А моя козява на днях научилась со стула на стол залазить! я просто в истерике уже! До этого она умела залазить только на диван, а вот связь Стул-Стол как-то не прослеживалась..теперь все, трубаааа! лезет везде! ну просто ВЕЗДЕ! как с цепи сорвалась! на минутку отвернулась - пошла в кухнб снять ее омлет - возвращаюсь в большую - стоит на комп столе во весь рост, проводу тянет! меня затрясло...стащила ее, взяла с собой на кухню. Пока омлет накоадывала, она взобралась на ящик с соком и на кухонный стол - шасть! а там чайник с кипятком! а ну обеденном столе ножи и тарелки водятся! да что ж делать-то, господи?????
не, эт просто какой-то форменный кошмар!!! пожалейте меня, скажите что-нибудь ободряющее!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А практически: все очень просто. Ножи убираем, до времени. Дорогие тарелки тоже, дешевые пусть стоят -пусть дите знакомится. (Мы разбили 2 блюдца,3 розетки и чашку)
Далее. Учите детку правильно слезать с дивана, со стула и т.д. Ножками и т.д. Тогда не страшно, что шагнет в пустоту. Никогда не кричите и не пугайте детку, если нашли ее на верхотуре. Спокойно подошли, порадовались, что-то посмотрели вместе и грамотно слезли или у мамы на руках "полетели", как на самолете.
вместо слова "нельзя" находите разные другие слова : высоко, опасно, осторожно, и т.д. Чтобы слово "Нельзя" подействовало в тот единственный раз, когда жизни будет грозить опасность, оно должно звучать редко и страшно.
А чайник..что чайник? Убрать его, но при этом познакомить детку с понятием "горячо".
10.03.2004 23:31:58, Oazis (1,10 г Ване)

ПРЯТЯТЬ ВСЕ!!!! 10.03.2004 15:34:32, kotenok

А на прошлой неделе наш добрый папа показал как на кухне кран с водой открывается – у нас шаровой – все, теперь любимое занятие Анны – мыть все, что есть вокруг раковины и саму раковину.
Слава богу, что подоконники узкие и на них она не может залезть!
10.03.2004 15:23:34, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,10)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание