Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто-ниб. облизывал соски и буты

Девочки, кто-ниб. облизывал соски и бутылочки своих деток? Каково их состояние зубов?
Я просто прочитала что так нельзя делать, просто может из нашего рта передаться микробы, которые впоследствии вызовут кариес у ребенка 2-3 лет. Что можете посоветовать?
08.03.2004 23:50:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka (1,9)
только в крайнем случае, когда нет другого выхода. 09.03.2004 17:58:24, Olga and Artemka (1,9)
Юлия К.
Полная чушь! Микробы есть во рту у любого человека, в том числе и у детей. А разовьется или нет кариес, зависит от массы других пичин. 09.03.2004 14:07:39, Юлия К.
Мусулунга
Я облизывала у старших - кариеса пока нет, хотя уже и коренные зубы лезут. У младшей не облизывала (тоже под влиянием подобной статьи) - пока тоже без кариеса, ттт 09.03.2004 09:12:51, Мусулунга
Дождик
Я обллизывала обоим(привычка дурная),кариеса нет(дочке уже 3,5года). Мне кажется это наследственно и предрасположенность 09.03.2004 01:43:10, Дождик
fri
Мне тоже кажется так. Правда я бутылки не облизывала, я так давала, краем куртки обтерев:))), но ложки-то всегда у нас были общие. 09.03.2004 07:54:16, fri
Shade of..
соски-категорически нет, а вот ложку с пюрешкой/супом/творогом - это завсегда ДА!!!... :))) 09.03.2004 00:20:19, Shade of..
Яна Савина
хи я не облизывала а кариес есть :((( 09.03.2004 00:10:30, Яна Савина
MaMasha
Не облизывать! =)) На самом деле, я тоже много читала что та бактерия которая вызывает, к примеру, язву желудка, запросто передается именно таким путем. Но, к сожалению, тут дело не ограничивается только соской и бутылочкой, тут надо учитывать любое совместное использование предметов быта - чашек, ложек и т.д. В общем, мое мнение, нужно стараться что бы каждый пользовался только своими столовыми приборами и т.д., но делать из этого пункта номер 1 всей жизни. 09.03.2004 00:08:31, MaMasha
Mary M.
Ага. Я вот не облизываю, а парня моего хлебом не корми - дай моей ложкой поесть - отнимает, уводит. 09.03.2004 00:22:45, Mary M.
MaMasha
=) Маш, это ж понятно, что нашим обезъянкам хлебом не корми, а дай все наше в рот запихать. Поэтому я не паникую, сама стараюсь Катьку вилками-ложками обложить так что бы на мои ее не тянуло! =)))) 09.03.2004 00:35:31, MaMasha
я, иногда :) тоже читала подобное,имхо, фигня все это, нет, конечно может что то в этом и есть, но опять же имхо, не в тех масштабах чтобы заморачиваться ) все равно мы одной вилкой часто лопаем, а соску - если нечем помыть, а она грязная (упала на землю, налипла кошечья шерсть и тд), бутылки - так она же со мной делится! как я могу не попробовать и отказать ребенку? :) 09.03.2004 00:07:17, sneshinka
ширше морда :)))))
Больше грязи 08.03.2004 23:56:06, ширше морда :)))))
Motor
А чем шире наши морды - тем теснее наши ряды!!! 09.03.2004 00:06:26, Motor
Businka
Точно! Так давайте дружнее облизывать соски и детей впридачу! С праздником! УРА!!! :))) 09.03.2004 00:11:54, Businka
Motor
урааааа!!!!! 09.03.2004 00:13:03, Motor
Businka
И чего это мы с тобой разорались? Праздник-то уже кончился :))) 09.03.2004 00:14:17, Businka
Motor
да ладно, шоу маст гоу он))) я требую продолжения банкета!! 09.03.2004 00:21:10, Motor
Businka
:) 09.03.2004 00:23:17, Businka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!