она нужна?купите,а сидеть не захочет...у нас та же проблема была и есть...от коляски в полтора года отказался...только на руки и просится...нам уже 2.5 а я все таскаю..думаю,велосипед будет лучше... 16.03.2004 15:17:17, Невеста?
Я тоже думала, буду таскать, но силов моих больше нет...
А не сидела она с 1,2 , в 1,6 продала, достала. А в 1,8 началась мания на чужие коляски трости, усядется в них по-нахалке и полпрогулки сидит довольная, но это был ноябрь и я решила, что нет смысла в зиму вообще что-то брать, а весной уже 2 будет, вроде большая. Но ситуация не изменилась вот и решилась, надоело ишаком грязным быть до жути...
16.03.2004 15:35:09, Irina Zh
Фламинго
2 вариант. да любая, наверно, хоть Мир детсва. вам же ненадолго, равалиться не успеет:) 16.03.2004 15:14:55, Фламинго
Какая красота у тебя в реге:) 16.03.2004 15:31:21, Irina Zh
Фламинго
спасибо:) это рукотворный автопортрет:) Сашка увидел - сказал: "это мама моя":) 16.03.2004 16:17:16, Фламинго
Businka
Мы до детской площадки ездим на коляске и пока отказываться от ее услуг не собираемся. У нас трость, правда не совсем примитивная, но легкая. 16.03.2004 15:13:58, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!