Кушаете ли вы супы? Готовите отдельно для малыша или он уже ест с общего стола? Сколько раз в неделю едите мясо и рыбу?
Насчет творога... Делаете сами или даете агушу? И как делать самой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за ответы.
Мы едим каждый день по 50 грамм (иногда 100) мясо (тихорецкие консервы) или рыбу (рыбу готовлю в пароварке). Отдельно готовлю овощное пюре - картошка, морковь, свекла, цв.капуста, стручковая фасоль, тоже на пару варю, а потом разминаю. Супы есть отказывается, а они вообще нужны?
А творожок Агуша я бы давала, но у нас на него аллергия устойчивая. Но я не знаю, вообще на молочные продукты или только на Агушу? На сыр аллергии нет. Поэтому творог не даю. Хотя ребенку очень нравится. 11.03.2004 17:43:32, marusia_mama
Мы едим каждый день по 50 грамм (иногда 100) мясо (тихорецкие консервы) или рыбу (рыбу готовлю в пароварке). Отдельно готовлю овощное пюре - картошка, морковь, свекла, цв.капуста, стручковая фасоль, тоже на пару варю, а потом разминаю. Супы есть отказывается, а они вообще нужны?
А творожок Агуша я бы давала, но у нас на него аллергия устойчивая. Но я не знаю, вообще на молочные продукты или только на Агушу? На сыр аллергии нет. Поэтому творог не даю. Хотя ребенку очень нравится. 11.03.2004 17:43:32, marusia_mama
Нам сейчас 2, едим все с общего стола. Супы стали общие есть где-то с года. Я., паравда, специй сного не кладу.
А творог мы едим Растишку, в огромных количествах! 11.03.2004 17:41:17, Любочка
А творог мы едим Растишку, в огромных количествах! 11.03.2004 17:41:17, Любочка
Все ест с общего стола, ну и детское питание тоже употребляет. Творог делала раньше сама(кальцинированный), но он видать его так наелся за 4 месяца подряд, что сейчас не ест его, только покупной детский. А еще обожает пить ряженку(кефир не любит совсем).
11.03.2004 17:32:06, Чертович
А как его делать?
У нас на Агушу аллергия. Я хочу попробовать делать самой, потому что в принципе творог малышу очень нравится. 11.03.2004 17:45:56, marusia_mama
У нас на Агушу аллергия. Я хочу попробовать делать самой, потому что в принципе творог малышу очень нравится. 11.03.2004 17:45:56, marusia_mama
Беру стакан молока, ставлю на огонь. Пока оно согревается, готовлю кальция хлорид(2 ампулы по 10мл). Молоко не должно закипеть, а только приблизиться к температуре кипения. Как нагрелось молоко,перевожу его на самый медленный огонь, вливаю в него этот кальций и помешиваю(газ под молоком при этом не надо выключать) Молоко постепенно сворачивается(а бывает и сразу). Как свернется, снимаю с огня и через ситечко сцеживаю. Получается творог такой рыхлый, мягкий и вкусный(мне очень нравился). Шел на "ура" с тертым бананом вперемешку. Не знаю, но мне кажется благодаря этому творогу у Глеба первые 8 зубов вылезли без проблем. Иногда даже замечали зуб тогда, когда он уже был снаружи:) А вот сейчас клыки лезут и очень проблемно:(
Приятного аппетита.
Рецепт был взят с детской кухни(нам мед.сестра дала, они его там так и изготовляют для деток) Так что не бойтесь! 11.03.2004 18:18:23, Чертович
Приятного аппетита.
Рецепт был взят с детской кухни(нам мед.сестра дала, они его там так и изготовляют для деток) Так что не бойтесь! 11.03.2004 18:18:23, Чертович
Огромное спасибо! А молоко какое нужно? Обычное лианозовское подойдет? Или нужно в мягких пакетах, которое киснет быстро?
11.03.2004 18:33:34, marusia_mama
Я делала из сырого молока, думаю надо то, что киснет быстро. Из другого не пробовала.
11.03.2004 18:36:37, Чертович
творог мы едим - Агушу (считаю, что он весьма хорош и заморачиваться не стоит).
Готовлю ей отдельно, а иногда и нет, тогда просто скажем суп не удобряю обильно специями (скажем рыбный, про который ниже топик, едим все с удовольствием). Мясо или рыбу кушаем каждый день: разное конечно, и курочку, и индюшку, и свинку нежирную, и говядинку - словом, все что бывает. Рыбку, в среднем, раз в неделю едим, но бывает и пару раз. Я стараюсь готовить так: что готовлю себе, отделяю для нее и отдельно готовлю (это в случаях, когда я скажем рыбу жарю, то ей на пару делаю или суп себе готовлю, в ковшик ей отливаю и не кладу жаренный лук с морковью, а варю ей их). Ну а если что-то не острое и не жареное готовлю, то всем вместе в одном, как грится, флаконе))
Вот) Немножко сумбурно, но вот так))))
Весна) 11.03.2004 16:28:12, Tossa
Готовлю ей отдельно, а иногда и нет, тогда просто скажем суп не удобряю обильно специями (скажем рыбный, про который ниже топик, едим все с удовольствием). Мясо или рыбу кушаем каждый день: разное конечно, и курочку, и индюшку, и свинку нежирную, и говядинку - словом, все что бывает. Рыбку, в среднем, раз в неделю едим, но бывает и пару раз. Я стараюсь готовить так: что готовлю себе, отделяю для нее и отдельно готовлю (это в случаях, когда я скажем рыбу жарю, то ей на пару делаю или суп себе готовлю, в ковшик ей отливаю и не кладу жаренный лук с морковью, а варю ей их). Ну а если что-то не острое и не жареное готовлю, то всем вместе в одном, как грится, флаконе))
Вот) Немножко сумбурно, но вот так))))
Весна) 11.03.2004 16:28:12, Tossa
супы любим, даю с общего стола, правда не помню, в 1, мы начали их есть или попозже. Творог вообще не любит, иногда ест, что-то типо творожка Даниссимо )))) Мясо, вприницпе, каждый день стараюсь, но не всегда, рыбу раз в неделю, иногда чаще, короче ест то, что и мы )))
11.03.2004 16:28:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Суп - гущу даю. За общим столом изначально, с года - полностью. Мясо или рыба каждый день, только часто на ужин, а он не всегда ужинает. Кисломолочное всегда покупала обычное в магазине - простоквашу и творог, по утрам едим.
11.03.2004 16:17:08, fri
Privet.Ja eshio po privicke otdelno gotovliu.Sup staraemsia lazdij den,priciom kazdij en raznogo cveta(gorohovij,svekolnij,cv.kacusta,brokkoli i td).Miaso cerez den,ribu eshio nedavala.Tvoroga u nas net tak aju jegurt.
11.03.2004 16:14:16, Dididi
в этом возрасте он еще ел только свою детсвую пищу либо из банок илбо спциально ему приготовленную. мясо (или рыбу) - ежденевно.
творог никогда не давала, но давал йогурт из овечего молока в том возрасте. 11.03.2004 16:13:25, Maultasch
творог никогда не давала, но давал йогурт из овечего молока в том возрасте. 11.03.2004 16:13:25, Maultasch
А йогурт вы сами делали? Или покупали? Если покупали, то какой фирмы?
11.03.2004 16:17:23, marusia_mama
покупала причем исключительно взрослые. потому что они не сладкие. но фирму вам нескажу, у вас таких нет. я стараюсь покупать молочные продукты наших местных фирм, тут качество очень высокое.
про йогурты написала к тому, что имхо, на твороге можно совершенно не зацикливаться, если ребенок его не ест. кисломолочные проукты совершенно заменимы друг другом это и йогурты, и кефир, и сметана в суп, и ряженки, простокваши и сыры твердые и мягкие.я еще давала овечий и козий сыры. я не давала продуктов из коровьего молока тк. уменя в тот период был пунктик, что у ребека будет диатез от них (кстати напрасный был пунктик).
в результате мы с дитем перепробоваливесь молочный и ксиломолочный ассортимент наших магазинов. постепенно конечно. начиная с простых продуктов без слаких или фруктовых добавок.
ребенок для себя выбрал обычное молоко некипяченое и холодное, актимель даноновский (после полутра лет дала попробовать, н хоть и сладкий, но не такой как детские йогурты), на завтрак йогурт тоже даноновский клубничный. сыры любит тоже очень.
а, и есть у нас такой сыр, который как творог, называется коттаж-чииз, его на хлеб мажут. сын его ложкой обычно кушает.
но я не вижу смысла самим кисломолочные продукты делать. просто выберете самое качественное что найдете. 11.03.2004 16:27:09, Maultasch
про йогурты написала к тому, что имхо, на твороге можно совершенно не зацикливаться, если ребенок его не ест. кисломолочные проукты совершенно заменимы друг другом это и йогурты, и кефир, и сметана в суп, и ряженки, простокваши и сыры твердые и мягкие.я еще давала овечий и козий сыры. я не давала продуктов из коровьего молока тк. уменя в тот период был пунктик, что у ребека будет диатез от них (кстати напрасный был пунктик).
в результате мы с дитем перепробоваливесь молочный и ксиломолочный ассортимент наших магазинов. постепенно конечно. начиная с простых продуктов без слаких или фруктовых добавок.
ребенок для себя выбрал обычное молоко некипяченое и холодное, актимель даноновский (после полутра лет дала попробовать, н хоть и сладкий, но не такой как детские йогурты), на завтрак йогурт тоже даноновский клубничный. сыры любит тоже очень.
а, и есть у нас такой сыр, который как творог, называется коттаж-чииз, его на хлеб мажут. сын его ложкой обычно кушает.
но я не вижу смысла самим кисломолочные продукты делать. просто выберете самое качественное что найдете. 11.03.2004 16:27:09, Maultasch
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?