Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза

Как "пережить" массаж с 2х леткой?

Мамочки,с благодарностью приму любые советы. Особенно интересует опыт с 2х летними детьми. Нам 1,10.
Ждут нас впереди "веселенькие" денёчки. Плоскостопие у сынишки расцвело махровым цветом, в связи с этим нам назначили массаж. Я в ужасе! Так как год назад данное мероприятие сопрождалось у нас скандалами разной степени тяжести, причем все это на протяжении 3х месяцев. А сегодняшнее посещение врача, которая его положила, посадила,и руки-ноги покрутила, вызвало у него такую панику:(( Он нам развернуто объяснил, что его не надо трогать, что он хочет к маме и вообще пошли домой и тп.
вот так. Конечно, есть надежда, что вдруг ему массаж понравится, хотя это ведь не мамин нежный, а лечебный.
Вообщем хотелось бы как-то подготовится. Давйте советуйте нам быстрее :))))
10.03.2004 23:07:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irin
Странно, что вопрос о плоскостопии подняли так рано. У моей Полинки врачи тоже обнаружили плоскостопие, но сказали, что до 4-х лет это практически норма. И с возрастом это обычно проходит само, главное не дать развиться. Сказали носить удобную обувь на небельшом каблучке, можно ортопедическую. Не разрешать ходить босиком по ровным поверхностям, таким как гладкий пол, полезно бегать босиком по травке или песочку. Вот и вся профилактика. А если к 4-м годам не пройдет, тогда уже лечение. Мотивировали это тем, что ноги до 4-х лет только развиваются, могут быть и искривления в одну и другую сторону, может быть плоскостопие, но со временем все разовьется правильно, если ножки не испортить плохой обувью. 12.03.2004 11:48:54, Irin
а у нас через неделю массаж намечается-думаю нормально все пройдет 11.03.2004 13:00:38, Пухлыши
Liska
У нас после года массаж шел на ура: ребенку очень нравилось, он улыбался и строил глазки массажистке. Сейчас с нетерпением ждет очередного курса, все спрашивает, когда будем опять на массажик ходить. А до года делали три курса и почти все время с безумным ором. Так что все меняется... 11.03.2004 11:19:00, Liska
Motor
Ничего не могу сказать по делу, т.к Варя очень любит массаж, мы тоже делаем по причине вальгусных стоп. Лежит, балдеет... как я ее понимаю)) 11.03.2004 10:49:01, Motor
Светлана
Не бойся, Арсений же очень разумный мальчик. У моего старшего как раз в этом возрасте была аналогичная ситуация, мы без проблем спаслись книжками, рамками-вкладышами, пазлами и Никитинскими квадратами. Там часть массажа делается на спине - тогда нужно читать, показывать картинки, а часть на животе - тут уже может сам все складывать и играть. Удачи! 11.03.2004 08:44:33, Светлана
Лечебный вряд-ли понравится:( Мы недавно делали по поводу вальгуса - это очень болезненно даже для взрослого, как говорит массажистка :( Одно хорошо - можно делать не лежа, а сидя. Запасайтесь терпением и игрухами 11.03.2004 08:37:16, Оль
Надо же, у нас обратная проблема - когда массажистка делает массаж, она молчит (без игрушек, правда, дело не обходится), а вот когда я пытаюсь заняться ее ступнями - она яро протестует...( правда, моей дочке 1,5 и на массаж мы ходим регулярно с двух месяцев).
Ну а посоветовать что можно? Отвлекать всеми возможными способами - книжки, игрушки, кому что нравится. Может, провести "воспитательную беседу"? Видно, ребенок довольно развитый :)
11.03.2004 00:13:05, мамУли
Веселая Медуза
Развитый, но активный и с характером. Беседы будут конечно, но... 11.03.2004 00:48:10, Веселая Медуза
Пантерка
когда мы делали в полтора это был тихий ужас... :) а вот в 2,3 нащей мадам именно массаж очень даже понравился. Мы просто лежали и балдели. Гимнастика нет - ор на предале. а массаж спрашивали когда еще :). Посоветовать могу одно: у нас массажист "почти родственник" :) так вот мы для облегчения процедуры когда совсем лежать не хотела делали все у мамы на коленках - я садилась в кресло а на мне Ника располагалась. Но пойдет ли на это ваш массажист? :)) удачи :)))) 10.03.2004 23:44:35, Пантерка
Businka
Чупа-чупсами запасайтесь :) 10.03.2004 23:41:43, Businka
Веселая Медуза
Ну уж нет! Моя подруга дочь на массаж чипсами заманивала, что-то не хочется:((( 11.03.2004 00:53:11, Веселая Медуза
И нам это предстоит скоро... 10.03.2004 23:34:36, Цветана
мы только недавно пережили "оздоровительный" массаж на грудную клетку и физиопроцедуры после бронхита. Так что процесс еще свеж в памяти!! Если есть возможность, делайте дома! Если нет, принесите с собой побольше любимых книг или игр, которыми ребенок увлекается. (Мы читали учебник по математике) 10.03.2004 23:24:22, дашук
Веселая Медуза
А какой учебник, если не секрет?:)
Дома делать не выйдет, к сожалению:(. И ехать нам на автобусе, эх.
10.03.2004 23:42:21, Веселая Медуза
Детский. Называется "МАТЕМАТИКА" для обучения в детском саду и дома. Составители: Муратова, Серебрякова.
Учебник классный Очень яркие картинки и доступный текст.
10.03.2004 23:50:29, дашук

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!