Пару дней назад я хвасталась что ребенок мой знает все наши книги наизусть и приносит их мне, по названию, по атору или по отрывку.
НО МЕНЯ ТАК ОНИ ДОСТАЛИ!!!!И я их спрятала все!
И вот думаю, что это мне второй день так комфортно с ребенком и хорошо, я не нервничаю никапельки. Я ПРОСТО НЕ ЧИТАЮ ЕМУ КНИГИ!!!!и он меня ими не мучает. Вот. Что скажите? Плохая и ленивая мама? Но я ведь не надолго спрятала. Что мне делать, что не нервничать когда он меня ими мучает. Он может их слушать 24 часа подряд и ничем больше не заниматься.
А еще. Я изнасиловала мужа. Фотки отсканины. Регу обновила. Прошу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По мне, так уж лучше читать круглые сутки, чем рисовать или лепить, вот уж чего не выношу, просто трясет от слов "лепить" и "рисовать". А читать - да ради бога. Книжек у нас море, надоевшие прячу на пару месяцев, достаю другие. А без книг что делать-то?
14.03.2004 14:47:47, КатюхА (2 годика)

14.03.2004 00:43:44, Oazis (1,10 г Ване)

Я осавила буквально 5-6 книг, но и с ними доча меня доставала, просто буквально до истерик доводила :( Мне правда было проще, т.к. я с ее года работала и общалась с ней не круглосуточно, но выходные были каторгой... Где-то к полутора годам такое рвение прошло, любимые книги конечно имеются, но подходит она к ним гораздо реже - много других интересов помимо книг появилось :)
А еще - сейчас весна, можно больше на свежем воздухе бывать, изучать окружающий мир - так на книжки времени не особо останется.
Хотя и по поводу "убрать все книги" - м.б. вы и правы, те же стихи-сказки можно рассказывать устно; песенки - слушать на дисках/кассетах.. а через недельку можно и достать - посмотреть на его реакцию. М.б. все не так страшно будет уже 13.03.2004 22:56:28, Крохотуля

Да, у Вас прям профессор растет:)
А для разнообразия можно книжки и спрятать ненадолго. 13.03.2004 22:42:25, мамУли(Уле-1,6)
он с удивлением обнаружил что есть игрушки и конструкторы. Теперь вот собирает.
13.03.2004 22:55:32, Мэри Поппинс
А для разнообразия можно книжки и спрятать ненадолго. 13.03.2004 22:42:25, мамУли(Уле-1,6)

А Вас любые книги достали или конкретные?
13.03.2004 22:16:57, Зайца
все! он читает все подряд и по сто раз! у нас книг много, почти как в книжном магазине. Я потсоянно покупаю новые, так как все уже знаю наизусть.
13.03.2004 22:27:01, Мэри Поппинс

Я в свое время вводила правило: книжку читаем только один раз в день! А то я озверею...
13.03.2004 23:54:35, Зайца
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.