Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодное молоко
Когда мы с мужем жили в Штатах,я там успела поработать бебиситтером.Ребенок,за которым я смотрела (с 9мес.до 1.5 года)был приучен пить молоко,соки из холодильника.Мы с ним ездили на занятия и брали с собой спец.сумочку,в которую кладется лед и бутылочки.Очень удобно,особенно летом.Не надо искать где подогреть,да и вообще бояться,что горло заболит,чуть что.И я тогда думала,что когда у меня будет ребенок я обязательно тоже так его приучу.Но моему Димке сейчас 1.2 а я даже не представляю как это осуществить.Впереди лето и я думаю,как с собой брать соки,йогурты.Сейчас мы разогреваем даже творог .А как у вас?Если кто-то приучил пить холодное,расскажите как?И вообще как вы считаете стоит ли?
28.03.2001 11:53:38, Карбонара
46 комментариев
Большое спасибо за ваши рассуждения!Очень интересно было все это прочитать.
28.03.2001 22:45:22, Карбонара
Мнение двоякое. Конечно, приучить ребенка пить холодное (не ледяное, а холодное) - хорошо, особенно к лету. Есть даже такой "раздел" в программе закаливания - полоскание горла сначала прохладной, а затем холодной водой (начинают с 36, снижают на 1 градус в 5 дней).
С другой стороны, для пищеварения детенка важно, чтобы попадающая в желудок пища (в том числе и питье) была теплой.
Наверное, я бы холодное давать не стала, а вот комнатной температуры или немного ниже (ну, 16-18 град) - это запросто. 28.03.2001 22:03:47, Ольга Вязовская
С другой стороны, для пищеварения детенка важно, чтобы попадающая в желудок пища (в том числе и питье) была теплой.
Наверное, я бы холодное давать не стала, а вот комнатной температуры или немного ниже (ну, 16-18 град) - это запросто. 28.03.2001 22:03:47, Ольга Вязовская
Я холодные напитки стараюсь не давать - все соки развожу теплой кипяченой водой, а молоко мы не пьем. Единственное холодное, что он ест - так это йогурт. Не разогревать же его!
А вообще про закаливание горла - это правильно. Я в детстве ела мороженое в самые лютые морозы, горло никогда не болело. 28.03.2001 19:50:18, Ассоль
У нас с молочными продуктами тот же перец, а drinkable йогурт не пошёл, сыр зато любит
29.03.2001 05:06:47, Ина
А вообще про закаливание горла - это правильно. Я в детстве ела мороженое в самые лютые морозы, горло никогда не болело. 28.03.2001 19:50:18, Ассоль
Ассоль, вы уже писали что не едите говядину, а теперь написали что и молоко не пьете. А почему? Вы вроде не вегетарианцы? И почему вы кушаете свинину, а говядину нет? Какие причины?
Просто интересно. 28.03.2001 21:34:03, Света
Просто интересно. 28.03.2001 21:34:03, Света
Нет, мы далеко не вегетарианцы. :о) Просто говядину я давно уже исключила из нашего рациона - слишком тяжелая это еда для желудка, а те же питательные вещества можно получать и из других продуктов. Постная свинина, куриная грудинка, рыба намного полезнее и легче переваривается, так что мы только это и едим.
Насчет молока - даже не знаю, что сказать. Петька перестал пить смесь месяцев в 7, когда сам отказался от бутылочки. Из чашки молоко пить не захотел, поэтому мы стали на молоке только готовить кашу, плюс он ест йогурт раз в день на полдник - вот и все молочные продукты. Пьет он соки и детский чай. 29.03.2001 00:13:58, Ассоль
Насчет молока - даже не знаю, что сказать. Петька перестал пить смесь месяцев в 7, когда сам отказался от бутылочки. Из чашки молоко пить не захотел, поэтому мы стали на молоке только готовить кашу, плюс он ест йогурт раз в день на полдник - вот и все молочные продукты. Пьет он соки и детский чай. 29.03.2001 00:13:58, Ассоль
Оль, а drinkable йогрут не пробовала давать? Моя с огромным удовольствием сосет. Все-таки таким маленьким побольше кальция надо. (Я со своими ужасными зубами помешана на молочных продуктах).
29.03.2001 04:57:32, Анка
Нет, пока не пробовали. А почему ты считаешь, что кальция мало? Я посчитала, и получилось, что 1/3 всего того, что он ест содержит кальций. Разве недостаточно?
29.03.2001 19:14:18, Ассоль
Ну не знаю, у меня бзик. Моя за день примерно 400-500 мл молока выпивает и пару-торойку йогуртов-творожков. Но может я просто не знаю, в чем еще кальций есть, вот и нервничаю. А yoplait питьевой очень вкусный, с разными вкусом фруктов. Попробуйте, может понравится. :))
29.03.2001 23:10:28, Анка

Спасибо за ответ,теперь понятно.
29.03.2001 00:55:43, Света
Я не грею ни йогурты, ни молоко. Даю из холодильника. А по поводу приучения, никак не приучали :). Просто стали давать и все. :))
28.03.2001 16:57:18, Nute
Тоже самое, в какой-то момент просто лень стало греть. Иногда только на ночь молоко разогреваю, чтобы заснула лучше.
28.03.2001 19:15:55, Анка
Аналогично. Но я даю и каждый раз думаю: а не простудится ли у него горло. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
28.03.2001 18:14:11, Катя П.
Молоко перестали греть, как только оно перестало быть едой:-) Остальное и не грели никогда. Если только в твороге лед был.
28.03.2001 16:27:43, Баба Лена
Данька холодное вообще ничего не пьет, не нравится ей! Да и мне самой кажется, что горячее молочко на ночь поприятне холодного будет. А старший наоборот-с года ничего не грела. С горлом проблем никаких не было. Я бы и младшей горлышко закалила, да молоко пьет плохо- хоть так пока.
28.03.2001 15:58:15, Snow
Уважаемая! Мне бабушка говорила, хочешь испортить желудок и зубы, пей холодное молоко (соков тогда не было). Мой стоматолог тоже об этом упоминал. У всех все по разному, но эти слова двух независимых людей помню до сих пор.
28.03.2001 14:28:32, Ольга
А уж какая гадость теплый кефир! А мой раньше ночью требовал кефир только С БАТАРЕИ! не знаю, как он его пил.
28.03.2001 15:47:45, Анюта

Интересно как можно зубы-то испортить?А вообще жизнь показывает,что наши предки во многом ошибались..:-)
28.03.2001 14:56:53, Карбонара
Что-то я не пойму, а при чем тут холодное молоко? Если проблема вхолоде, тогда ничего из холодильника есть нельзя. Если проблема в молоке, тогда в теплом виде его активность еще выше будет. Я не привыкла верить просто словам, всегда спрашиваю "почему?". И на это почему ответа не могу найти. По-моему, проблема может быть от быстрой смены холодное-горячее, но никак не просто от холодного молока. Или я не права? Я сама всю жизнь пью все из холодильника, а зубам моим можно только позавидовать.
28.03.2001 14:41:21, Leka
В принципе, для желудка не очень хорошо ни холодное, ни горячее. Это большое заблуждение, что надо обязательно есть горячую еду. Надо есть тепленькую, наверное, как температура тела. Это я говорю исключительно на опыте больного желудка. Бывают у меня "голодные" боли, которые от горячего и холодного становятся только хуже, а вот чуть теплой едой снимаются. НО! Это все для больного желудка. Когда болей нет, пью спокойно холодное и горячее и никаких проблем.
Да, испортился желудок мой не холодными напитками, а сильной язвенной наследственностью и полным пренебрежением к любой профилактике наследственности. :))) Я с гастритом такое ем, чего многие здоровые себе не позволят. :((
28.03.2001 19:13:48, Анка
Да, испортился желудок мой не холодными напитками, а сильной язвенной наследственностью и полным пренебрежением к любой профилактике наследственности. :))) Я с гастритом такое ем, чего многие здоровые себе не позволят. :((
28.03.2001 19:13:48, Анка
Нет, доля смысла есть - ведь для зубов и вправду вреден перепад от горячего к холодному. Видимо, людская молва перепад убрала, оставив только холодное :)А вот насчет молока я знаю (ну и вообщем то часто подтверждается) - если хочешь сильно заболеть, пей ледяное молоко залпом. В детстве часто так делала, когда в школу идти не хотела :)
28.03.2001 18:14:49, По
28.03.2001 18:14:49, По
Ну, я думаю, что о ледяном молоке речи и не шло. Наверное, никто не станет ребенку ледяные напиткм давать. Речь-то идет просто о напитках из холодильника, прохладных. Я лично в этом никакого вреда не вижу. Да, по-моему, и большинство здесь присутствующих тоже.
29.03.2001 09:00:23, Leka
Проблема не только в молоке,а вообще в напитках,в йогуртах.Просто я все подогреваю ребенку,а летом что-бы с собой брать,нужно в кулер класть,а подогреть например негде,с непривычки может и горло заболеть.Поэтому и собираюсь приучать чтобы из холодильника все пил.
28.03.2001 15:11:11, Карбонара
Разумным мне кажется постепенно понижать температуру молока ( и остального ) градуса на два - три в день. Через месяц будете ледяное пить!
28.03.2001 16:34:00, Дима
Разумным мне кажется постепенно понижать температуру молока ( и остального ) градуса на два - три в день. Через месяц будете ледяное пить!
28.03.2001 16:33:52, Дима
Хе, ну американцы вообще отдельная история. При мне мамаша давала 3-м МЕСЯЧНОМУ малышу "пососать" сникерс... А уж то, что все из холодильника - притча во языцах. :)
28.03.2001 14:25:09, По
Ну таких кадров и здесь хватает. Одна моя знакомая давала своему третьему (!) ребенку чупа-чупс вместо пустышки. И это при том, что по образованию она медик, а по роду деятельности занимается пропагандой здорового образа жизни (и, в частности, пропагандой здорового и правильного питания детей). Вот так-то, а Вы говорите американцы. Кстати, тот ребенок к двум годам успел дважды посетить стоматолога.
28.03.2001 14:30:53, Leka
У меня сложилось впечатление, что чем теплее климат, где живут люди, тем больше у них "запас внутреннего тепла", тем большие переохлаждения они могут вынести. Например, я иду в куртке, а французский ребенок - в футболке при температуре на улице 12 градусов.
Может, и с едой так же? Нашим холодная пища не подходит?
28.03.2001 13:44:18, Татьяна
Может, и с едой так же? Нашим холодная пища не подходит?
28.03.2001 13:44:18, Татьяна
А я думаю дело в иммунитете, который у многих рассеян, увы, сильно подорван экологией, плохим климатом и проч. Ну и "закаливание" с детства. Видела много 7-8 летних канадских детей в 20-градусный мороз без шапки. А тинейджеры тут поголовно в апреле в гольфах ходить начинают, когда на улице от силы +7. Климат местный никак теплым назвать нельзя.
28.03.2001 19:25:23, Анка
Да,я тоже всегда удивляюсь,как иностранцы одеваются легко.Наверное мы сами себе все усложняем.А они проще ко всему относятся.
28.03.2001 22:43:02, Карбонара
Да, я пробовала в шортах в +10 ходить вместе с американцами. На следующий день рот от простуд открыть не могла. :((
29.03.2001 05:00:30, Анка

Так вот я и думаю,может тогда и проблем с горлом не будет если приучить к холодному.И бояться нечего будет..Но может я и не права.
28.03.2001 13:59:00, Карбонара
Говорят, горло надо закалять. Но если переусердствовать и переохладить, может быть только хуже. Наверно, надо на наследственность смотреть.
28.03.2001 14:01:40, Татьяна
Мы с года начали давать дочке молоко, йогурт из холодильника. Но мы никогда и не грели ничего специально - максимум, комнатной температуры. Не было никаких проблем. Начните постепенно снижать температуру детской пищи, особенно той, которая теплой быть и не должна. До лета успеете.
28.03.2001 12:28:10, Leka
А можно поподробнее?В течение какого времени можно дойти до температуры "из холодильника"?Сколько времени это у вас заняло?
28.03.2001 14:01:34, Карбонара
Не могу сказать сколько времени занял переход. До года она пила кефир, воду в основном комнатной температуры, иногда пила кефир из холодильника (с нижней полки). Где-то в год стали давать йогурт сразу из холодильника, творожок из холодильника. Когда перестала кормить грудью (в год и 2), перешли на молоко, пьет либо комнатной температуры, либо из холодильника - по ситуации. Но вообще она девочка закаленная, иногда летом на даче в бассейне купается, а я даже залезть туда не могу - холодно, так и бегаю вокруг бассейна, по дому бегает в одних трусиках и маечке. Мне кажется, дети легче переносят холод. Попробуйте дать питье ребенку прохладнее, чем обычно, и он обязательно даст Вам понять нравится это ему или нет.
28.03.2001 14:24:34, Leka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание