Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как готовить баранину и кролика?
как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?
05.03.2004 21:41:24, Мика
14 комментариев

бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.
Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю. 05.03.2004 23:37:26, =СветА™=
Я тоже баранину не даю, мне кажется, что тяжеловата она для переваривания
05.03.2004 23:38:24, Медуница
А зря Вам так кажется :) Вообще баранина - самое диетическое из всех "красных" мяс
06.03.2004 17:48:34, Лариска+Гошик
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))
05.03.2004 22:08:52, КаМарина
Неа, не миф, действительно вкус заметно меняется.
Уходит привкус э... такой знаешь неприятный. 06.03.2004 00:04:53, Летящая вода
Да какой неприятный привкус у кролика? особенно с Херсонского базара, да еще по 13 гривен? :))) Вот импортные по 200 руб, действительно гадкие какие-то :)))
06.03.2004 00:15:21, Businka
:)))))))))
а в Одессе знаешь по чём??? по 20грн:(
так вот я пробовал и так и так. 06.03.2004 01:32:56, Летящая вода

Уходит привкус э... такой знаешь неприятный. 06.03.2004 00:04:53, Летящая вода


а в Одессе знаешь по чём??? по 20грн:(
так вот я пробовал и так и так. 06.03.2004 01:32:56, Летящая вода
Вариться должны не знаю сколько, никогда не засекала :) Зависит от количества, проверяйте в процессе варки готовность. Нюансов особых нет, но как и любое другое мясо, лучше кидать в кипящую воду, так как при этом сворачивается белок и это типа полезнее. Конечно, если вы варите суп, то мясо лучше кидать в холодную воду, но не о супах сейчас речь, так как ИМХО это пища вообще неполезная :)
Лучше всего для ребенка использовать филе (да и многие взрослые тоже это дело предпочитают) как наименее жирный вариант. 05.03.2004 22:00:49, Лариска+Гошик
Лучше всего для ребенка использовать филе (да и многие взрослые тоже это дело предпочитают) как наименее жирный вариант. 05.03.2004 22:00:49, Лариска+Гошик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание