Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема!
Девочки, скажите, должен ли ребенок какать КАЖДЫЙ день? Или, в принципе, через день - нормально? наша бабушка говорит, что через день - ОЧЕНЬ плохо. А у меня сынулька какает именно так! А как у вас?
15.03.2004 10:09:07, мамулька
12 комментариев

В норме считается ребенок после года должен какать раз в день. Нам врач так говорит. И взрослый человек, кстати, тоже. Это на полном ГВ возможно, если молочко хорошо усваивается. У нас иногда бывало до 6 месяцев.
А сейчас (1,2), если не покакает раз в день, значит на следующий навалит большую кучу. Но у нас это скорее исключение.
А вот раз в 3 дня - меня бы насторожило.
И обратите внимание на то, чем какает - если твердый кал, то попробуйте свеклу в рацион включить - нам всегда помогает.
15.03.2004 15:30:46, marusia_mama
А сейчас (1,2), если не покакает раз в день, значит на следующий навалит большую кучу. Но у нас это скорее исключение.
А вот раз в 3 дня - меня бы насторожило.
И обратите внимание на то, чем какает - если твердый кал, то попробуйте свеклу в рацион включить - нам всегда помогает.
15.03.2004 15:30:46, marusia_mama

не давала. просто говорит, что обязательно надо ЭТО делать раз в день. А, да. сказала, что отравляется организм и т.д.
15.03.2004 11:21:43, мамулька
Вообще-то это дело индивидуальное. Для каждого - своя норма. У нас доча 2 раза в день какает.
15.03.2004 10:44:06, Эля (Dollar)

Вы у врача своего спросите, а не у бабушки. У нас каждый день, иногда и по два раза.
15.03.2004 10:14:04, Coccinella
А врачу нашему самой приходится все говорить. В нашем городке с хорошими педиатрами ООООчень большая проблема
15.03.2004 10:46:36, мамулька
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.