Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про няню
Взяла в няни молодую девчонку 19 лет, выросла на моих глазах, спокойная, уверенная. сын, страшно недоверчивый к тругим людям, сразу в нее влюбился, даже ночью однажды звал. плакал! ну все хорошо, внешне, прихожу с работы, он даже ко мне не идет, бегает, довольный! Но с недавних пор начались странные вещи. Пропадают пробники из дорогих журналов, спрашиваю, это ты? Она мне: я такие журналы не читаю, это малыш взял (!!!). Покупаю сынке соки, Joy Fit, литра и того и другого хватает ровно на день, прихлжу, бутылки пустые! спрашиваю, что, он так много пил? Да, говорит, все выпил. Но я-то сына знаю, он пьет мало! потом пропала часть мяса из холодильника. Все это, конечно, мелочи.. Но не приведет ли это к чему-либо крупному? Сын ее очень любит, стоит ли из-за таких вещей гнать няню? посоветуйте!
10.03.2004 11:54:33, Juj
20 комментариев
Прочитав отзыв Маульташ, пришла в голову мысль. Уже здесь говорили, что такие вещи,как кормежка няни и питье хозяйских соков, чая, кофе НАДО ОБГОВАРИВАТЬ ЗАРАНЕЕ. Допустим, вы этого не сделали.
Еще не упущено время.
Я бы как-нить пришла вечером и спросила: "А ты, Ира, кстати, сегодня обедала? Вообще, может тебе что-то купить на обед или попить днем? Ты, мол, не стесняйся насчет кофе, чая (что вы сами разрешите)". Или что-то типа: "На верхней полке холодильника все для тебя и сына. Литра сока вам на день хватит или добавить? Остальным ведаю и распоряжаюсь только я". Ну, слова подобрать соответствующие, чтобы не обидеть и мысль свою донести. А с пробниками тоже просто -сразу выбрали их из журнала и убрали. 10.03.2004 23:43:41, Oazis
Еще не упущено время.
Я бы как-нить пришла вечером и спросила: "А ты, Ира, кстати, сегодня обедала? Вообще, может тебе что-то купить на обед или попить днем? Ты, мол, не стесняйся насчет кофе, чая (что вы сами разрешите)". Или что-то типа: "На верхней полке холодильника все для тебя и сына. Литра сока вам на день хватит или добавить? Остальным ведаю и распоряжаюсь только я". Ну, слова подобрать соответствующие, чтобы не обидеть и мысль свою донести. А с пробниками тоже просто -сразу выбрали их из журнала и убрали. 10.03.2004 23:43:41, Oazis
Именно так я с самого начала ей и сказала. Готовить на нее у меня времени нет, поэтому просила приносить еду с собой и пользоваться необходимой для разогрева посудой, чаем, кофе, сахаром, разрешила даже брать масло, сыр, если нужно, в общем, все детально объяснила. А знаете, что было особенно обидно? То, что она съела полкоробки моих любимейших рафаэлло и отрицала, что это сделала она. меня настораживает это вранье!
11.03.2004 11:53:24, Juj
вообще-то я не понимаю как вы с няней общаетесь, на каких отношениях? она у вас дома находится, целый день за ребенком смотрит и вы ей даже стакан сока не предлагаете? т.е. она должна поить вашего ребенка и сама не пить? как-то не по человечески, имхо (интересно а как вы собираетесь учить ребенка делиться?).
насчет мяса не знаю что сказать, но пробники из журналов, сок, это пардон, говорит о вашей мелочности в первую очередь.
если она приворовывает конечно надо немедленно эту проблему решать, но если вам для няни стакана сока жалко, то я даже не знаю что и посоветовать. 10.03.2004 18:48:18, Maultasch
насчет мяса не знаю что сказать, но пробники из журналов, сок, это пардон, говорит о вашей мелочности в первую очередь.
если она приворовывает конечно надо немедленно эту проблему решать, но если вам для няни стакана сока жалко, то я даже не знаю что и посоветовать. 10.03.2004 18:48:18, Maultasch
Странный вы человек, при чем тут мелочность? Мне-то, как раз, не жалко, пусть пользуется, почитайте выше! Меня только настораживает то, что она утверждает, что не ела-не пила!!!
11.03.2004 11:55:19, Juj
А врет-то зачем??? Ну пусть так и скажет, что стакан деть выпил, стакан - я. А то пробники ребенок взял! И съел, видимо? А иначе куда бы они делись?
10.03.2004 20:38:48, Businka
то что вретс этим конечно надо разобраться. и то чот берет втихоря безобразие полное. но девочка в 19 лет, имхо конечно, все вполне объяснимо, молодая еще, дури в голове полно.
я бы вообще честно говоря ребенка 19-летней девочке не оставила бы, зеленые они еще в 19 лет чтоб за ребенком следить. но это уже совсем другой вопрос.
просто меня поражает как можно считать кто сколько выпил. мне бы даже в голову не пришло спрашивать у няни про сок. ну выпила и выпила. 10.03.2004 20:59:09, Maultasch
я бы вообще честно говоря ребенка 19-летней девочке не оставила бы, зеленые они еще в 19 лет чтоб за ребенком следить. но это уже совсем другой вопрос.
просто меня поражает как можно считать кто сколько выпил. мне бы даже в голову не пришло спрашивать у няни про сок. ну выпила и выпила. 10.03.2004 20:59:09, Maultasch
вот интересно было бы посмотреть на вас, если бы возникла такая ситуация. Нельзя обвинять других в мелочности, если просто не можете разобраться в ситуации. Почитайте внимательнее.
11.03.2004 11:58:01, Juj
а нет у вас подозрений, что она гостей приглашает? ну там приятелей, подруг? девушка молодая, вдруг с кем знакомство водит на вашей территории? это я к тому, что, может, она и не сама крадет, а "гости"?
10.03.2004 17:53:20, mama Miya (Катя, 1.2)
насчет этого я спокойна, мои родители периодически заходят, вроде, все в порядке..
11.03.2004 11:58:56, Juj
Если выгнать проблематично (хотя я бы выгнала 100%), то для начала можно серьезно поговорить. Мол, мы знаем, что ты берешь то-то и то-то, если еще раз что-то пропадет, выгоним. Объяснения и оправдания не слушать - вы просто предупредили ее и все. Если она работой дорожит, то возможно такой разговор и поможет (на какое-то время). Но уж после этого, если она продолжит свой "коммунизм", то уже гнать однозначно.
10.03.2004 14:30:27, Мусулунга
10.03.2004 14:30:27, Мусулунга
у нас была няня, как то пришла и ребенку дает газету - мол, маме, отнеси - я ей зачем она мне ? она мне в ответ - а я ее у вас из ящика взяла.... мне это не понравилось ((( думаю, начнется с почтового ящика, продолжится дома какими нибудь ценными вещами ((9 конечно расстались мы с ней не только из-за этого, но свой вклад эта ситуация внесла (((
10.03.2004 13:42:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
если вы уверены на 100%, что это всё берет няня, то однозначно увольнять! другое дело, что мог и сын выпить сок, а мясо вы раньше приготовили и забыли...
я бы оставила где-нидь на шкафу пачку денег, разными купюрами с некруглой суммой, а потом бы проверила.... 10.03.2004 12:25:14, роМашка
я бы оставила где-нидь на шкафу пачку денег, разными купюрами с некруглой суммой, а потом бы проверила.... 10.03.2004 12:25:14, роМашка
как она относится к работе? Дорожит ли работой? Как у нее с зарплатой? считает ли она что вы ей достаточно платите? И объясните что вы понимаете под "выросла на ваших глазах"
10.03.2004 11:59:43, Coccinella
Выросла буквально, наши семьи дружат, она сначала жила напротив. Зарплата у нее хорошая, по меркам нашего города даже очень хорошая. Вот только насчет увольнения пока не знаю, ничего серьезного пока.. Да и найти няню у нас очень проблемно... Меня только удивляет, что она все отрицает..
10.03.2004 12:54:15, Juj
странно, и взрослая-то уже девушка. Может камеру поставить и предъявить ей пока ничего серьезного не пропало
10.03.2004 13:32:18, Vivi
Она еще молодая... Вы общаетесь с ее родителями? Или ваши родители общаются? Может, у ее родителей узнать об истинном отношении няни к работе? Не в лоб, конечно, спрашивать. так, за чашкой чая :)) А вы няню кормите?
10.03.2004 13:01:14, Coccinella
Нет, не кормлю, но она приносит с собой, я ей разрешаю пользоваться посудой для разогрева и т.п. Эта девушка на моих глазах воспитывала свою младшую сестру, она очень спокойная и ответственная. Но какой-то неприятный осадок.. Ведь она и мменя хорошо знает, что же, нельзя было сказать, можно это или то взять? или я взяла??
11.03.2004 12:02:34, Juj
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?