Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормите?
Привет всем. Поделитесь опытом, чем кормите годовалых деток? Нам 13 месяцев,мы еще питаемся молоком,причем всю ночь. утром, часов в 8, еще в кровати прикладывается последний раз, а в9-30 просыпается. утром , часов в11 пытаюсь накормить кашей или фруктовым пюре- 4-5 ложек и все. на обед может поесть суп овощной, но тоже немного. 200 г никогда не получается.яйцо не любит, мясо ест "тихорецкое", но не всегда. пьет кефир, причем любит через трубочку. яблоко протертое не ест, а целым давится. такое впечатление, что основное питание мамино молоко и ночью. днем, когда мне кажется, что она голодная, я тоже предлагаю грудь - идет "на ура" когда же мы есть начнем по-человечески?
06.03.2004 16:47:48, mamulya
11 комментариев
в год у нас было то же самое. Но через п →
в год у нас было то же самое. Но через пару-тройку месяцев акценты сместились в сторону "обычной" еды. Так что не переживайте, скоро начнете :)
07.03.2004 23:33:20, Dash
Мы уже по-человечески питаемся:) И всегд →
Мы уже по-человечески питаемся:) И всегда поесть любили, причем не важно что, лишь бы дали. Т.ч. ничего не могу посоветовать, могу только обнадежить, что рано или поздно, но все люди начинают есть взрослую пищу:)
06.03.2004 21:00:10, Мусулунга
Радуйтесь пока, у меня засранец в год по →
Радуйтесь пока, у меня засранец в год полностью от всего детского отказался и перешёл на взрослое, теперь вот и взрослое не очень едим, худой стал как скелет, и не ест, уже голова пухнет как и чем ещё можно накормить. Так что кормите пока ест, и параллельно предлагайте всего по немногу, гладишь чего и поест ещё, удачи!
06.03.2004 20:48:06, koluchka
:))) я понимаю, тема не смешная, но ДО того забавно жизнеописано!.. Спасибо, такой отклик почитаешь, и на свои проблемы посмотришь с широченной улыбкой.
07.03.2004 00:13:04, Shade of..
Я думала, что только моя такая :)
06.03.2004 21:08:30, Businka
Ну нам почти 2 года, до сих пор молоко н →
Ну нам почти 2 года, до сих пор молоко на ночь, утром в 6 и в обед, в 12 из бутылочки. В перерывах ест взрослую пищу, но по немногу- имено по 4 ложки.Ужин, правда, большой и полдник- , суп, котлеты, картофельные трубочки и т.д.
06.03.2004 18:35:13, Масюта
У Димки почему-то каша на завтрак никогд →
У Димки почему-то каша на завтрак никогда не шла, приходилось заменять творожком или йогуртом (Агуша), фруктовым пюре и соком. А вот на ужин каша шла на ура. На ночь пил кефир
06.03.2004 18:25:34, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
у нас та же история. Но нам помогли пюре →
у нас та же история. Но нам помогли пюрешки, баночные. Стала варить кашу, и 1 к 1 добавлять пюрешки (выбираю те, что без глютена и сахара). И, наполовину проблема ушла. А с супом, стал есть после добавления в него сэмперовских фрикаделек. Яйцо "живьём" тоже ни в какую, но я в блендер наливаю бульон, фрикадельки, яйцо, и вот в таком виде - с удовольствием. А в целом, если маму кормление грудью не "истощают", во всех смыслах, то может, стоит не торопиться?. Ведь молоко детке куда полезней, тем более в пору весенних насморков-вирусов. :))
06.03.2004 18:10:53, Shade of..
спасибо! все не так страшно, когда знаешь, что твоя проблема не проблема, а так, " одно заглавие..." конечно маму не истощают, только ночью, когда каждый час... но это по моему, когда у Лельки зубы особенно рьяно лезут... мне наоборот жалко, что нельзя все детство кормить, приходится докармливать чем-то. грудь, это веь так удобно!!! врач в пол-ке РУГАЕТ !!!!!! прекрати ее кормить, она уже большая. встречаются еще и такие мастодонты. я просто волнуюсь, что от недостатка взрослой пищи у нас только 4 зуба.
06.03.2004 20:46:42, mamulya
даже и не волнуйтесь!.. количество зубьев от этого НЕ зависит. Я вот Тонца только к году стала нет-нет, а "прикармливать", а до ПОЛгода так даже воду не давала - только грудь. И что же - к 10-ти месяцам у нас 12-ть зубьев выросло. Ку-усучий!!! :(((
07.03.2004 00:09:22, Shade of..
Начнете обязательно, возможно уже даже в →
Начнете обязательно, возможно уже даже в ближайшие месяцы :) У нас вот очень похожая ситуация была, я очень переживала, что мой такой большой уже, а основная еда - грудь. И никогда он не съедал ничего по 200 гр, да и сейчас не съедает, только если чего-н ну уж очень любимое предложить, да и то не всегда:) Короче говоря, делать с этим, ИМХО, ничего не надо. Когда ему потребуется больше еды, он будет больше есть. Так произошло и у нас, просто постепенно он есть стал больше "взрослой" пищи, правда, и от груди не отказывается. Частота кормлений грудью такая же как в год :(
06.03.2004 18:04:03, Лариска+Гошик