Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох,что это с ребенком?:)))

Мой милый мальчик,который всегда,с рождения очень любил одеваться,вдруг,на втором году жизни почувствовал стойкое отвращение к этому делу:)Теперь мы тикАем и носимся по всей квартире от мамы,у которой в руках какая-нибудь одежка.Раздеваться не любим тоже,приходя с гулянки с трудом,под дикие вопли,снимаю с него комбез и сапоги,шапку оставляю уж,так в шапке и ходит:)))А вчера мы купались в бодике,снять отказались наотрез:)))И злился,что бодик мокрый и противный,но не снимал,вдвоем с папой,опять же под дикие вопли,сняли таки:)
А сейчас он снял памперс(что-то кроме него утром одеть отказались) и полез к папе,папа спит и не переживет,если на него написают:)))
Ну и как с этим бороться?:)
08.03.2004 11:19:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
По-моему, не обращать внимание на вопли, и делать все как положено - надо одеть, значит - одеть, раздеть - значит раздеть. У нас бывают такие вывихи (в основном из-за раздеть), но я не считаю нужным по этому поводу с ней церемониться:)). Гадкая мама, противная:)) 09.03.2004 13:24:04, Лена с Танюшкой
Ася-Бася
Мы дома бегаем в футболке и трусах, иногда + носки - ребенку нравится, заодно закаляется и стирки меньше:) и на горшок заодно учится ходить. Так что я кроме плюсов, ничего другого не вижу:) А на улицу мы его заманиваем тракторами, гулями, собаками и т.д., а домой заманивать не получается - ореть:) 09.03.2004 09:27:56, Ася-Бася
А у нас началось это одену-а это не одену, то есть она сама знает что она хочет одеть, и в другое одеваться не хочет ) Даже если нужно... Хотя, с одеванием-раздеванием с рождения проблем не было - с удовольствием всегда. Теперь она может вывалить весь шкаф и ходить ко мне по очереди с вещами - одень!!! то есть перемеряет весь свой гардероб.
А на прогулку, например, тоже бегать от меня по всей квартире - игра у нее такая, я обычно стараюсь дать выбор - эту кофту оденешь или эту? И еще новый хит - сама одеваться и раздеваться..... даже шнурки затягивает и завязывает, правда, на узел (
А раздеваться не хочет с улицы, когда домой в принципе не хочет, а хочет еще гулять обратно
08.03.2004 16:38:03, sneshinka
koluchka
Никак не бороться, все они такие, не любят, а вы его просите одеться самому и помогайте потихоньку, нашему очень нравится самому всё делать :) 08.03.2004 16:18:02, koluchka
угу. не в такой степени. но знакомо. помню как старшая в возрасте 1,5 - 3 изматывала свою няню до и после прогулки, мотаясь от нее по нашей с мужем необъятной кровати туда-сюда и не давая себя одеть-раздеть. сейчас так с младшей одеваемся на прогулку. вреднючий период у них. 08.03.2004 16:12:37, Вещь-в-себе
Irin
Знакомая история. У нас такое было, но мы это быстренько побороли. Ребенок так начинает себя вести, потому что ему нравится эта игра: он убегает, мама догоняет; он визжит, мама нервничает и сдается, разрешает побыть в комбинезоне и т.д. И чем чаще мама идет у него на поводу, тем больше ему это нравится, и тем чаще он себя так ведет. Это как доказательство его самостоятельности и умения управлять мамой. Если вы перестанете потакать ему, а строго и по-деловому разденете, несмотря на его вопли, и так последовательно и серьезно, без всяких поблажек будете поступать всегда, ребенок очень скоро забудет об этой игре, потому что удовольствия от нее получать не будет. Правда, он обязательно придумает что-то новенькое. :) Удачи вам и терпения! 08.03.2004 15:45:49, Irin
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас тоже такое, только мы и не любили одеваться, но ейчас просто катастрофа (((( одеваемся на улицу под рекламу - только этим могу отвлечь, а так точно также ношусь по квартире в надежде одеть ())))) 08.03.2004 14:39:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мусулунга
И мы недавно начали выкрутасничать, но пока, слава богу, в гораздо меньшей степени, чем вы, ТТТ. Я все тепла жду - тогда одежки минимум и проблем меньше:) 08.03.2004 13:24:57, Мусулунга
Vivi
У нас та же беда. Приходим с улицы и еще около часа ходит в пуховике, в шапке, сапогах. попробуй сними- крик стоит такой, что я закрываюсь от нее в комнате. Спрашивала в психологии- это возрастное 08.03.2004 11:42:22, Vivi
ооо, и у нас такое :)) 08.03.2004 13:25:15, Best

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!