Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем любителям Зеленой Дверцы посвящается:))

Были мы сегодня впервые в этом заведении. Ну что сказать, впечатление двойственное:)) Хочу рассказать о паре моментов, которые напрягли; мне интересно ваше мнение - это такая политика заведения, или конкретного воспитателя(?!), и вообще почему так:)
1. Мы пришли и нас в качестве новеньких повели на осмотр, стали показывать где что находится и т.д. Водили в основном Симу, в принципе идея верная, непонятно исполнение : интонация и насильственный характер обучения.
2. Нашему папе позвонили на мобильный, он отошел в сторону, разговаривает, к нему подходит сотрудница и говорит: судя по всему, разговорам по телефону вы уделяете гораздо больше времени чем ребенку! ну и т.д....Наш папа удивлен...
3. Я достаю фотоаппарат и начинаю фотографировать своего ребенка, ко мне сразу подлетают и в два голоса: у нас фотографировать запрещено! Я удивлено: так нигде не написано... Они: мы как раз рисуем табличку! У меня взглад полный удивления и недоумения, мне объясняют: вы знаете, иногда нельзя упустить то, что можно потерять. ????? ну так я и фотографирую чтобы не потерять! Потом сказали, что многие дети очень боятся вспышки и ненавидят фотоаппараты... Ну вообщем, это мне удар ниже пояса, я очень люблю фотографировать:))
4. За нами приезжает брат, он заходит и просит моего мужа набрать воды в бутылочку, на что ярый протест сотрудниц: у нас вода только для посетителей дверцы! Наливать никому нельзя!!! ИМ что, стакана воды жалко?! Из-под крана?!
5. Мой одеты ребенок стоит в дверях, я отдаю ей недопитый сок, чтоб подержала пока я одеваюсь, Сима начинает пить, воспитатель ей делает замечание: у нас нельзя пить и есть нигде кроме как за столиками в отведенной зоне, у нас свои правила и если ты пришла к нам то должна их придерживаться (с этим я согласная::)) Сима смотрит на воспитателя непонимающе и продолжает пить сок (не из вредности, а потому что она не понимает что от нее хотят) и тут ей говорят: если ты считаешь себя исключительной, то это не дает тебе права пить сок в нашей прихожей!!!!! Это ребенку неполных двух лет?!Если бы мне такое сказали, то я бы крепко задумалась, Симка же восприняла эту фразу как личное оскорбление и даже пока-пока говорить не хотела...
Мы вот сидим сейчас и думаем: может мы просто неправильно на мир смотрим???
06.03.2004 16:16:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть там такое. Уже кучу раз обсуждено до дыр в конфе этой и в "до года". Я просто принимаю ЗД такой, как она есть. Везу туда Егора, зная, чего ожидать от воспитателей. Просто не принимаю близко к сердцу - ведь в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят. Если ребенку понравилось в ЗД - почему бы не соблюдать их порядки? Ну а если уж так сильно раздражают тамошние "психологи" -ну не ездите больше туда, есть же еще места всякие развлекательные :) 08.03.2004 14:20:59, Лариса Покровская
Ася-Бася
Я в недоумении...Хоть и не знаю что это за Дверца, но, видимо, ничего не потераю:)) Если это ещё и платно и типа как для развития, то больше напоминает лагерь строгого режима:) Я бы там своего масика не оставила - это если при родителях такие перлы выдают, то что же будет в отстутствие? 07.03.2004 16:33:27, Ася-Бася
А что это за "чудо" заведение, яничего о нем не слышала, где находится. 07.03.2004 12:41:02, Kamish
Летящая вода
Маразм он и Африке маразм.
Оправдание, что мол "правила" звучат совсем не убедительно, на фоне многочисленных нарушений.
07.03.2004 02:48:46, Летящая вода
Малика
мы тоже там были впервые вчера. С подругой. Я была готова ко всем этим правилам и распорядкам: почитала предварительно в инете, картинки посмотрела (кстати, а как же их там снимали?). Поэтому представляла себе очень хорошо все "маразмы" и была к этому готова. Точно так же подруга у выхода дала своему уже одетому малышу попитиь водички на дорогу, а моя тоже запросила. И воспитательницы стали нам внушать (несколько более корректно, чем в описанном Вами случае), что есть правило и все тут. Моя рыдала и держала бутылку зубами, пришлось выдирать. Подруга была в шоке, а я ей сказала примерно следующее: 1). пить никто не запрещает, можно было не полениться и пройти в комнату для еды, 2). правил не так уж много на фоне всей этой свободы и раз уж они есть (какими бы дибильными они вам не казались), надо выполнять, потому как насильно вас туда никто не тащит, не нравится - не ходите, 3). интерпретация п. 2 - со своими правилами в чужой монастырь не ходят. Короче, для спокойствия собственных нервов, надо заранее настроиться, что так есть и не пытаться переделывать под себя. Мне лично было бы обидно, если бы другая мамаша для своего малыша "выбила" бы разрешение попить на дорожку (пусть и в коридоре у входной двери). Если нельзя, значит незьзя. А ребенок получил свою бутылку в машине и был доволен (в отличии от шокированной подруги -:)) 07.03.2004 00:37:26, Малика
Я бы тоже туда больше не пошла....а муж ушел бы со 2 пункта...и нас бы забрал...

Натка
06.03.2004 21:23:39, Судьба и К* (Сашка 1,3 и Илья 1,4)
Думаю, что мы и не пойдем больше. Далеко ездить::)))) ОФФ А чегой-то у вас уже двое?? 06.03.2004 22:16:32, Taly
Илька - это двоюродный брат моей дочки...сын сестры мужа... мы теперь вместе живем..:) и они вдвоем на мне, тк и муж и Юльча работают....

Натка
08.03.2004 00:25:57, Судьба и К* (Сашка 1,3 и Илья 1,4)
Я бы не пошла больше 06.03.2004 21:22:54, Цветочек (Яна 1,3 Игорь 2,6)
вообще-то меня бы на вашем месте все бы это тоже напрягло, я бы туда больше не ходила. 06.03.2004 20:27:38, Snowgirl
Яна Савина
все нормально. Не переживайте. Просто вы попытались со своим уставом в чужой монастрь :-)) У них свои ПРАВИЛА. Это НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ а АДАПТАЦИОННОЕ заведение. Причем МОНТЕСОРОВСКОЕ!!! Вам бы понравилось например если бы в театре сосед громко болтал по телефону во время спектакля. Или в детском клубе кто-то курил. НЕт! Так ведь? Вот так и тут у них СВОИ правила! Они СИЛЬНО отличаются от тех правил к которым мы привыкли. Зеленая дверца это точно не место куда можно прийти оставив своего ребенка с игрушками и заниматся своими делами (болтать по телефону, устраивать фотосессию) для этого есть Арлекино, Лимпопо, Мир детства и проч... 06.03.2004 18:08:52, Яна Савина
Businka
Ян, по моему как минимум разные вещи "болтать по телефону" и "ответить на звонок" А уж сфотографировать своего ребенка в новой обстановке вообще сам Бог велел.
Про сок я вообще молчу.
06.03.2004 19:25:20, Businka
Яна Савина
понимаю :-)) Сама фотографировала :-)) мне тогда замечание сделали, но я нормально отреагировала.. сама поняла что неправильно это... И мобильник у меня звонил, пришлось ответить.. теперь либо отключаю его либо ставлю на виброзвонок, а потом перезванию, когда ухожу уже. Ну прочто это ТАКОЕ заведение. Там ТАК принято. Не нравиЦа как говорится не ходите, а коль ходите придерживайтесь их правил. Конечно для нас это немного ДИКОВАТО.. и для меня тоже :-)))) но что ж поделаешь, ребенку там нравится, вот и приходится вести себя "как там положено.." :-))) 06.03.2004 23:06:05, Яна Савина
Малика
о, абсолютно осгласна. Меня тож попросили жевать только в строго отведенном месте, я говорю - жевачка, а они - по фиг -:) Выплюнула без скандала -:) 07.03.2004 00:41:29, Малика
Адаптационное к чему? И я все равно не понимаю почему человек не может спокойно ответить на тел звонок, тишины там нет чтоб ее нарушать::)) 06.03.2004 18:40:08, Taly
они позицианируются как социальноадаптационное заведение...
Енто по идеи детки учатся общатся и решать проблемы-задачи сами, но под присмотром мам. Типа подготовки к дет саду...есть правила которые надо саблюдать (в "дверце", саду....)
А перегибы бывают везде :(( У меня масса фоток из ЗД причём все сделаные без проблем и лекций со стороны персонала.
06.03.2004 19:31:52, Хенна Кута (Даша 2г)
Businka
Вот именно решать сами, под присмотром мам, а не тетки-цербера! 06.03.2004 19:34:10, Businka
Малика
стоп-стоп! Я вот представила себе среднестатистический дет сад, где гораздо более крутые тетки-церберы будут командовать моим ребенком без моего присутствия и запретов там будет гораздо больше, чем в ЗД. Так лучше пусть деть поймет, что есть правила и "злые тети" плавно под присмотром мамы, чем потом сразу окунется в мир запретов и недобрых воспиталок, которые будут говорить "нельзя" просто потому, что им так удобней этой оравой управлять. 07.03.2004 00:44:35, Малика
Ну это понятно, но все мы несовершенны :(
Не раз видела , что воспитатель малышу что-то не разрешила (ерунду), лекцию прочитала... А потом когда приходит много народу, то она рядом стоит и даже не дёргается (трепется о "высоком") когда больший ребёнок обижает (притесняет) меньшего...
Тут ведь дело в том зачем вы туда идёте, встретится со своими знакомыми, поиграть в многочисленные игрухи или что бы ваш ребятёнок пообщался с другими (если в сад не ходит например) Соответственно кто-то стерпит или не обратит внимания, кто-то придёт в другой день к другому воспитателю (они кстати за частую психологи),а кто-то туда больше не пойдёт, это смотря что для вас главное при посещении ЗД
06.03.2004 19:54:30, Хенна Кута (Даша 2г)
у нас цель была информационно-познавательная:))) А про двойной стандарт - правда, потом народ набежал, все с фотоаппаратами и никто им слова не сказал 06.03.2004 22:18:55, Taly
Яна Савина
Наташ, по большому счету, ерунда это.. Не бери в голову. Там и вправу многое странновато.. Я вот еще иногда попадаю на некую "компанию" 5-6 мамаш с детьми, очень специфические :-)))) ну ифиг сними, я сижу себе с журнальчиком.. ребенку там очень уж нравиЦа :-)) 06.03.2004 23:10:32, Яна Савина
Businka
А тебе там не говорили, что чтению, ты уделяешь гораздо больше времени, чем ребенку? :))) 06.03.2004 23:32:41, Businka
Малика
а чего иронизировать, я, например, сперва все свою теребила разные разности смотреть (она прилипла к велосипедам и с места не двигалась), а тетенька мне сказала, что для нее это сейчас актуально, пусть что сама хочет, то и делает. Я и отстала, сама думаю, вот блин, верно же, чаво я ее напрягаю? 07.03.2004 00:47:46, Малика
Яна Савина
ну я ж в разумных пределах :-)))) пока она социализируется :-)))) 06.03.2004 23:43:13, Яна Савина
Shade of..
м-мм.. откровенно говоря, ОЧЕНЬ трудно судить о ситуации, свидетелем которой сам не был.. но, мне кажется, с моего личного ИМХО - сотрудницы перегнули палку в своём рвении. С одной стороны, правильно, что закон "другого государства" следует уважать, но, с другой - настойчивость сотрудниц ненавязчиво так граничит с агрессией. И ребенок, скорее, почувствует именно её, потому как логически-сложные доводы ему пока не доступны. А это, НЕ есть хорошо. Как же ему проявлять себя в казарменных условиях, к тому же в неполные два года... Если я, конечно, правильно поняла автора. :)) 06.03.2004 17:46:24, Shade of..
Ася-Бася
поддерживаю 07.03.2004 16:38:03, Ася-Бася
Поняли правильно:) нас поразило больше всего именно то что все объяснения для разных возрастов одни и те же 06.03.2004 18:33:29, Taly
Малика
а кстати, зря мы недооцениваем понятливость малышей. Они понимают намного больше, чем мы думаем (нам то кажется, раз мало говорит, столько и понимает, а на самом деле мозги вперед языка работают). Моя сейчас стала такая болтунья, все дела выкладывает, я даже и не подозревала, что она СТОЛЬКО понимает. 07.03.2004 00:50:12, Малика
А как звали воспитателя? Там просто была одна женщина которая всё время грузила родителей и была очень строга в отношении местных правил. Мы даже перестали ездить в дни когда она работала. Может вы на неё и попали7 06.03.2004 17:14:40, Хенна Кута (Даша 2г)
муж сказал что ее зовут Алла 06.03.2004 22:22:46, Taly
Как звали я к сожалению не запомнила:( 06.03.2004 18:31:54, Taly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!