Были мы сегодня впервые в этом заведении. Ну что сказать, впечатление двойственное:)) Хочу рассказать о паре моментов, которые напрягли; мне интересно ваше мнение - это такая политика заведения, или конкретного воспитателя(?!), и вообще почему так:)
1. Мы пришли и нас в качестве новеньких повели на осмотр, стали показывать где что находится и т.д. Водили в основном Симу, в принципе идея верная, непонятно исполнение : интонация и насильственный характер обучения.
2. Нашему папе позвонили на мобильный, он отошел в сторону, разговаривает, к нему подходит сотрудница и говорит: судя по всему, разговорам по телефону вы уделяете гораздо больше времени чем ребенку! ну и т.д....Наш папа удивлен...
3. Я достаю фотоаппарат и начинаю фотографировать своего ребенка, ко мне сразу подлетают и в два голоса: у нас фотографировать запрещено! Я удивлено: так нигде не написано... Они: мы как раз рисуем табличку! У меня взглад полный удивления и недоумения, мне объясняют: вы знаете, иногда нельзя упустить то, что можно потерять. ????? ну так я и фотографирую чтобы не потерять! Потом сказали, что многие дети очень боятся вспышки и ненавидят фотоаппараты... Ну вообщем, это мне удар ниже пояса, я очень люблю фотографировать:))
4. За нами приезжает брат, он заходит и просит моего мужа набрать воды в бутылочку, на что ярый протест сотрудниц: у нас вода только для посетителей дверцы! Наливать никому нельзя!!! ИМ что, стакана воды жалко?! Из-под крана?!
5. Мой одеты ребенок стоит в дверях, я отдаю ей недопитый сок, чтоб подержала пока я одеваюсь, Сима начинает пить, воспитатель ей делает замечание: у нас нельзя пить и есть нигде кроме как за столиками в отведенной зоне, у нас свои правила и если ты пришла к нам то должна их придерживаться (с этим я согласная::)) Сима смотрит на воспитателя непонимающе и продолжает пить сок (не из вредности, а потому что она не понимает что от нее хотят) и тут ей говорят: если ты считаешь себя исключительной, то это не дает тебе права пить сок в нашей прихожей!!!!! Это ребенку неполных двух лет?!Если бы мне такое сказали, то я бы крепко задумалась, Симка же восприняла эту фразу как личное оскорбление и даже пока-пока говорить не хотела...
Мы вот сидим сейчас и думаем: может мы просто неправильно на мир смотрим???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть там такое. Уже кучу раз обсуждено до дыр в конфе этой и в "до года". Я просто принимаю ЗД такой, как она есть. Везу туда Егора, зная, чего ожидать от воспитателей. Просто не принимаю близко к сердцу - ведь в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят. Если ребенку понравилось в ЗД - почему бы не соблюдать их порядки? Ну а если уж так сильно раздражают тамошние "психологи" -ну не ездите больше туда, есть же еще места всякие развлекательные :)
08.03.2004 14:20:59, Лариса Покровская

Оправдание, что мол "правила" звучат совсем не убедительно, на фоне многочисленных нарушений. 07.03.2004 02:48:46, Летящая вода

Я бы тоже туда больше не пошла....а муж ушел бы со 2 пункта...и нас бы забрал...
Натка 06.03.2004 21:23:39, Судьба и К* (Сашка 1,3 и Илья 1,4)
Натка 06.03.2004 21:23:39, Судьба и К* (Сашка 1,3 и Илья 1,4)
Думаю, что мы и не пойдем больше. Далеко ездить::)))) ОФФ А чегой-то у вас уже двое??
06.03.2004 22:16:32, Taly
Илька - это двоюродный брат моей дочки...сын сестры мужа... мы теперь вместе живем..:) и они вдвоем на мне, тк и муж и Юльча работают....
Натка 08.03.2004 00:25:57, Судьба и К* (Сашка 1,3 и Илья 1,4)
Натка 08.03.2004 00:25:57, Судьба и К* (Сашка 1,3 и Илья 1,4)
вообще-то меня бы на вашем месте все бы это тоже напрягло, я бы туда больше не ходила.
06.03.2004 20:27:38, Snowgirl

Про сок я вообще молчу. 06.03.2004 19:25:20, Businka

Адаптационное к чему? И я все равно не понимаю почему человек не может спокойно ответить на тел звонок, тишины там нет чтоб ее нарушать::))
06.03.2004 18:40:08, Taly
они позицианируются как социальноадаптационное заведение...
Енто по идеи детки учатся общатся и решать проблемы-задачи сами, но под присмотром мам. Типа подготовки к дет саду...есть правила которые надо саблюдать (в "дверце", саду....)
А перегибы бывают везде :(( У меня масса фоток из ЗД причём все сделаные без проблем и лекций со стороны персонала. 06.03.2004 19:31:52, Хенна Кута (Даша 2г)
Енто по идеи детки учатся общатся и решать проблемы-задачи сами, но под присмотром мам. Типа подготовки к дет саду...есть правила которые надо саблюдать (в "дверце", саду....)
А перегибы бывают везде :(( У меня масса фоток из ЗД причём все сделаные без проблем и лекций со стороны персонала. 06.03.2004 19:31:52, Хенна Кута (Даша 2г)

Ну это понятно, но все мы несовершенны :(
Не раз видела , что воспитатель малышу что-то не разрешила (ерунду), лекцию прочитала... А потом когда приходит много народу, то она рядом стоит и даже не дёргается (трепется о "высоком") когда больший ребёнок обижает (притесняет) меньшего...
Тут ведь дело в том зачем вы туда идёте, встретится со своими знакомыми, поиграть в многочисленные игрухи или что бы ваш ребятёнок пообщался с другими (если в сад не ходит например) Соответственно кто-то стерпит или не обратит внимания, кто-то придёт в другой день к другому воспитателю (они кстати за частую психологи),а кто-то туда больше не пойдёт, это смотря что для вас главное при посещении ЗД
06.03.2004 19:54:30, Хенна Кута (Даша 2г)
Не раз видела , что воспитатель малышу что-то не разрешила (ерунду), лекцию прочитала... А потом когда приходит много народу, то она рядом стоит и даже не дёргается (трепется о "высоком") когда больший ребёнок обижает (притесняет) меньшего...
Тут ведь дело в том зачем вы туда идёте, встретится со своими знакомыми, поиграть в многочисленные игрухи или что бы ваш ребятёнок пообщался с другими (если в сад не ходит например) Соответственно кто-то стерпит или не обратит внимания, кто-то придёт в другой день к другому воспитателю (они кстати за частую психологи),а кто-то туда больше не пойдёт, это смотря что для вас главное при посещении ЗД
06.03.2004 19:54:30, Хенна Кута (Даша 2г)
у нас цель была информационно-познавательная:))) А про двойной стандарт - правда, потом народ набежал, все с фотоаппаратами и никто им слова не сказал
06.03.2004 22:18:55, Taly

Поняли правильно:) нас поразило больше всего именно то что все объяснения для разных возрастов одни и те же
06.03.2004 18:33:29, Taly

А как звали воспитателя? Там просто была одна женщина которая всё время грузила родителей и была очень строга в отношении местных правил. Мы даже перестали ездить в дни когда она работала. Может вы на неё и попали7
06.03.2004 17:14:40, Хенна Кута (Даша 2г)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание