Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходили мы к логопеду...

Причем вроде хорошему. Так она сказала, что мол было бы вам на месяц больше - поставила бы задержку. Я расстроилась. Ася говорит слов 10-15, из словоподражаний только "го", все что скажут - приносит. а какие нормы для этого возраста?
08.03.2004 13:27:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka (1,9)
;-))лучше к этому логопеду вообще не ходите, для этого возраста она у Вас очень даже говорит! 09.03.2004 13:42:10, Olga and Artemka (1,9)
Моему сыну 1 год и 7мес. И я тоже загружаюсь вопросом не пойти ли нам к логопеду :-( Так вроде рот у него не закрывается, звуков издает великое множество, но вот по существу... У нас как-то так: слово скажет, несколько дней-неделю его называет, а потом не хочет, или другое начинает называть. Неделю назад мы говорили только мама, сейчас только дядя (на картинке или в телевизоре увидит - сразу "дядя"). 09.03.2004 04:54:10, Андрейкина мама
Mary M.
Мы вот в 2.4 примерно также говорим (в два раза больше подобных слов) - невропатолог сказала до трёх лет не озадачиваться. 09.03.2004 00:19:52, Mary M.
Helen (Сережик, 1.3г.!!)
Кхм, нам вот уже год и 3, а мы практически не говорим на "человеческом" языке. :) Мама, баба, бух - говорим. И еще кучу слов на своем "младенческом". :) Я об этом пока не волнуюсь, т.к. у нас папа иностранец, с ребенком говорим я - на русском, папа - на своем, а такие дети начинают обычно говорить позже. Вот, если Сережка через 3 месяца будет мало слов говорить, тогда уже будем к специалисту обращаться. 08.03.2004 16:38:32, Helen (Сережик, 1.3г.!!)
Хи-хи, и мы ходили - а нам 1,9. Вернее пытались пойти - пока ждади очереди к участковому, зашли, я говорю что вооот, она ничего не говорит! логопед спросила сколько вам - 1,9... она мне и говорит, девушка , расслабьтесь, во первых сейчас нормы до 3х лет :) это если вас нормы интересуют, а во вторых отстаньте от ребенка! млл, она команды выполняет? я говорбю что даже слишком ) но кроме мама-баба ниче говорить не хочет ) только лепечет, логопед сказала ну и отстаньте от нее, и вообще, раньше трех ко мне и не приходите )
попросила Лизу язык показать - а Лиза сказала "нииииииииииииииии" и отвернулась )
а потом мы к участковому пошли, я грю что мол только что у логопеда были.... а она мне ЗАЧЕМ???? я мол, говорить она не хочет! на что участковая как давай хохотать.... типа кто? Лиза не хочет? да у нее те 15мин что вы у меня в кабинете рот ни на секунду не закрылся... я грю, так ниче ж непонятно! она сказала "а и не надо, чтоб было понятно" и хохотала на домной вместе с медсестрой еще минут 10 )
Так что расслабьтесь ) всему свое время!
08.03.2004 16:20:04, sneshinka
А Яшик если что говорит, то только нам понятное. Совсем не лепечет. Вот за выходные несколько новых слов: Дамба (Банда), Нана (Настя - кузина), Наня (Катя - кузина) :)) 08.03.2004 20:47:19, Nasser
Helen (Сережик, 1.1г.!!)
:))) Вот-вот. У нашего тоже рот не закрывается, но только на своем, на "человечьем" тоже пока не хочет. :))) 08.03.2004 16:40:01, Helen (Сережик, 1.1г.!!)
koluchka
Слушайте больше вы этих врачей... вам что три года уже что вы так волнуетесь??? У меня сыну 1,10 он 5 слов всего говорит, а так только на своём лопочет Знаете как ребёнок наберёт нужную информацию, так и заговорит, не волнуйтесь и не растраивайтесь 08.03.2004 16:16:22, koluchka
я посмотрела в регу-вам чуть больше года?????? ох, ну я не знаю насчет норм в таком возрасте, но знаю точно, что обе мои в таком возрасте практически не говорили. одна начала около 2, другая в 1,5. и никаких отставаний ни в речевом ни в умственном развитии тьфу-тьфу-тьфу... тем более ечли ребенок адекватно воспринимает то, что ему говорят...
расстраиваться точно не стоит.
08.03.2004 16:10:17, Вещь-в-себе
да, кстати, нам почти 3, а нас к логопеду даже не направляли не разу на проверку. 08.03.2004 16:22:24, Вещь-в-себе
Да нормы сейчас ИМХО расплывчатые очень:))) Так что не волнуйтесь! Вам тут написали "знала одну девочку, к-рая в 1,2 говорила хорошо":)) Моему сыну скоро 7 и когда ему было 1,2 он тоже говорил хорошо:))) НО и почти ВСЕ дети такого же возраста на площадке вполне сносно разговаривали:))) Может 6 лет назад звезды как-то особенно на небе сошлись и детишки разговорчивые были?:))))
А что значит словоподражание? Это когда ты говоришь слог "го", а дочка повторяет?
08.03.2004 15:49:19, Katherine & kids
ой, так и знала, что неправильно сказала. звукоподражание? ну что мол лошадь - это "го" от "игого" и т.д. 08.03.2004 16:09:49, Best
Понятно:) а я вообще не знаю, как эти "звериные" словечки на языке взрослых людей называются:)))))
И вообще, не волнуйся! дочка еще маленькая, может как раз через месяц она и заговорит так, как этого логопеду хочется:))))) Вы тогда к логопеду придете и язык ей покажете!:)))) вот, мол, мы какие говоруны:))))
08.03.2004 16:13:30, Katherine & kids
А у меня она говорит не очень много, но только одним первым слогом. А, вообще, может рассказать всё только лишь жестами, причем у меня всё дедушка (мой отец) удивлялся, ну как можно показать салют, а ребенок сообразил. Показывает так, что все понимают.
Что касается логопеда. Ходили мы к ней для карты в д/с. Так она сказала, что на данном этапе она ничего посмотреть не может. Вот когда говорить будет много, тогда и может сказать правильно говорит или нет. А вот невропатолог, спросила: "Предложения сложные составляет?" Её вопрос меня поразил, т.к. и простые-то ещё особо не составляет (хотя я знаю одну девочку, которая начала говорить достаточно хорошо в 1,2. А мой племянник рассказывал стихи в 1,6). Невропатолог написала в карте задержка РР, но в тоже время сказала, что это ничего не значит, т.к. каждый ребенок индивидуален. К тому же, сказала она, обычно после кесарево дети говорить начинают позже.
Так что всё будет хорошо и у вас и у нас.
08.03.2004 14:32:08, Цветана
Businka
Не может хороший логопед принимать годовалого ребенка. Когда мы в сад устраивались, то нам сказали, что до 2-х к логопеду даже не посылают. У меня старшая до 2,5 вообще ничего не говорила кроме папа и мама и даже ей задержку не ставили, а вам просто рано. Имхо.
Я до 3-х даже не собираюсь к нему идти, а уж заниматься раньше чем за год до школы тем более.
08.03.2004 14:01:47, Businka
нет, как раз хороший-то и может... другой вопрос в диагностике - там чуть более широкий критерий чем количество слов в активном словаре, констатация зрр в данном возрасте не повод для паник и тп. любопытно, что нам, при отягощенной наследственности (как это еще назвать?) велено тихонечко ждать до полутора лет первых слов и не принимать серьезных мер, в обычной ситуации можно было бы ждать и двух, занятия при этом естественно не исключаются :) 08.03.2004 18:32:29, Посторонним В
хи-хи, у нас первый осмотр у логопеда на первой комиссии - то есть в месяц (!!!). но там просто уздечку смотрят. а она мне сказала, что с 8 мес до 1,3 - предречевой период, а в 1,3 начинается речевой период. и что меня разозлило, намекнула, что я с ребенком не занимаюсь, т.к. я не смогла ответить, высовывает ли Ася язык далеко. ну вот не интересовалась я этим :) 08.03.2004 14:06:52, Best
:) ну не высовывает, наверное, а то бы заметили:)))) 08.03.2004 15:44:06, Katherine & kids
ну, если бы я считала это из ряда вон вон выходящим, то да... а так - высовывает и высовывает, что такого-то особенного? а оказывается, это отметить надо было :) 08.03.2004 16:08:37, Best
Businka
Всех в сад... 08.03.2004 14:10:21, Businka
запросто :) 08.03.2004 14:16:25, Best
Мусулунга
Норм не знаю, но моя говорит только 2 слова, а все остальное только а-а-а-а и ы-ы-ы-ы. Но я почему-то совершенно не волнуюсь:) Заговорит, никуда не денется - еще будем вспоминать те счастливые моменты тишины:) 08.03.2004 13:38:46, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!