Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать?

Старший сын стал каким-то злым :( Он постоянно орет, на глазах совсем нет слез, лицо краснеет. Через 3 секунды его ора будто и небыло. Он все постоянно кидает, ломает, не слушается во все. Я уже не справляюсь с ним! Может это такая ревность к младшему? Или возрастное? Ему год и четыре.
05.03.2004 15:13:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.8м.
Возраст. Реагирую спокойно. Обычно бывает когда не по ее делаю. Сказать-то она толком не может а эмоций море - вот они и перехлестывают и она орет. Либо даю ей чуть поорать потом спрошу - все прошло? (она обычно тут же успокаивается и тихо говорит"да"), либо пытаюсь объяснить почему делаю так а не этак и почему ей нельзя ч-л. 05.03.2004 19:21:30, Жужа и Софико 1г.8м.
Ася-Бася
о-о-о-о-о знакомая картина:) нет, это не ревность - это возрастное, период становления личности... Такие картины оч.часто вижу и в семьях где 1 ребенок, где 2, и у нас во дворе у одной 4. От колчества детей в семье не зависит. Трудный период. Держитесь. 05.03.2004 17:04:04, Ася-Бася
Eugin
Конечно, это ревность! Валюн тоже первую неделю игрухами кидался и ругался постоянно. Но мы ситуацию не запускали, постоянно применяли тактику "Леша посмотри, какой Валя молодец, он сам кушает (собирает домино, рисует, ходит на горшок и т.д.." В итоге через неделю ревность и агрессия сошли на нет, а через 2 недели у меня началась проблема, как бы Валюн Лешика в объятиях не придавил:)
Попробуйте тоже так и обязательно находите время ТОЛЬКО для старшего:)
Удачи вам:)
05.03.2004 16:06:23, Eugin
Боюсь у Вас ситуация немного другая. Дети более старше. Младшему 2 месяца, а старшему год и четыре. Он сам еще на горшок не ходит :) 05.03.2004 16:10:08, Карамелька
Eugin
У меня разница у детей 1г. 4 месяца, поэтому проблема у нас АБСОЛЮТНО одинаковая. Горшок был для примера, можно же что-то другое придумать - просто за все хвалить. 05.03.2004 16:14:11, Eugin
Угу, мы тоже придерживались жениной тактики, за несколько недель справились. Теперь только игрушками делиться жадничаем, каждый день заново учимся :))) 05.03.2004 16:43:29, КаМарина
Eugin
У нас тоже погремухи в большом почете:) Но уже делится и своими:) Периодически, конечно:) 05.03.2004 17:30:35, Eugin
да, бывает часто ревность среди детей, молжет по-больше внимания ему уделять или как-то выделять его? 05.03.2004 15:25:52, -КатВик
Думаю он еще не в том возрасте! Когда родился младший ему было всего 1.2. В таком возрасте он не понимал всего происходящего. А когда подрос и начал понимать, то брат уже с ним, он уже привык к нему. 05.03.2004 15:48:20, Карамелька
Винни
Я тоже думала, что малюшки не очень-то понимают, а взяла на ручки 3месячную племяшку, так мой сынище (11,5 мес) ТАК на меня пошел, с воем, ором, вытянутыми руками - ну чуть не заговорил! Ревность!:) 06.03.2004 13:15:10, Винни
все равно перераспределение внимания наверное не в его пользу 05.03.2004 15:55:06, -КатВик
Он всегда рядом с нами. Мы стараемся заботиться о детях одинаково. Младший почти всегда спит, поэтому старший не забыт. Когда младший гуляет, стаюсь не отгонять старшего, но слежу чтобы он случайно не ударил его. 05.03.2004 16:02:09, Карамелька

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!