Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малика

сама я виновата?

1). кормила ребенка по требованию, поэтому не спала где-то до года (пока не уехали на дачу и не стали там спать вместе - чуть легче стало, но только из-за того, что просто вставать не надо было, кормила лежа);
2). в год и семь отучила от груди, заменив ее бутылкой с Агушей кисломолочной. Теперь всю ночь вместо груди сосем эту Агушу. Конечно, не так часто, как грудь, но все равно спокойного сна без перерыва нет.

Подруга своих двоих не кормила ночью с рождения принципиально ("поорали неделю и успокоились"). Дети спят совершенно спокойно всю ночь в своих кроватях, ужиная на ночь часов в 9-10 и утром завтрак часов в 10-11. Не просыпаются всю ночь.

Вот я и думаю, мож я сама виновата, не фиг было кормить, за неделю бы адаптировались и стали спать, отучила же я ее от груди за неделю, а?
Есть у кого такой опыт, может мне не поздно еще завязать с ночными кормежками? Правда, деть за ночь выпивает три-четыре пачки 200 гр. Агуши, а днем ест мало. Как с этим быть?
11.03.2004 16:28:23,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Ну Агушу вместо груди давать не надо было, а вообще это всё от ребёна зависит. Я кормила грудью до двух лет. С 2 до недавнего времени просыпался 1 раз ночью, уже пару недель спит не просыпаясь (ТТТЧНС). 12.03.2004 14:32:02, Mary M.
Ой, у нас то же самое, хотя я в 9 мес бросила ГВ. Есть ночью – это привычка. Ну совсем не высыпаемся когда он по 10 раз просит бутылку, три раза соснет и спать. Мы уперлись недавно – сначала решили сократить до 3 раз, а остальное время не давать, если только не истерика. Это произошло несложно – покряхтит, покряхтит, за что он обычно получал в рот бутылку, повертится, и спит дальше. Потом поняли, что чтобы не дать повод подумать, что чтобы дали бутылку нужно сразу кричать погромче, мы сами сделали график, когда трижды даем ему в рот бутылку – просит не просит, как бы предваряя его требования. Получилось – до трех сократили ночи за четыре. Теперь хотим до одного раза сократить. Моему год и восемь. 12.03.2004 12:13:32, Натал
Мусулунга
Все зависит от рбенка, а вашей подруге просто повезло. Я старшего ночью не кормила (послушала врачей в роддоме), но спокойного сна у нас не было довольно долго, а были постоянные укачивания, удалбливания и бессонные ночи. Я думаю, если б я его покормила тогда, он бы спал спокойно. Дочку кормила ночами, в 9 месяцев заменила грудь бутылкой, спать стала лучше. Сейчас (ей 1,2) спит практически всю ночь, не просыпаясь. Проснуться может 1 раз за ночь (ближе к утру), получает свои 100 мл молока и опять спокойно спит. 11.03.2004 21:59:21, Мусулунга
в общем, я считаю так:)) если родителей не напрягает по 5 раз за ночь просыпаться - то все отлично:)), а если они становятся нервными, то надоть что-то менять:) Мы в 1,7 отучили от ночных кормлений (от груди), сначала предлагали водичку, первые ночи много пила, потом все меньше, в итоге сказали что водички больше нет и теперь спим всю ночь::)) чего и вам желаем! 11.03.2004 20:04:37, Taly
ИМХО от дитя зависит (а не Ваша вина). Я тоже кормила до года, и деть ел ночью. Потом ГВ бросил сам и ночью стал спать. Насчет вредности ночного молока не соглашусь. Весь животный мир так ест. Почему им не вредно, а человеку вредно. 11.03.2004 19:49:03, Rusya (Ирина, 1,8)
Ой, ну что ж все сравнивают с животным миром?:)) Они и мясо сырое едят и траву, и с земли всякую гадость собирают:))) 11.03.2004 20:02:13, katilda
Я тоже укроп с петрушкой в сыром виде потребляю :-) И что? Причем здесь питание грудничков ночью? 12.03.2004 00:21:13, Rusya (Ирина, 1,8)
fri
А еще ночуют под открытым небом голые - так, может, нам тоже детей голенькими на улицу спать положить в норку из мха или из снега? 11.03.2004 20:06:37, fri
Фрида, не голые, у них шерсть. Чувствуешь разницу? :-) 12.03.2004 00:22:30, Rusya (Ирина, 1,8)
fri
А сколько мы детей рожаем и сколько они и почему? Почему у них за раз рождается по пять-шесть детенышей? Потому что половина погибнет во младенчестве, еще кто-то в детстве, так чтоб хоть кто-то остался... Конечно, можно жить, как животные, отказаться от цивилизации и медицины - но ЗАЧЕМ? 12.03.2004 12:23:15, fri
А я разве предлагала от цивилизации и медицины? По-моему, только поспокойней к воспитанию, режиму в раннем возрасте и все. Забавно, насколько я понимаю, ни у меня, ни у тебя такой проблемы, как у автора не было в принципе. Так что заканчиваем дискуссию и живем спокойно! :-)
У Вас есть в сады очереди???
12.03.2004 16:00:03, Rusya (Ирина, 1,8)
Ася-Бася
Вообще ни в чем не виновата! Все дети разные - кто-то может всю ночь спать без докармливания, а кто-то нет. Как тут уже справедливо кто-то замечал - радуйтесь, что ест, так как у некоторых дети в этом возрасте вообще ничего не едят - ни днем ни ночью! 11.03.2004 19:27:28, Ася-Бася
Ася-Бася
Ещё хочу добавить, что не только все дети разные, но и мамы тоже. Одна может спокойно дать ребенку поорать недельку, а для другой и 5 минут - пытка. Так что у всех нервы разные:) 11.03.2004 22:56:29, Ася-Бася
Биссектриса (exSquirrrel)
Попробуйте разбавлять постепенно агушу водой. Только медленно, чтобы незаметно было на вкус. В конце концов придете к чистой воде. Даже если и будет просыпаться ради воды, то есть днем будет :-). 11.03.2004 19:21:41, Биссектриса (exSquirrrel)
Блин, я вот противник кормежек по требованию. Желудок-то у ребенка должен отдыхать. Вы-то ночью не едите, а он тое человек:) 11.03.2004 18:47:46, katilda
НИНАЙОТУ
Ну и логика! Я не только не ем ночью, но и сама одеваюсь, могу выбрать себе еду на обед, иногда пью пиво. то есть вы предлагаете эти действия тоже переносить на ребёнка??!!??

Кормление и просыпание по ночам не считается патологией до 3,5 лет. Об этом здесь уже не раз говорилось.
А насчёт отдыха желудка... К сожалению этим очень часто прикрывают желание отдохнуть ночью мамочке. Пусть поорёт неделю, зато я будут потом спать. Кому-то это подойдёт, но уж не мне. Даже если дить будет просыпаться 3 года... Это так мало на фоне целой жизни. Зато мой ребёнок будте знать ему всегда придут на помощь.
11.03.2004 19:36:33, НИНАЙОТУ
Dash
а я ем ночью!!! ааа!!! бедный мой желудок, несчастный... :)))) эх, как бы мне поправиться... :))) 11.03.2004 23:14:18, Dash
Моя только первый месяц один раз ночью сиську брала. А если она орет, то я просыпаюсь и колбашусь вместе с ней. И то, что она у меня ночью не ест, вовсе не означает, что я изверг и не приду ей на помощь в дальнейшем. По-моему Ваша логика не так уж безупречна. 11.03.2004 19:56:19, katilda
fri
А знаете, кто ночью не кормит - у тех дети тоже не бедненькие... ну, мои никогда ночью не ели - и что? Они тоже знают, что им всегда придут на помощь - только не сиськой или бутылкой еды, а решением этой проблемы... 11.03.2004 19:42:41, fri
А если ребенок хочет ночью есть, то какое решение проблемы, кроме как...? 12.03.2004 00:24:01, Rusya (Ирина, 1,8)
fri
К тому же почему считается, что он хочет есть? Малыш мог проснуться просто так и заплакать, испугавшись темноты или от скуки, ну и т.д., а ему сразу суют еду и приучают ночью кушать. А раз он привык к этому - то как это он вдруг откажется? 11.03.2004 19:15:03, fri
Аааабсолютно согласна!!! гы, но проснуться от того, что стало скучно спать - это сильно:))) Мне почему-то спать никогда еще скучно не было:)) 11.03.2004 19:18:20, katilda
mama Miya (Катя, 1.2)
1. не виновата.
я тоже кормила по требованию, включая и ночью, но ребенок сам не захотел ночью кушать. и практически с рождения мы по ночам без просыпу спим (ттт)
2. не факт, что ребенок именно есть хочет по ночам, скорее всего он хочет сосать!
подруга отлучила от груди в 5 мес, заменила грудь агушей. к году ребенок наловчился выпивать за ночь литр кефира! врач, как узнала, дала им по мозгам, заставила надеть на руки ребенка пластиковые бутылки, чтоб пальцы и соски не сосал, неделю привыкали, через неделю результат - ребенок спит всю ночь, кефир по ночам не пьет, только утром на завтрак. метод отучения, согласна, садистский, но, наверное, можно и другой метод выдумать...главное поверить, что не есть он хочет, а это все замена груди и сосанию...
11.03.2004 18:31:13, mama Miya (Катя, 1.2)
у меня похожая проблема, только мы пьем всю ночь
как ни странно, немного полегче стало, когда я перестала на ночь ему памперс одевать (полгода пыталась придумать хоть что-нибудь, чтобы каждые 15 минут не подливать ему компот в бутылочку) - сейчас встает раза 2 - 3 за ночь - пописать
11.03.2004 18:29:48, vk56
Любочка
У нас так было до 2 лет. Правда мы грудью не кормились, а на этой кисломолочке выросли.
Выпивали до литра за ночь, с памперса утором капало. После 2 лет сама себе сказала, что хватит скакать с этой едой по ночам. Сейчас стали просыпаться пореже (раньше от 3 до 5 раз), если просит пить, то даю воду из чашки.
Но как же он первые несколько ночей орал, требуя эту Агушу.
Еще у нас все это совпало с болезньтю, ему молочного нельзя было. Но как же я рада, что закончилась эта ночная еда!
P.S.нам сейчас 2,3
11.03.2004 17:32:46, Любочка
ИМХО, плюньте и комите дальше, если позволяют габариты - придвиньте кроватку детскую поближе к своей и кормите не вставая - у нас кроватка стоит вплотную к нашей кровати (сняли одну решетку) - получается продолжение взрослой просто. Дашьке нашей скоро 2 года будет - она до сих пор просыпается по ночам и пьет - правда уже не молоко (смесь 1:4 разбавляю водой) - но все же просыпается, при том в одно и то же время - 3-4 часа ночи - я ей даю бутылочку - сосет грамм 20 и спать опять. И плевать на всяких докторов, которые говорят, что это вредно - животом, если не мучается - и слава богу.
Можно себя во многом обвинять - толку то от этого - факт то свершившийся на лицо. Какая разница в конце концов кто и как делал - ваш ребенок и решать как его кормить, когда Вам самой. Если это начинает доставлять неудобства лично Вам - то попробуйте изменить свой подход невредя тем ребенку - он то маленький вряд ли поймет, что Вам очень спать хочется. Действенный совет вряд ли можно дать - у каждого все индивидуально - кому-то подходит что-то, кому-то нет. Короче :))) попробуйте разводить водой или просто воду давать и главное не нервничайте и не раздражайтесь на ребенка за то, что он ест по ночам и не дает Вам спать :-). Привыкайте - дальше хуже :)))
11.03.2004 17:27:42, Susanna
Любочка
Вообще-то мне знакомый педиатр сказала, что по ночам много жидкости деткам вредно, дополнительная нагрузка на почки! 11.03.2004 17:35:29, Любочка
ну это да, не спорю, это говорят и незнакомые педиатры тоже. Но, опять таки все индивидуально, у меня Дашка пока по 5 раз за ночь просыпалась и пила ночью - днем практически вообще не пила (кроме супа) - так что свою норму жидкости она восполняла за ночь. С почками тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
11.03.2004 17:40:47, Сусанна
Любочка
Так нам врачиха сказала, что в порядке или нет потом станет видно:-((( 11.03.2004 17:42:21, Любочка
ну ИМХО она вас припугивает
у Комаровского это очень хорошо обсуждалось:
http://komarovskiy.com.ua/
Делаю Copy/Pasteс его сайта, тк не помню где оно там лежит - сохраняла для себя:
Письмо
ПG_исьмо
Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович!
Моей дочке скоро исполнится 2 года. Беспокоит меня, и, думаю, что уже и соседей, такая проблема: дочь плохо спит ночью. До 8 раз за ночь плачет, хнычет, причем чаще всего не просыпаясь. Утром встает, как ни в чем не бывало в 7.30; в 13.30 - дневной сон в течение 40 мин - 1ч 20мин, редко больше. Вечером ложится не раньше 22.00. Днем активна. Просыпаясь ночью, требует пить и пьет очень много до 400 мл за ночь.
Пробовали не поить - получали истерику. Невропатолог выписывал различные успокаивающие микстуры, но не помогало. Успокаивающие ванны тоже не дали эффекта, только очень иссушили кожу.
Может быть Вы посоветуете что-нибудь, а то скоро два года как я нормально не спала, да и ребенку это не на пользу.
Спасибо. Елена
Ответ доктора
Елена, здравствуйте!
Если ребенок днем активен, значит, несмотря на ночные плачи, высыпается - отсюда вывод - эмоциональная сфера здесь не при чем. Т.е. ребенка беспокоят некие физические факторы, и, скорее всего, пересыхание слизистой оболочки полости рта.
Постарайтесь максимально увлажнить воздух в комнате, снизить в ней температуру. Активно промывайте нос днем и перед сном (лучший препарат "Салин" или физраствор - не жалеть).
Иногда повышения тонуса нервной системы может быть связано с нехваткой кальция и (или) передозировкой витамина Д. Про Д подумайте, а вот подавать 2-3 недели кальция глюконат - точно не помешает.
Если ничего не поможет, попросите Вашего доктора выписать рецепт на 2% раствор натрия бромида (его делают в аптеках) и подавайте 1-2 недели - по чайной ложке утром и днем, 2 чайных ложки на ночь. Если станет лучше, не бросайте, а медленно уменьшайте дозу. Сообщите о результатах.
Удачи!
Комаровский
11.03.2004 17:52:44, Сусанна
так комаровский тоже не рекомендует пить ночью - он приводит возможные причины, которые можно и нужно устранить, чтобы ребенок ночью как минимум не требовал пить, как максимум - не просыпался. а педиатры и нефрологи, и урологи советуют ночью не пить. 11.03.2004 18:54:06, Беладонна
Olga and Artemka (1,9)
аналогично :), любит он кислом Агушку. Дала ему тут кефир, выпил половинку и больше не просил всю ночь. 11.03.2004 17:05:34, Olga and Artemka (1,9)
Аленкаа и девченыш(1:))
Да нууу. Я грудью кормила, но деть у меня с рождения спит всю ночь, с 21 до 10-10.30(ТТТТТ). Так что это от детя зависит, а не от того чем кормить и когда. имхо. А материнское молоко все-равно полезнее, в любое время суток:) так что все правильно вы делаете:))) и еще, одна знакомая мне сказала что после 3-х начинают спать все:))) 11.03.2004 16:46:58, Аленкаа и девченыш(1:))
fri
Я тоже считаю, что мамы сами виноваты, что дети по ночам не спят. Нет, я не делала так, чтоб орали неделю, но сразу ночью не подходила, не давала сосать (кончил кушать - все), сначала предлагала не еду, а поиграть или покачать и т.д. - с двух-трех недель спят не меньше десяти часов ночью.
Я считаю, что ночью не едят - поэтому к такому безобразию не приучала. Хотя вообще мы детей не муштруем - так что они спокойно могут и среди ночи потребовать залезть к нам в кровать или прыгать по дому до часу ночи, или еще что угодно, но им этого не надо, им и так нормально.
По-моему, малышу многие вещи все равно, как мама скажет, так и будет делать без проблем, а большого отучить или переучить, конечно, гоооораздо сложнее - так зачем себе же устраивать проблемы? К тому же я уверена, что это вредно для здоровья и нервов.
11.03.2004 16:43:18, fri
все банально - не давать ночью, а побольше давать есть днем 11.03.2004 16:43:11, sneshinka
А мы тоже так пили сначала Агушу, потом кефирчик. Я ночью брала на руки, садилась с ней на диван и предлагала водичку в той же бутылке. Сначала орали, требовали "ням-ням", я объясняла что папа утром принесет ням-ням из магазина, сейчас нет. В общем, через несколько дней перестали из-за такой фигни как водичка просыпаться :))) Они ночью не есть хотят, а пососать. Сейчас девчонка просыпается только когда действительно голодная. 11.03.2004 16:43:01, КаМарина
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вы меня конечно, извините, я собственно не по теме, наверное, я не могу подсказать, как это с Агушей и сколько ее вообще надо выпивать, и тем более ночью, я по другому поводу - по поводу "поорали бы и успокоились" - ваша подруга, извините, садистка, натуральная на мой взгляд - собственны детей, свою плоть и кровь, так поступать - у меня все сердце кровью обливается когда я слышу несколько минут когда мой деть плачет (((( а тут- неделю, да все с ума бы сошли ((( я вчера Егорику сказала - все, молочка больше нет, будет завтра утром так он так горько плакал, папа прибежал выяснять в чем дело - это какие стальные канаты надо иметь, чтобы вынести такое ????? И потом кто вам мешал с самого начала ребенка под бок положить ? Ребенку хорошо, когда маме хорошо - мы спали с самого начала вместе - дитя своего я не слышала и не видела ! спал и ел - все ! А "принципиально" здесь не катит - это же отношение к детям. Мы спим нормально, просыпаясь покушать, сейчас вообще спим всю ночь, росыпаясь только под утро - вот тогда уже ест много (сисю), а с таким готношением, ИМХО, формируется отношение к маме - я плачу, мне плохо, а мама не идет, мама не придем мне на помощь.... ИМХО - странно все это.... конечно, нужно спать, а не жить только во имя ребенка пи его сна, но так как поступает ваша подруга тоже перебор. 11.03.2004 16:41:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
хммм...разговор то не о подруге - ей то, подруге то совет не нужен :) 11.03.2004 17:16:06, Susanna
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да я к тому гооврю, что пример не тот, которому нужно подражать (((( 11.03.2004 18:41:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
ерунда. мой ночью не ел. ему просто не надо было. однако просыпаляс и просыпается до сих пор. ни есть ни пить не просит. любви просит. родительской. 11.03.2004 16:39:09, Maultasch
Eugin
А мой ел. А потом в 10 месяцев просто перестал есть и стал спать. И с тех пор спит, не просыпаясь и ничего не просит:) И хорошо, а то у нас теперь есть кому просить по ночам:) 11.03.2004 20:54:27, Eugin
Наш случай. Нам 1,5. Боремся с ночными кормлениями (пила кефир 2 раза по 200 мл). Уже 7 дней боремся. Лююююдииии, пристрелите меня!!! От недосыпа голова болит при каждом шаге. А дочь орет и орет по ночам. Думала за неделю управимся. Пока не получается. Т.е. есть я ей не даю, но она все равно просыпается и кричит. 11.03.2004 16:35:53, Эля (Dollar)
helenzan
Это 600-800г кефира!!! А как с животом потом??? 11.03.2004 16:35:34, helenzan
У меня так орала, что не только я, соседи не выдерживали. Прибегали среди ночи, спрашивали, что случилось, чем помочь. Мы тоже всгда ночью ели. И сейчас иногда просыпается и просит молочка. попьет и дальше спит. Спокойные ночи по пальцам пересчитать можно. Я уже смирилась. 11.03.2004 16:35:27, Pansy

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!